Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Получат крепкий тыл

28 июня 2007 г.

На территории военного городка №3 построят новое жилье

Одно из изменений в генеральный план развития Самары было внесено по предложению руководства воинской части №68564, расположенной в военном городке №3, на пересечении улиц Николая Панова и Мичурина. Оно касалось застройки территории этого военного городка жилыми домами. Предложение руководства части было принято. На площадях военного городка №3 появится жилой район.

В генплане Самары предусматривается развитие территорий жилой застройки города несколькими способамиза счет реконструкции сложившихся жилых зон, существующей малоценной и ветхой застройки и на свободных площадках. Несколько участков подлежат полной квартальной застройке, напримерплощадка "Университетская"; поселок завода им. Масленниковаучасток в границах ул. Ивана Булкина, Антонова-Овсеенко, Советской Армииплощадка на ул. Мориса Тореза между ул. Революционной и Аврорыплощадка на ул. Советской между ул. Ставропольской и пр. Металлурговучасток между ул. Нагорной и Ставропольской от ул. Минской до Пугачевскойплощадка в границах ул. Скляренко, Ерошевского, Мичурина и Врубеляучасток в границах ул. Подшипниковой, Ерошевского, Мичурина и пр. Масленникова. Еще одной площадкой, на которой появится новый жилой микрорайон, станет территория военного городка № 3 в районе ул. Николая Панова и Мичурина. По сообщению главного специалиста ООО "Рекон" Ларисы Козыревой, участвовавшей в разработке генплана Самары, на этом месте предусмотрено развитие жилого квартала со всеми объектами, необходимыми для обслуживания населения. "Крупный проект жилого строительства будет реализован на территории от пр. Масленникова до ул. Революционной между Московским шоссе и Ново-Садовой. Диссонирующим объектом в теле жилого микрорайона является воинская часть, размещенная на этой территории", - рассказывает Лариса Козырева. В результате публичных слушаний по проекту генерального плана, прошедших в феврале-мае 2007 года, в генплан были внесены изменения. Одно из предложений исходило от руководства воинской части №68564 и касалось застройки части территории военного городка №3 в районе ул. Николая Панова и Мичурина. Это предложение было принято. В военном городке №3 уже в 2008 году планируется начать строительство жилого квартала, сообщает старший инженер-инспектор ОКС №37 ПУрВО Алик Бегизардов.

Площадь будущего жилого квартала около 5 га. Сейчас здесь располагается комплекс зданий и сооружений войск ПУрВО, которые подлежат переводу в другие военные городки. В настоящий момент готовятся предложения по их размещению. Кроме того, в квартале находятся шесть 4-5-этажных жилых домов на 357 квартир. На территории военного городка предполагается построить комплекс жилых 6- 10-18-этажных зданий на 600-700 квартир. Если у военных появилась возможность часть своей территории занять под застройку, это надо приветствовать и занимать свободное пространство под жилье, уверена Лариса Козырева. В новом микрорайоне кроме жилых домов будет создана вся необходимая инфраструктура, построены объекты соцкультбыта и паркинг. Вести проектные работы на данном участке будет ОАО "347 Военпроект". "Строительство планируется начать в 2008 году и закончить до 2010-2011 гг. Сейчас ведется предпроектная подготовка. В 2007 году будет начато рабочее проектирование, а возможно, и строительство", - рассказывает генеральный директор ОАО "347 Военпроект" Владимир Васюхин. Учитывая, что жилье будет строиться для военно-служащих, цены на него будут не выше среднерегиональных. Традиционно территории, расположенные в границах ул. НовоСадовой, Панова и Мичурина, позиционируются как элитные площади, и недвижимость в этом районе, как жилая, так и коммерческая, имеет высокую стоимость, а также арендные ставки. "Ценные территории в центре города надо застраивать и использовать по назначению. Нельзя допускать, чтобы такая земля простаивала. Я считаю, что более эффективно и целесообразно вывести военные части за пределы города, а их территории отдать под застройку", - уверена генеральный директор ЗАО "Оценочная компания "Вектор эффективности" Ирина Бережная. Вопрос в том, какую недвижимость следует размещать на этих ценных площадках.

Есть мнение, что больше всего район ул. Николая Панова, Мичурина, Ерошевского и Скляренко нуждается в объектах торговой и офисной, а не жилой недвижимости. По мнению директора ООО "Бюро оценки" Игоря Бурцева, наиболее востребованным в этом районе будет офисный центр с подземным паркингом или гостиничный комплекс. "Это район старой постройки, и вскоре он ощутит новую волну деловой активности. Застройка жилой многоэтажной недвижимостью для инвестора будет менее эффективна", - говорит Бурцев. Центр города нуждается в торговой недвижимости и в офисных помещениях, которые сегодня особенно доходны, уверены эксперты рынка недвижимости. С другой стороны, городу остро необходимо жилье для многих групп населения, в том числе для военнослужащих. Как сообщили "СО" в областном министерстве по строительству и ЖКХ, правительство Самарской области уже не раз обращалось в Министерство обороны РФ с предложениями передислокации расположенных в центре Самары воинских частей. Освободившиеся территории предполагалось занять под жилищное строительство. Отдельное предложение касалось военного госпиталя на ул. Осипенко. Его планировалось разместить в корпусах областной больницы им. Калинина и в стенах госпиталя ветеранов войн. Возможно, были бы построены корпуса и вне Самары. Все затраты областное правительство брало на себя. Руководству воинских частей, дислоцированных на территории Самары, было предложено рассмотреть и все предложения, исходящие от них. Но ни одного отклика от представителей МО до сегодняшнего дня не поступало. Решение вопроса отложено до 1 сентября.

есть данные

~5 га примерная площадь будущего жилого квартала

от $20 тыс. стоит сотка земли в районе военного городка №3

есть факты

ОАО «347 Военпроект»

В настоящее время ведет проектирование и строительство жилья для военнослужащих в районе Кряжского аэродрома и на территории 177-го военного городка

есть мнение

Игорь БУРЦЕВ, директор ООО "Бюро оценки"

«Инфраструктура устарела»

Наиболее востребованным в районе улиц Н. Панова, Ерошевского, Мичурина и Скляренко будет офисный центр с подземным паркингом или гостиничный комплекс, который заполнялся бы, я думаю, на 100%. Застройка района жилой многоэтажной недвижимостью для инвестора будет менее эффективна, чем постройка недвижимости коммерческой.

Квартиры в новостройках в этом районе, конечно, тоже будут востребованы, но дороги. Устарела инфраструктура этого района, здесь нужны новые детские сады, школы, ГСК, не хватает именно таких объектов, и при увеличении численности населения в районе еще на несколько десятков тысяч человек жизнь там станет проблемной.

«Ощущается недостаток торгово*офисных площадей»

Ирина БЕРЕЖНАЯ, генеральный директор ЗАО "Оценочная компания "Вектор эффективности"

Сейчас в центре города ощущается недостаток офисных и торговых помещений. И ценные территории в центре города надо застраивать как можно более эффективно. Недвижимость должна быть доходной. Поэтому с центральных территорий города, по моему мнению, лучше убрать за пределы Самары некоторые объекты, например, военные части, а их территории отдать под застройку. Социальные же проекты, я думаю, в наше время никому не интересны. С другой стороны, некоторые категории населения Самары очень нуждаются в жилье, например, учителя, военные. Построить на территории военной части жилые дома и обеспечить военных жильем-это хорошая мысль.

«Землю надо использовать эффективно»

Валентин ЛОБАНОВ, директор ООО "Территориальное агентство оценки"

В будущем, скорее всего, будет идти процедура выдавливания некоторых объектов с территорий, которые они сейчас занимают. Возможно, освободятся какие-то земельные участки, которые сейчас используются неэффективно, например, территории военных частей. Возможно, отдельные объекты недвижимости изменят свое функциональное назначение. Думается, вся инфраструктура территорий в районе проспекта Масленникова будет оптимизирована. Нужно, чтобы земельные участки не использовались бездарно. Этого нельзя допускать.

Юлия ДМИТРИЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.