Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Трубокуры в городе

28 июня 2007 г.

В Самаре собрались ценители "петровских" нововведений

В то время, как правительство пытается ввести запрет на курение в общественных местах, в местах, не столь отдаленных от них, проходят чемпионаты по курению. IV всероссийский открытый чемпионат по медленному курению трубки - именно так звучит полное название того, что творилось в этот день, - состоялся 9 июня в ресторане "Тинькофф".

Мероприятие задержали минут на тридцать. Но то было приятное ожидание. Атмосфера царила не сказать что волшебная, но какаято особенная. Вступительное слово президента российской ассоциации трубочных клубов Алексея Шеховцова, президента Самарского клуба курителей трубки Михаила Ходячева и независимого эксперта и писателя Эркина Тунзмухаметова много времени не заняло. Было торжественно объявлено о том, что чемпионат мира по курению трубки пройдет в Санкт-Петербурге. Всего было заявлено Зучастников из Нижневартовска, Ростова-наДону, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Самары. В этот же день проходил чемпионат России по баяну. Ну, не могла русская душа разорваться на два таких родных для нее мероприятия. Особые ценители и эстеты все же отважились "понюхать пороху". В составе свиты насчитывалось человек 30.

Пять минут на подготовку, и - в бой. Каждый участник получил боекомплект (тампер для утрамбовки табака, табак, 2 спички и, само собой, трубка), предоставленный салоном Cosa Nostra. На старт, внимание… Тут жюри объявляет, что употребление горячительного во время чемпионата запрещено. Подобная новость вызвала недовольство у мастеров - именно так принято величать участников, и они дружно начали стучать тамперами по столам. Забегая вперед, скажем, что выпивать всетаки разрешили. То ли на счастье, то ли на беду. Первый выбывший сошел с дистанции уже на первой минуте соревнования. "Кто же этот спринтер?" - иронизировало жюри. Выбывшим оказалась женщина, одна из четырех присутствовавших. Конечно, какой мужской праздник без женщин. Приз Дарья Пружанская получила, не отходя от кассыдва огромных пакета спичек от одного из спонсоров и организаторов чемпионата - салона Cosa Nostra. Уже на второй минуте на дистанции осталось 20 "атлетов". Спустя час - трое. Когда выбыл предпоследний участник из команды Нижневартовска, последний марафонец продолжал курить, невзирая на уговоры соратников по оружию. В результате лучшее время чемпионата - один час 27 минут и пять секунд - и первое место в личном зачете у Ильи Иванова из сборной Москвы "Табак коллегия №2". Лидеры командного зачета определялись путем суммирования трех лучших результатов участников команды. Призы в личном зачете - трубки от сигарного бутика Davidoff и табачного салона Cosa Nostra. В командном зачете первое место взяли трубокуры Coffe Jazz из Нижневартовска. Самарская команда Cosa Nostra заняла третье место, не без участия Дмитрия Пологова, по иронии судьбы занявшего третье место в личном зачете. Призеры командного зачета были награждены запасом табака от Cosa Nostra для всей команды.

Кажется, накануне принятия "гасящего" закона Самара накурится вдоволь.

Мария Субботина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.