Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дети в цвете

29 июня 2007 г.

Романтика, бунтарство, классика и недетские игры в коллекциях ведущих дизайнеров мира

Модельеры решили опровергнуть мнение, что чувство стиля - явление врожденное. Своими детскими коллекциями дизайнеры прививают вкус с раннего возраста, и с каждым годом все больше коллекций создается для будущих гламурных персонажей. Но пока весь этот гламур не выходит за пределы песочницы. Впрочем, разница лишь в пространстве, но не в принципетак называемый свет - тоже своего рода песочница, из которой постепенно растаскивается песок, после чего привозят свежий.

Практически нет различий и в тенденциях. Здесь действует принцип побочности, если можно так выразиться. Все зависит от общемировых трендов. Плюс каждый отдельно взятый дизайнер, безусловно, вносит свою фишку, которая отличает его коллекции. По такому пути пошел Roberto Cavalli при создании коллекции RC Angels. Леопардовые шорты, топ и сумка. Естественно, в сочетании с другими расцветками. Иначе бы цель привития вкуса ставилась под сомнение. Основные цвета коллекции - желтый, голубой, белый и, конечно же, розовый. Все цвета нежные, не кричащие. Ведь пора агрессии, в первую очередь сексуальной, еще далеко. Поэтому все модельеры - и Cavalli не исключение - воспевают образ маленькой принцессы. Не удивительно, ведь практически все девочки мечтают стать принцессами.

Легкие летящие туники, сарафаны пестрой, но не броской расцветки, юбки - все оформлено рюшами, бантами, вышивкой, стразами. Но есть и бунтарки, которые с детства ломают стереотипы. Для таких в коллекции RC Angels милитарибрюки и шорты карго, топы. Причем сквозь это бунтарство все-таки пробивается девичья романтическая сущностьштаны - с розовыми вставками на карманах и отворотах. Есть у Cavalli и леггинсы, надеваемые под юбку. В этом сезоне их носят даже бабушки юных созданий. Дополняют коллекцию аксессуарысумки в форме тубуса или мешочка, который затягивается на шнурок, кепки, ремни основных цветов коллекции.

Дуэт дизайнеров Dolce&Gabbana, с каждым годом расширяющий сферу деятельности, предлагает несколько миниколлекций на все случаи жизни. В отдельную линию White Harmony дизайнеры собрали белые наряды. Особого внимания заслуживает белое платье с большими красными цветами и перфорированными длинными или короткими рукавами. Торжество голубого цвета - линия Easy Shirting. Голубой деним и хлопок с красными принтами. Актуальные клетка и полоска сосуществуют в пределах одного сарафана. Подумали и о новорожденных. Коллекция так и называется - New Born. Доминируют маечки, сплошь "украшенные" логотипом D&G. Правда, стоит подуматьхотите ли вы, чтобы ваш ребенок был ходячей рекламой в столь раннем возрасте.

Красный, белый и синий также основные цвета коллекции Liujo Girl сезона "Весна-лето- 2007". Яркие красные майки, платья, сарафаны, длинные джинсовые юбки, шорты, белые пиджаки - все это в свободном сочетании. Позволяют и цвет, и дизайн. Особое внимание дизайнеры уделяют аксессуарам - разноцветным или однотонным пластмассовым бусам. Они довершают любой ансамбль.

Armani специализируется на создании "серьезных" коллекций. Даже девочки у него одеты по-взрослому. Короткие шорты синего цвета, которые были актуальны в прошлом году, джинсы- дудочки, белые свободные платья, блузки… Одним словом, классика. Непонятно только, зачем пятилетним девочкам раздельный купальник, верх которого выполнен в виде кулис. Видимо, не зря рекламная кампания коллекции "Весна-лето-2007" вызвала такой резонанс. Игры с детской сексуальностью - не смешная шутка, а если быть еще точнее - вовсе не шутка.

Недетская посредсвенность

Не во все времена детство было ярким и веселым

Детская одежда как самостоятельная группа возникла только во второй половине XVIII в. До этого времени детская одежда была уменьшенной копией одежды взрослых. Но в конце XIX века вкусы изменились, и мода стала более категоричнойесли одежда для детей и подростков похожа по форме и конструкции на одежду взрослых, то она считалась безвкусной.

XX век решил проблему детской одеждыименно в это время была сформирована детская одежда-легкая, практичная, удобная, соответствующая возрасту и пропорциям.

Платья в 1912-1914 годах становятся короче, рукава уже, линия талии у платья-на естественном месте или немного выше ее. Платье для девочки старшего школьного возраста в 1920-1940 годах является почти копией взрослой одежды 20-х годов. Дальше прослеживается переходная грань, за которой влияние моды взрослых как бы заканчивается, и появляются типичные для одежды для детей старшего школьного возраста черты. Детский костюм для мальчика начала века представляет собой копию костюма взрослого мужчины в миниатюре.

40-е годы характеризуются в истории костюма заметным влиянием военного костюма и на детские наряды. В начале 50-х наблюдается постепенный уход от широких плеч, складываются в одежде подчеркнуто женственные линии. В начале 60-х наметилась новая длина юбок-намного выше линии колена. В первой половине 70-х в моду входит "джинсовый" спортивный стиль. В одежде господствует длина "мини". В конце 70-х появляется также стиль "сафари": юбка, блузка, сарафан и комбинезон выпускаются из плащевых тканей с разнообразными деталями. Наряду со спортивным стилем существует "фольклорный"- это широкая многоярусная и длинная юбка, просторная "деревенская" детская кофта.

Подростковая одежда начала 80-х характеризуется свободными объемными формами. Приобретают популярность стеганая детская куртка и детский жилет. В моду входит детская одежда свободной формы. Все в целом говорит о том, что в 1940-1980 годах детский костюм как таковой сформировался.

Лучший выбор

5 лучших летних коллекций

Benetton

Всегда яркие стильные вещи в свободном сочетании

Baby Dior

Родители, предпочитающие Dior,предпочтут его и для своих чад

Rykiel Enfant

Хулиганка от мира моды - не для пай-девочек

Liujo

Решающую роль в коллекции играют аксессуары, обязательные в каждом ансамбле

Miss Blumarine

Роскошные вещи в красно-белой цветовой гамме скорее походят на вечерние наряды

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.