Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Федоров превращается в Митволя

25 июня 2007 г.

Областной министр природных ресурсов вступил в борьбу с коттеджами в Красноярском районе

В минувшую пятницу министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Александр Федоров заявил о необходимости проверки законности застройки частными коттеджами территорий береговой зоны и земель лесного фонда в Красноярском районе.

Министерскую проверку спровоцировала жалоба настоятеля прихода Рождества Христова пос. Волжский Красноярского района отца Владимира на застраивание частными лицами береговой полосы реки Курумка в районе Царева Кургана и на ограничение доступа жителей поселка к Волге. Вокруг поселка много ведомственных турбаз, а также строятся частные коттеджи. Часть из них возводится прямо у кромки воды реки Курумки. В результате протяженность забора вдоль Волги составляет 5 км, а на территориях турбаз вывешены запрещающие знаки. По словам министра природных ресурсов Александра Федорова, тем самым нарушены права жителей пос. Волжский на пользование рекреационным ресурсом. Особое возмущение министра вызвали таблички "Проход запрещен!", которые были вывешены прямо под объявлением о том, что данная земля арендуется у лесхоза. Министр заявил, что при поддержке природоохранной прокуратуры в ближайшее время будет проведена масштабная проверка законности застройки в водоохранной зоне Курумки, а также будут затребованы документы всех арендаторов на право пользования землей лесного фонда. Сопровождавший министра в поездке глава Красноярского района Геннадий Демченко поспешил заметить, что земли под турбазы выделялись в 60-е годы прошлого века, поэтому муниципальное образование, которое он возглавляет, не имело к этим процессам никакого отношения. По словам Федорова, все коттеджи, которые выстроены без необходимых правоустанавливающих документов, будут снесены силами самих застройщиков.

Заявление Федорова о возможном сносе незаконных построек в Красноярском районе стало не первым в его министерской деятельности. Ранее в интервью "СО" Александр Федоров заявил о необходимости сноса построенных на землях лесного фонда коттеджей в районе 9!й просеки. В ближайших планах министра - рейд на остров Зелененький с целью проверки коттеджей,незаконно построенных в береговой зоне. Подобная активность министра свидетельствует о его стремлении максимально реализовать административный ресурс своей должности. Тем более, что с января этого года возглавляемое им министерство получило полномочия по экологическому надзору. Публичность, с которой министр осуществляет контрольные функции, аналогична громкой деятельности заместителя главы "Росприроднадзора" Олега Митволя, получившего федеральную известность благодаря своему рвению в деле борьбы с незаконной коттеджной застройкой. Как известно, Митволю не удалось реализовать большую часть заявлений из!за того, что коттеджные застройки принадлежали представителям элиты, блокировавшим его действия. Каким будет итог заявлений Александра Федорова, пока не известно.

есть мнение

«Водоохранная зона и зона полного отчуждения не могут находиться в частной собственности»

Александр ФЕДОРОВ, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области

К губернатору неоднократно обращались жители пос. Волжский Красноярского района с жалобами на то, что им ограничен доступ к реке Волге. Это является нарушением Водного кодекса, поскольку гражданам перекрыт свободный доступ к рекреационному ресурсу. Мы с вами проехали здесь, и вы сами видели на протяжении нескольких километров тянется один сплошной забор, который в основном отгораживает частные коттеджи, причем ряд из них построены прямо у кромки воды реки Курумки. Государство декларирует доступность всех водных объектов и определяет ограничения собственников на данных участках. Водоохранная зона и зона полного отчуждения не могут находиться в частной собственности. Вопрос ограничения хозяйственной деятельности на данных территориях не является проблемой государства, а является проблемой тех лиц, которые эту землю покупали. Береговая полоса находится исключительно в федеральной собственности. Следовательно, ни один субъект, включая муниципальные власти, ни регпалата, ни администрация, не имели права регистрировать право собственности на земли береговой линии (это кромка воды плюс двадцать метров). Любое строительство здесь запрещено законом. А на берегу Курумки в одном месте, как вы видите, даже специально насыпали берег, чтобы там возвести коттедж. Данное деяние подпадает под статью 222 Градостроительного кодекса "Самовольная застройка" и подлежит сносу по решению суда либо силами самого застройщика, либо силами нанятых им организаций. Наша задача на сегодня истребовать от органов местной власти, в данном случае от главы пос. Волжский и от главы муниципального образования, все правоустанавливающие документы на данные участки земли. Запросы надо будет сделать и в регпалату, и в кадастровую палату, чтобы узнать на чьей земле идет застройка, определены ли границы участков, на каком основании осуществляется захват земельных участков в береговой зоне. Надо выяснить и то, почему проход гражданам к Волге запрещен на участках, арендованных у лесхоза, почему нарушается право граждан на пользование экологическими богатствами.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.