Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Взгляд постороннего

29 июня 2007 г.

Свободный casual, ароматы Hermes и Mercedes Таривердиева в жизни генерального директора самарского представительства PEGAS Touristik Игоря Тришина

Игорь Тришин - москвич, поэтому на Самару смотрит не то чтобы свысока, скорее, с сожалением. Впрочем, в его словах о самарских магазинах, ресторанах и дорогах, ставших притчей во языцех, любой самарец не услышит ничего оскорбительного.

Он любит хороший драйв, но гонщиком себя не считает. Среди всех автомобилей лучшим назовет BMW, а для наших дорог выбрал бы только внедорожник. Путешествие его мечты - исчезнуть недельки на две и ни о чем не беспокоиться. В одежде выбирает свободный casual, дорогим часам предпочитает мобильный телефон и сигналы точного времени. "Я далек от пафоса", - говорит он, и ему веришь.

Нравятся одни модели, а езжу на других

Любимые модели авто?

Типичная ситуация - нравятся одни модели, а езжу совсем на других. Когда я жил в Москве, то мог себе позволить ездить на том, что нравится - на BMW. Все мои машины, начиная с молодости, из модельного ряда BMW, по моему мнению, это наиболее сбалансированная марка. Оптимальный выбор - пятая модель BMW, с двигателем не меньше трех литров, а лучше, если это V-образная восьмерка.

В Самаре я на BMW ездить не стал и правильно сделал. Увы, в таком красивом городе просто безобразные дороги. В настоящее время у меня несколько служебных автомобилей и своей машины как таковой нет. Впрочем, моей машиной можно считать Volkswagen Sharan - вместительный минивен. Машина экономичная, хороша и для города, и для трассы - по работе мне часто приходится ездить на далекие расстояния. Некоторое время ездил на Renault Megan - очень приятный автомобиль во всех смыслах.

Если говорить о будущей машине и именно под дороги Самары и области, наверное, это был бы Lexus RX. Пусть он не такой "серьезный" внедорожник, как Toyota Land Crauser или Nissan Patrol, но тем не менее автомобиль с высокой посадкой, для которого кочки и бордюры - не проблема.

Спортивные модели нравятся?

Я не гонщик, я люблю получать удовольствие от вождения, которое складывается от ощущения взаимосвязи между тобой и авто. Это - как вторая кожа, как продолжение собственного я. Когда эта связь есть, когда вы чувствуете машину вслепую, тогда это идеальный автомобиль. Я люблю хороший драйв, но родстер BMW, наверное, не для меня. Хотя, конечно, надо отдать должное дизайнерам BMW: внешне модель шестой серии - это верх совершенства.

Насколько важна представительность авто?

Я далек от пафоса, могу ездить на чем угодно. Главные требования - машина должна быть чистой и не разбитой. Конечно, не будем впадать в крайности, я не говорю о том, что готов пересесть на "Запорожец". Вообще, Самара - город пафосный, в Москве этого нет, там уже все всё видели. Я никоим образом не считаю Самару провинциальной, здесь живет немало людей весьма и весьма обеспеченных. Я знаю, по улицам Самары ездит две или три машины Maybach, а это даже для Москвы много. Видимо, тех, кто на них ездит, не волнуют проблемы плохих дорог. Мне всегда хотелось узнать, на чем же ездят люди, которые отвечают за самарские дороги. Или они никуда не ездят?

Автомобиль мечты - это…

Давно, году в 1988-м, у меня была возможность купить Mercedes в кузове 114, выпуска начала 70-х годов. Это элегантный седан с овальными фарами. Может быть, вы ее виделив советских фильмах о шпионах эту машину использовали, чтобы показать "зарубежную" жизнь. Причем у меня была возможность купить машину, принадлежавшую Микаэлу Таривердиеву. Это был серебристый седан - в прекрасном состоянии, с шикарным белым кожаным салоном. К сожалению, сделка не состоялась, но этот автомобиль я бы и сейчас с удовольствием купил. Я люблю ретро - это стиль. Сейчас все одинаковое, очень красивое, комфортное, но - одинаковое.

Kenzo ни в чем не ущемляет мужчин…

Ваш стиль - это…

Предпочитаю свободный casual - я терпеть не могу носить костюмы, но "по долгу службы" порой приходится надевать. У меня есть несколько костюмов - "для выступлений", как я их называю. Это светлый костюм Kenzo, костюм из ткани металлик от Ermenegildo Zegna - очень красивый, но непрактичный. Любимый костюм - от Hugo Boss.

Есть любимые марки?

Очень люблю Kenzo. Это потрясающие вещи, которые просто приятно взять в руки, настолько они красивы. Мне безумно нравятся и рубашки Kenzo, и джинсы - все, что он делает. Kenzo создает изумительные вещии для мужчин, и для женщин в равной степени. Это один из немногих модельеров, который ни в чем не ущемляет мужчин. Если говорить об обуви, лучшую обувь создают итальянцы. Мне очень нравится Gianni Barbato, мое последнее приобретение - шикарные сапоги из шкуры пони, с деревянным наборным каблуком. Это редкость даже для дорогих итальянских домов. Что-то подобное, но в женской обуви делает Casadei.

Аксессуары имеют значение?

Конечно, главное - правильно подобранные аксессуары. У меня всего несколько галстуков - от Kenzo, Ermenegildo Zegna, Hugo Boss - и все они идеально сочетаются с моими костюмами. Кстати, Hugo Boss выпустил феноменальный галстук - розового цвета с серовато- серебристым отливом, он подходит и к стальному, и к светлому костюму. Часы я практически не ношу. У меня есть несколько часов дорогих зарубежных марок, но как-то не складывается. Подарок жены - часы Vasheron Constantin - я сломал, повредил механизм завода, никак не могу доехать до Москвы, чтобы починить. Следить за временем помогает мобильный телефон.

Что касается ароматов?

Меня привлекают чувственные, запоминающиеся ароматы, с цитрусовыми или древесно-сандаловыми нотами. Не люблю пользоваться парфюмерией, которой пользуются все. Любимая марка - Hermes, и не только потому, что у Hermes высочайшее качество исполнения и небольшой "модельный ряд" одеколонов. Для меня важно то, что это достаточно редкая марка, не растиражированная. Нравятся некоторые итальянские дизайнеры, Azzaro например. Вообще, я люблю неизбитые ароматы, никогда не приобретаю то, что только что вышло и находится на волне популярности. Например, мое последнее приобретение - одеколон Chik от Carolina Herrera. Аромат известный, но в настоящее время он не на волне. Мне нравится классика, например, Christian Dior, очень люблю Van Cleef Arpels - уникальный производитель, создающий ювелирные изделия и шикарные ароматы. Один из давно любимых - "Царь" от Van Cleef Arpels.

Спрятать телефон в сейф и забыть код

Вы любите путешествовать?

Да, конечно, только времени зачастую не хватает. Безумно люблю страны Юго-Восточной АзииТаиланд, Бали. Очень нравится Гоа - в декабре мы отдыхали там всей семьей и остались очень довольны. Индусы - удивительные люди, они никуда не торопятся. Кажется, они живут по другим часам, у них другие биоритмы. Они верят в реинкарнацию, в то, что их сегодняшняя жизнь - лишь подготовка к грядущей, поэтому стараются вести праведный образ жизни и к смерти относятся очень легко. Это очень светлые люди, дружелюбные, они боятся обидеть друг друга. Я ни разу не видел, чтобы они ругались или выясняли отношения на повышенных тонах. Люди, которые приезжают в Гоа, хотят они того или нет, начинают жить по тем же биоритмам, по которым живет вся Индия. Вы начинаете смотреть на все абсолютно другими глазами, вы обретаете истинную гармонию с окружающим миром. Если выключить мобильный телефон, вынуть из него батарейку, спрятать все это в два разных сейфа и забыть код, вы сможете великолепно отдохнуть.

Самое потрясающее впечатление от Гоа?

Там я попробовал великолепную процедуру - "Ширадара". Это даже не СПА, это разновидность бальнеолечения. Представьтепосле часа релаксирующего массажа вы лежите в полном покое, абсолютно расслабленный, звучит приятная тихая музыка, и в так называемую точку "третьего глаза" - в центр лба - вам медленно и аккуратно льется теплое ароматическое масло. Время от времени чаша покачивается и масло растекается по лбу. Ощущение, как будто вы парите среди звезд во Вселенной.

Путешествие вашей мечты?

Мечта одна, несбыточная: исчезнуть недельки на две и не беспокоиться ни о чем.

Красивый город, а пойти некуда

У вас есть любимые места отдыха в Самаре?

Может быть, у меня очень искаженное представление об инфраструктуре отдыха в Самаре, но я считаю, что в Тольятти уровень инфра-структуры отдыха на порядок выше. Например, недавно мы искали место, чтобы просто поесть шашлык, но в Самаре так и не нашли. Поехали в Тольятти, в кафе "Очаг" в зеленой зоне. Среди деревьев стоят домикилетние открытые, кабинки в виде вагонов паровоза, стилизованный под пиратскую яхту "корабль", беседки в японском стиле… Очень вкусный шашлык, богатая винная карта, и все это называется "кафе". Я не знаю, где можно в Самаре поесть шашлык - на набережной под тентами? Страшновато… Я не понимаю, где в Самаре люди отдыхают. "Тинькофф" - это банально, в "Отдыхе" - безумные цены. В КРЦ "Звезда" вроде бы есть неплохой итальянский ресторан, в "Якиторию" можно сходить, но сколько раз? Когда-то мы с удовольствием ходили в ресторан "У Палыча". Там хорошая русская кухня, но в самом ресторане много лет ничего не меняется. А я считаю, что в любом бизнесе должно быть движение. Я бы посоветовал самарским рестораторам съездить в Тольятти, посмотреть и сделать что-то подобное в Самаре.

Театры, кино, аквапарк?..

Аквапарк мне неинтересен, кино - один раз мы соблазнились сходить в "КАРО ФИЛЬМ". В Москве я очень люблю этот кинотеатр, там изумительный зал, с хорошим звуком, с ортопедическими креслами. Приехали в самарский "КАРО ФИЛЬМ" - в семь часов вечера. Оказалось, что ближайший сеанс фильма, который мы хотели посмотреть, только в 23:50. Так и уехали ни с чем, не получилось у нас с кино. Самара - красивый город, у людей есть средства, а пойти, оказывается, некуда.

Есть любимые магазины в Самаре?

Я не хожу по самарским бутикам: в Самаре одежда стоит неоправданно дорого. Вообще, поехать в Милан обуться и одеться будет дешевле, чем здесь. В основном одежду покупаю за границейпросто в любой деловой поездке есть свободное время, когда можно походить по магазинам. В Самаре в основном покупаю подарки, например, в "Красном кубе" есть масса прикольных вещиц, за которые не жалко отдать деньги.

Ирина ШАБАЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.