Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Авиатренд» заслушали

2 июля 2007 г.

Компания продолжает подготовку к строительству торгово%офисного центра

Несмотря на отказ областных властей выделить ООО "Авиатренд" площадку под строительство торгово-офисного центра на 16-м км Московского шоссе, вчера органы местного самоуправления провели общественные слушания по этому проекту. В случае победы "Авиатренда" в споре за участок слушания позволят компании ускорить начало строительства.

Как ранее сообщало "СО", подконтрольное бизнесмену Андрею Крюкову ООО "Авиатренд" намерено построить торгово-офисный центр на 16-м км Московского шоссе. Проект являлся частью программы по решению проблем обманутых дольщиков. В октябре 2006 года постановлением главы Самары "Авиатренду" были выделены два участка в районе ул. Алма-Атинской и Московского шоссе в Кировском районе общей площадью около 10 га. После этого компания начала подготовку необходимой документации. В частности, 27 декабря были проведены общественные слушания по проекту строительства торгово- офисного центра переменной этажности с подземными и надземными паркингами общей площадью более 20 тысяч кв.м. Однако, как прокомментировал "СО" руководитель проекта по выделению компенсационного земельного участка ООО "Авиатренд" Виктор Лукьянов, министерству строительства и ЖКХ Самарской области не понравилось, что инициаторами выступили не органы местного самоуправления, а сам "Авиатренд". "В законе прописано, что слушания должны проводиться органами местного самоуправления, но по инициативе их проведения ничего не прописано. В ходе декабрьских слушаний от жителей поступили лишь пожелания благоустроить прилегающие территории", - говорит Лукьянов. В "Авиатренде" считают, что общественные слушания были проведены надлежащим образом, поскольку компания лишь разослала телеграммы с просьбами принять в них участие. Тем не менее были инициированы новые общественные слушания. 31 января губернатор области Константин Титов вообще отказал "Авиатренду" в обещанном участке. Компания обратилась в суд. В мае по одному из двух участков суд признал отказ министерства в выделении земли незаконным. Не исключено, что компания добьется аналогичного решения по второму участку.

Несмотря на нежелание областных властей выделять "Авиатренду" участок, новые слушания по проекту все же были проведены 20 июня. Причиной стала ступенчатая процедура выделения участков под строительство, при которой заявка на землю, поступившая в министерство строительства и ЖКХ Самарской области, уходит в департамент строительства и архитектуры Самары, а оттуда в отдел архитектуры района, на территории которого находится запрашиваемый участок. После этого заявка со всеми собранными к ней документами тем же путем возвращается. Пока "Авиатренд" конфликтовал с областными властями, заявка на проведение слушаний спустилась на уровень района, и в конце концов слушания вчера состоялись. На них стало известно, что помимо торгово-офисных площадей "Авиатренд" планирует создание на 16-м километре легкоатлетического манежа. На слушаниях часть жителей предложила благоустроить близлежащую территорию, а другая часть - перенести строительство в другое место. На решение конфликта между "Авиатрендом" и областным правительством согласие жителей близлежащих к спорному участку домов не повлияет. Как прокомментировал "СО" адвокат Вячеслав Тилежинский, общественные слушания выражают мнение третьей стороны, которое не будет рассматриваться судом. Однако это позволит ускорить строительство в случае победы "Авиатренда" в судеуже проведенные слушания позволят компании без дальнейших проволочек приступить к работе. По словам руководителя проекта ООО "Авиатренд" по выделению земельного участка Виктора Лукьянова, сейчас проект находится на стадии архитектурной концепции, а его дальнейшая разработка станет возможна, когда будут оформлены пожелания жителей, экологов и других сторон, а также окончательно станет ясна судьба обоих участков.

есть мнение

Виктор ЛУКЬЯНОВ, руководитель проекта по выделению компенсационного земельного участка ООО "Авиатренд"

В соответствии со статьей 31 Земельного кодекса РФ требуется проведение общественных слушаний по самой возможности строительства какого-либо объекта. На данном этапе у нас есть лишь архитектурная концепция офисного центра переменной этажности. Дальнейшее проектирование будет иметь смысл после получения необходимой документации на участок и после внесения пожеланий жителей, экологов и других.

Павел ЕГОРОВ, начальник отдела архитектуры администрации Промышленного района

Заявка на выделение земельного участка подается в министерство строительства и ЖКХ Самарской области, из него в департамент, а уже департамент спускает ее нам, и мы выносим решение о том, возможно выделение участка или нет. Когда к нам пришли документы, я точно сейчас не скажу, но, по-моему, это было еще в прошлом году. О конфликте "Авиатренда" и министерства мне ничего неизвестно, никакого давления на нас не оказывается.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.