Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У СНТК требуют денег

2 июля 2007 г.

Кредиторы комплекса снова пошли в суд

"Российский фонд технологического развития" и ОАО "ВЭО "Авиаэкспорт" требуют в московском арбитраже у СНТК им. Кузнецова около 60 млн рублей. Появление новых кредиторов СНТК неожиданно в связи с тем, что ранее предполагалось, что вся задолженность комплекса аккумулирована в руках Всероссийского банка развития регионов. Эксперты не берутся предсказывать, чем завершатся эти тяжбы, поскольку средств у СНТК на погашение долгов нет, а банкротство стратегического предприятия маловероятно.

Последние полгода для СНТК им. Кузнецова прошли без громких судебных разбирательств. Не последнюю роль в этом сыграла активность Всероссийского банка развития регионов, которому удалось консолидировать у себя все задолженности предприятия, кроме долгов по зарплате и перед бюджетом. Между тем в настоящее время в московском арбитражном суде рассматриваются иски к СНТК еще двух компаний, которые ранее в списке кредиторов не фигурировали. Речь идет о федеральном государственном учреждении "Российский фонд технологического развития" и ОАО "ВЭО "Авиаэкспорт". Претензии последней компании не столь значительны и составляют порядка 730 тысяч рублей за поставку продукции и оказание услуг. Как пояснил "СО" и.о. генерального директора ОАО "ВЭО "Авиаэкспорт" Алексей Комиссаров, иск его компании к СНТК был подан относительно недавно, 28 марта, и в настоящее время сложно говорить о том, как будут развиваться события и когда самарское предприятия приступит к погашению задолженности. "Пока существующее положение дел нас не пугает. Мы действуем строго по закону и надеемся на ответные действия самарского предприятия", - отметил Алексей Комиссаров. Между тем долг СНТК перед Российским фондом технологического развития составляет 60,2 млн рублей, 6 млн из которых - проценты за пользование денежными средствами. Это долговое обязательство СНТК образовалось достаточно давно, еще до прихода на предприятие его нынешнего генерального директора Сергея Тресвятского. 27 декабря 2002 года между ФГУ "Российский фонд технологического развития" и ОАО "СНТК им.

Кузнецова" был заключен договор о финансировании научных исследований и экспериментальных разработок комплекса на возвратной основе. Согласно подписанным документам, РФТР предоставил СНТК беспроцентный целевой заем в размере 54,2 млн рублей для проведения разработок по теме "Установка дожимного компрессора для подачи природного газа в газотурбинный двигатель". СНТК обязался использовать заем на цели, установленные договором, и возвратить деньги до 27 декабря 2005 года. Как свидетельствуют финансовые отчеты СНТК, самарское предприятие использовало средства по назначению, но вернуть заем в оговоренный заранее срок ему не удалось, что на СНТК и не опровергают. Но его представители выступили против взыскания процентов за пользование денежными средствами. Суд навстречу СНТК не пошел, посчитав требования РФТР обоснованными. Директор ФГУ "Российский фонд технологического развития" Андрей Фонотов комментировать ситуацию отказался, сославшись на то, что не имеет права этого делать, поскольку судебные разбирательства с самарским предприятием еще продолжаются.

есть данные

~60,3 млн руб.

составляет задолженность СНТК им. Кузнецова перед новыми кредиторами

Иногда они возвращаются

В марте 2007 года из списка кредиторов предприятия Сергея Тресвятского исчез Импэксбанк, которому СНТК задолжал порядка 252 млн рублей. Эту задолженность перекупил ВБРР. Однако в настоящее время в Московс& ком арбитражном суде рассматривается иск ОАО "Импэкс& банк" к СНТК в размере 73 млн рублей.

В апреле этого года "СО" сообщало, что ОАО "Импэксбанк" больше не является кредитором СНТК им. Кузнецова. Право требования этого долга перешло к Всероссийскому банку развития регионов, то есть процесс консолидации всех существующих кредитов предприятия в портфеле одного банка фактически завершился. По замыслу руководства самарского предприятия, это должно значительно облегчить взаимоотношения кредиторов и СНТК. Между тем 7 мая в Московском арбитражном суде рассматривалось заявление ОАО "Импэксбанк" по иску к СНТК в размере 73 млн рублей. Как пояснил "СО" руководитель пресс-службы ОАО "Импэксбанк" Александр Раков, в арбитраже рассматривалось заявление банка с целью установления процессуального правопреемства по делу.

Александр Ъ-Петров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.