Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кузин консолидирует активы

2 июля 2007 г.

Владельцы Волжского социального банка выстроили вокруг него холдинг

Собственники ООО "Волжский социальный банк" сформировали многопрофильный холдинг, объединяющий разные направления деятельности и виды финансовых услуг. По мнению участников рынка, продвигая услуги в комплексе и под единым брендом, ВСБ стимулирует продажи своих банковских продуктов.

Отправной точкой для создания холдинга послужили разносторонние бизнес-интересы основного владельца ВСБ Вячеслава Кузина. Он и его партнеры по банку параллельно выступали учредителями ряда структур, занимавшихся операциями на рынке недвижимости, частным охранным бизнесом и т.д. Позже владельцы ВСБ решили структурировать свои активы и сформировали управляющую компанию "ВСБ", которая выступила учредителем нескольких компаний. В холдинг, в частности, вошли ЧОП "ВСБ" (охранные услуги), ООО "ВСБ-Аудит" (бухгалтерские и аудиторские услуги), ООО "ВСБ-Консалт" (пластиковые карты для расчетов за бензин и ООО "ВСБ-Риелт" (недвижимость). Как сообщил "СО" исполняющий обязанности председателя правления ВСБ Валерий Кучканов, решение о выстраивании холдинга собственники банка приняли около года назад в рамках стратегии дальнейшего развития бизнеса. Практически все входящие в холдинг компании ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса, составляющие основную клиентуру ВСБ. ООО "ВСБ-Консалт" предлагает корпоративные смарт-карты для безналичных расчетов за топливо в сети АЗС "ЮКОС" и "Март". "ВСБ-Аудит" оказывает частным предпринимателям услуги по восстановлению и ведению бухгалтерской документации, налоговой отчетности, подготовке документов для кредитования. "ВСБ-Риелт" управляет объектами коммерческой недвижимости и занимается реализацией коттеджей в Кинельском районе, строительство которых финансирует ВСБ.

ВСБ-не единственный банк, собственники которого пошли по пути строительства на базе банка финансовоинвестиционного холдинга под единым брендом. В частности, такую же схему реализует собственник ЗАО "КБ "Юнитбанк" Рафаиль Абдрашитов, создавший на базе банка компании "Юнит-Лизинг" и "Юнит-Недвижимость". Как отметил "СО" один из самарских банкиров, действующее законодательство запрещает банкам заниматься непрофильными видами деятельности, поэтому их выведение в отдельные направления-закономерный процесс. К преимуществам холдинга, по словам банкира, относятся большая финансовая устойчивость и возможность продвигать услуги под единым брендом. Аналитик ИК "Финам-Владислав Кочетков подтверждает перспективность холдинга. По его мнению, предлагая комплекс смежных услуг, холдинг увеличивает объемы продаж и рентабельность банковского бизнеса. "Банк является ядром бизнеса, через него ведутся расчеты по сделкам с недвижимостью, в него же направляются клиенты, пользующиеся бухгалтерским аутсорсингом. В итоге группа может заработать больше, показав более высокие темпы развития," - говорит Кочетков. По его мнению, к недостаткам холдинговой структуры можно отнести тот факт, что развитие новых направлений может оказаться недостаточно рентабельным. "Чтобы они приносили желаемый эффект, необходимы отлаженная система продаж и ориентация на долгосрочные отношения с инвесторами," - считает Кочетков.

есть факты

Финансовые показатели ООО «Волжский социальный банк»

на 1 апреля 2007 года

Валюта баланса- 1,2 млрд рублей

Капитал банка- 103,6 млн рублей (в настоящее время-120 млн рублей

Кредитный портфель- 846 млн рублей

Прибыль- 4,4 млн рублей

Остатки на счетах юридических лиц- 467,5 млн рублей

Остатки на счетах физических лиц- 374,1 млн рублей Источникданные банка

есть данные

Собственники ООО «Волжский социальный банк»

1 Вячеслав Кузин-49,22%

2 Евгений Абибулаев-16,31%

3 Маргарита Андрианова-15,87%

4 Валерий Кучканов-13,02%

5 Евгений Шилов-5,56%

6 Игорь Антонов-0,02%

Антонов купил немного ВСБ

Место ОАО "Астро-Волга" в составе собственников ООО "Волжский социальный банк" занял генеральный директор страховой компании Игорь Антонов.

"Астро-Волга" появилась в составе собственников "Волжского социального банка" в период его активного сотрудничества с Пенсионным фондом. Все три структуры были задействованы в программах пенсионного обеспечения сотрудников АвтоВАЗа. В последние несколько лет "Астро-Волга" выступала в роли пассивного инвестора и не принимала участия в увеличении капитала банка, в результате чего его доля оказалась размыта до 0,02%. Как стало известно "СО", недавно этот пакет выкупил генеральный директор "Астро-Волги" Игорь Антонов. Сам Антонов не стал комментировать сделку, отметив лишь, что не намерен увеличивать свою долю в банке. Ситуация, когда страховщик инвестирует в банковский бизнес, весьма нетипична для рынка. Скорее всего, смена держателя пакета носит чисто технический характер. По информации "СО", Игорь Антонов в последнее время пытался договориться с АвтоВАЗом о возможности выкупа акций "Астро-Волги", однако автозавод не спешит расставаться с непрофильным активом, тем более по номинальной цене.

Максим Киселев

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.