Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Погружайся в Goa trance

25 июня 2007 г.

Лучшие клубы Гоа для тех, кто любит погорячее

Гоа - самый маленький индийский штат, ставший местом паломничества тусовщиков со всего мира, живущих по законам мантры: sex, drugs and trance. Кстати, второй компонент преследуется в Индии по закону, и за него вполне реально получить до 30 лет за решеткой. За погружением в танцевальную нирвану стоит ехать в северный Гоа, на юг отправляются за спокойным all inclusive на фоне тропических пейзажей.

Север - родина "Гоа-транса" (Goa trance), сумасшедшего микса психоделики, электроники, этники и еще кучи музыкальных направлений. С октября по май трансеры отрываются в клубах, на пляжах, на улицах. Есть официальные места - ночные клубы и дискотеки, где наряду с "Гоа-трансом" звучит стандартный евротрэш формата MTV. А есть загадочные полулегальные рейв-пати, время и место проведения которых остаются неизвестны до последнего момента. Самый большой ночной клуб Гоа Paradiso находится на берегу моря на утесе в ЛендсЭнде на пляже Анжуна. Строили простовыбрали подходящую пещеру, облицевали глиной для лучшей акустики, размалевали флуоресцентной краской и подсветили ультрафиолетовыми прожекторами. В Paradiso три уровня. На верхнем находится галерея с видом на Аравийское море, на среднем - бар, танцпол и пульт диджея, внизу - зона chillout. "Чилаут" по-гоански больше напоминает базар. К началу вечеринки сюда собираются старые индианки, расстилают на полу циновки и продают усталым рейверам сигареты, masala tea (чай с молоком и специями), булочки и прочую нехитрую снедь. Если ты присел на циновку, то просто обязан что-нибудь купить, пусть даже это будет стакан воды. В Paradiso играют только транс, на танцполе обычно не протолкнутьсяна party собирается до 3000 человек. Вход свободный, по субботам для мужчин билет стоит 200 рупий (от $8), девушки проходят бесплатно. Paradiso частично принадлежит государству, поэтому имеет некоторые льготы. Если большинство клубов обязаны закрываться ближе к полуночи, то Paradiso работает до утра.

В Shore Bar на пляже Анжуна вечер принято начинать созерцанием заката под пиво, а продолжать транс-party на пляже. Вечеринки проходят по средам с 17:00 до 2:00, вход свободный, в остальное время Shore Bar работает как обычный бар.

Уставшие от транса сползаются в Club Cubana, самый европейский в Гоа, бывшее старинное португальское имение на вершине холма в Арпоре, превращенное в фешенебельное заведение. Club Cubana работает ежедневно с 21:00 до 5:00. Играют в основном europop, R'N'B и house. Входной билет стоит 400-600 рупий. За эти деньги клабберы получают бесплатный бар со спиртным местного разлива, доступ в бассейн и джакузи- бар и сеанс массажа. За бесплатными напитками, бывает, выстраивается очередь почти как в мавзолей, впрочем, это никого не останавливает. Гости не ограничивают себя ни в чем, и под конец праздника местные туалеты представляют собой не самое приятное зрелище. По средам в Club Cubana "женский день", девушки проходят бесплатно. Регулярно проходят "Бикини-шоу", когда все облаченные в купальники (верх купальника обязателен и для мужчин имеют свободный вход и бесплатные напитки. Как вариант - "Вечеринки дикой кошки", когда бесплатный вход и свободный бар обеспечены тем, кто согласится при входе нацепить на себя "кошачьи" уши и хвост и нарисовать на физиономии усы.

В Вагаторе расположен Nine Bar, культовый клуб под открытым небом, где веселятся поклонники "Гоа-транса" и хорошей пиццы. Работает ежедневно, но только до 22:00, затем растанцевавшиеся клабберы разъезжаются по вечеринкам в другие клубы или отправляются на open-air. Лучшие "Гоатранс- party" в Вагаторе проходят в клубе Disco Valley. Клуб стоит в низине горы, здание напоминает пирамиду, внизу танцпол, вверху "чилаут" и бабушки с циновками и самоварами. Клуб работает нерегулярно, зато веселье продолжается до полудня следующего дня.

Hill Top на холме Анжуна гарантирует жесткий транс в сочетании с хорошей гоанской кухней и самую большую тусовку под открытым небом. Клуб работает нерегулярно, лучшим днем считается суббота. Они здесь не расисты, но для белых вход бесплатный. Клуб Tito's на пляже в Баге работает ежедневно с 21:30 до 3:00, девушкам вход бесплатный, мужчинам платный, наличие девушки в паре гарантирует скидки на вход. Играют в основном club, house, europop, из дополнительных плюсов - неплохая пицца. Знаменитые нелегальные "транс-party" организуются только "на общественных началах". За вход денег никто не берет. Вечеринки проходят в безлюдных красивых местах под открытым небомв лесу, в пустыне, на пляжах, в старых зданиях… Попасть туда бывает весьма проблематичнодо самого последнего момента неизвестно, смогут ли организаторы договориться с местными властями. Узнать о тусовке первыми можно в барах Primrose, Spaghetti-Beach, Tel-Aviv beach и Disco-Valley в Вагаторе или в Shore Bar и Guru Bar в Анжуне.

Гоа приглашает

Диана НАМЕТКИНА, директор туристического агентства "Виза-тур"

Мягкий климат, золотые пляжи, невообразимое смешение культур и широчайшие возможности для развлечений делают Гоа одним из самых привлекательных мест для отдыха. К сожалению для многих туристов, прямого перелета из Самары на Гоа нет. Добраться туда можно только из Москвы чартерными рейсами. Туристов приятно удивит мягкий климат, царящий на Гоа. Средняя температура в течение всего года составляет 25-27 градусов выше нуля, летом 24-33 градуса, зимой 21-30 градусов. Лучшее время для посещения Гоа-с октября по март. С июля по сентябрь на Гоа идут дожди и воздух очень влажный.

Побережье протяженностью 110 километров, золотые пляжи, природа влажных тропиков, древние памятники, смешение культур сделали провинцию Гоа привлекательным местом отдыха для туристов. На юге побережья располагаются самые красивые и престижные отели, здесь лучшие песчаные пляжи, пышные заросли. Все это очень понравится взыскательным туристам. На севере побережья-круглосуточные дискотеки и карнавалы, бесконечные ресторанчики, магазины и сувенирные лавки. Для молодежи есть все условия. Чтобы отдых не оказался испорчен неприятными неожиданностями, туристам стоит соблюдать несколько простых правил. Категорически не рекомендуется пить сырую воду. Обязательно тщательно мыть руки с мылом, фрукты мыть минеральной водой из пластиковых бутылок. В отелях стоит пользоваться сейфом, так как встречаются случаи воровства. Прививки для поездки не обязательны. Примерная стоимость 10 дней отдыха на Гоа-от $1050 с размещением в трехзвездочном отеле. Тур с проживанием в пятизвездочном отеле стоит от $2000.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.