Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вольют свежую кровь

2 июля 2007 г.

Депутаты СГД предлагают увеличить количество членов согласительной комиссии

19 июня на заседании комитета по бюджету губдумы рассматривались поправки в закон о бюджетном устройстве и бюджетном процессе. Депутаты считают, что нужно увеличить количество членов комиссии как со стороны губернской думы, так и областного правительства до 11 человек. И внести изменения в процедуру голосования.

Инициативу об изменениях в областной законопроект "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе Самарской области" внесли в губернскую думу депутаты Сергей Андреев, Александр Ерисов, Михаил Матвеев, Руфиль Ибрагимов, Владимир Яркин. Одно из изменений, предлагаемых парламентариями, - раздельное голосование членов согласительной комиссии от губернской думы и областного правительства. Свою оценку этому предложению уже дало и правовое управление думы: "Концепция законопроекта в большей степени обеспечивает достижение цели создания комиссии - выработка единой позиции, удовлетворяющей и законодательную, и исполнительную ветви государственной власти". До сих пор решения комиссии принимались простым большинством. Как считает депутат СГД Сергей Андреев, "мало кто сомневается, что представители правительства будут голосовать консолидированно, но мнение всего лишь одного депутата, занявшего такую же позицию, дает возможность правительству провести свою инициативу. При новом же порядке голосования у губернской думы больше возможностей выразить свое мнение". Кроме того, парламентарии предлагают увеличить количество депутатов, которые работают в согласительной комиссии с правом решающего голосования.

В старом составе комиссии насчитывалось по 8 представителей Самарской губернской думы и губернатора области. Теперь депутаты предлагают ввести по 11 членов от СГД и правительства в комиссию. Заместитель министра управления финансами Елена Зябкина заявила: "Я не вижу смысла менять действующую схему, которая показала свою состоятельность. Я понимаю опасения, что будут протаскиваться однозначно решения правительства, но если мы поднимем протоколы заседания комиссии в прошлом созыве, то увидим, что все спорные вопросы обсуждались и по большинству вопросов принимались решения, предлагаемые депутатами. Я думаю, что у тех депутатов, которые пришли в новом созыве, несколько искаженное восприятие сложилось, что правительство в согласительной комиссии "рулило" и однозначно проходили только те решения, на которых оно настаивало". "Я воспринимаю пока этот законопроект как желание внести некий конфликт в противостояние между исполнительной и законодательной властью", - подчеркнула Зябкина.

Окончательного решения по вопросу о численном составе согласительной комиссии пока не принято, хотя законопроект решено рекомендовать для принятия в первом чтении.

есть мнение

Алексей УШАМИРСКИЙ, председатель комитета по бюджету СГД

- Это позиция большинства депутатов, что со стороны Самарской губернской думы в состав согласительной комиссии должно входить 11 человек. В предыдущем составе СГД было 25 депутатов, сейчас - 50. Вполне закономерно увеличить численный состав представителей думы в согласительной комиссии. К тому же у нас 10 председателей комитетов, логично, чтобы они были представлены в комиссии. Хотя 11 представителей СГД в согласительной комиссии - цифра неокончательная и будет обсуждаться. Много представителей от думы в комиссии тоже не очень хорошо, потому что мобильность теряется. Нет никаких принципиальных противоречий между правительством области и СГД, мы обо всем договоримся и все решим.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.