Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Расстреляли Кутуза

2 июля 2007 г.

Совершено покушение на бывшего члена ОПГ Рузляева Виталия Жеребятьева

16 июня в Старом городе Тольятти был расстрелян автомобиль бывшего члена ОПГ Димы Большого (Рузляева Виталия Жеребятьева. Жеребятьев, больше известный под кличкой Кутуз, был госпитализирован с тремя пулевыми ранениями.

По информации "СО", 16 июня около 15:35 рядом с домом на улице Мира в Центральном районе Тольятти неизвестный преступник подошел к автомобилю ВАЗ-2112, за рулем которого находился ранее судимый за незаконное хранение оружия 44-летний Виталий Жеребятьев, и стал в упор стрелять в него через лобовое стекло, предположительно, из пистолета ПМ. Жеребятьев был госпитализирован с диагнозом "огнестрельные ранения живота и левого плеча". На месте были изъяты 5 гильз от пистолета ПМ калибра 9 миллиметров. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 30-105 УК РФ (покушение на убийство). Известны примерные приметы стрелявшего. Это мужчина среднего роста, плотного телосложения в возрасте от 30 до 40 лет, одетый в черную футболку, рубашку и темные брюки.

Виталий Жеребятьев, известный в определенных кругах как Кутуз, некогда стоял на оперативном учете как активный член тольяттинской ОПГ Дмитрия Рузляева (Димы Большого). Кроме того, правоохранительные органы неоднократно проверяли его на причастность к деятельности знаменитой "волговской" преступной группировки, члены которой были осуждены в 2003 году за организацию целого ряда заказных убийств. "Волговские" и "рузляевские" были очень близки, а Дима Большой вплоть до своей гибели в 1998 году руководил "волговскими", которые базировались в одноименной тольяттинской гостинице. Однако основной костяк "рузляевских" был уничтожен в ходе большой междоусобной гангстерской войны в Тольятти в 1998-1999 годах.

Причастность Кутуза к совершению заказных убийств не подтвердилась, и он отделался сроком за незаконное хранение оружия. В последнее время Жеребятьев ни в чем криминальном замешан не был. Он спокойно жил с женой и дочкой в доме на улице Жилина - по иронии судьбы, рядом с прокуратурой Центрального района Тольятти. Официально Кутуз числился простым рабочим в одной из фирм по установке пластиковых окон. В доме №122 на улице Мира, где произошел расстрел, жена Кутуза снимает помещение под парикмахерскую, директором которой является. Возможно, именно за ней Кутуз приехал 16 июня.

Как сообщил "СО" источник, знакомый с ситуацией, в настоящее время Жеребятьев находится в реанимации Баныкинской больницы под милицейской охраной. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. У следствия несколько версий произошедшего, в том числе случайная ссора Кутуза с кем-то возле дома № 122. Характер у Виталия Жеребятьева взрывной, в спорах он часто выходил из себя, что и могло стать причиной стрельбы. Вторая версия - некая коммерческая деятельность, возможно, криминального толка, которую подпольно вел Кутуз. Третья версия - "выстрелы из прошлого". Она вызывает большие сомнения, так как ни "рузляевских", ни "волговских" в городе практически не осталось. Непонятно, кто и за что мог мстить Кутузу, который давно вел вполне легальную жизнь. Официальных комментариев по делу пока не дают ни в прокуратуре Центрального района, ни в районном УВД.

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.