Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Прокуратура отменила дресс-код

2 июля 2007 г.

С 5 июня в здание областного правительства можно входить в любой одежде

Судебная тяжба по иску областной прокуратуры к "Белому дому" об отмене пункта инструкции постовым милиционерам, вводящего ограничения на вход в здание по внешнему виду, закончилась победой надзорного ведомства.

Как сообщил сайт областной прокуратуры, 5 июня 2007 года департамент финансово-хозяйственной деятельности правительства Самарской области отменил незаконную норму инструкции для постовых милиционеров в здании областного правительства, больше известную как дресс-код.

Норма была утверждена 21 сентября 2006 года в соответствии с абзацем 6 пункта 8 "Инструкции для постовых милиционеров", утвержденной руководителем департамента финансово- хозяйственной деятельности.

По этой инструкции постовой милиционер был обязан не допускать в здание областного правительства граждан "в брюках до середины икры и выше, узких в голени и в коленях, юбках, имеющих длину или разрезы до середины бедра, и джинсовой одежде, а также лиц в майках и блузках, обнажающих плечи, спину и область живота, в шортах, спортивной или грязной, неряшливой одежде или обуви". Более всего введение дресскода ударило по представителям СМИ, многим из которых приходилось либо переодеваться перед визитом в "Белый дом", либо прорываться туда "с боем".

В декабре 2006 года в прокуратуру области обратился гражданин Черников с жалобой на незаконное введение дресскода. Прокуратура области, рассмотрев жалобу, решила, что введение дресс-кода для служащих областного правительства и граждан, посещающих здание, было незаконным и противоречило федеральному законодательству. 11 декабря 2006 года прокуратура заявила протест в областное правительство, однако он был отклонен руководителем департамента финансово-хозяйственной деятельности. В связи с этим 13 марта 2007 года прокуратурой области в федеральный суд Ленинского района было направлено заявление о признании абзаца 6 пункта 8 "Инструкции" недействующим. В ходе разбирательства требования надзорного органа были удовлетворены ответчиком добровольно. Начиная с 5 июня 2007 года дресс-код в здании областного правительства отменен.

есть мнение

Данила ЛЕВИЧЕВ, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Самарской области

- Отменой так называемого дресс-контроля в здании правительства Самарской области занимался отдел (теперь-управление по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Самарской области. Сначала нами было направлено представление в адрес областного правительства, однако оно не было удовлетворено. Тогда прокуратура области обратилась в суд, и ответчик в ходе судебного заседания удовлетворил наши требования добровольно. Если в нарушение инструкции сотрудник милиции не будет вас допускать в здание областного правительства на основании того, что вы якобы неправильно одеты, _ можете смело обращаться в прокуратуру.

Наталья БОБРОВА, депутат Самарской губернской думы

- Я считаю, что прокуратуре делать нечего, кроме как бороться с дресс-кодом. У нас, наверное, не совершается ни убийств, ни преступлений, с которыми надо бороться, поэтому столько сил отдано этой теме. Что касается лично меня, то я считаю, что в органы власти и в театр надо приходить в приличной одежде. Это не место для демонстрации голых животов и коротких юбок.

Тамара ВЕЧКАНОВА, руководитель главного правового управления аппарата правительства Самарской области

- Насколько я знаю, официально распоряжением губернатора дресс-контроль не вводился. Были какие-то поползновения со стороны управления делами губернатора-департамента финхоздеятельности, и они что-то меняли в инструкции, но губернатор это нововведение не утверждал. Хотя, может быть, дресс-контроль и нужен. Например, вчера я иду по коридору и вижу женскую фигуру центнера два весом, облаченную в бриджи и маечку. Так что, в некоторых случаях дресс-контроль не помешал бы.

www.edinros.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.