Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

16 пуль в Назаренко

25 июня 2007 г.

В Сызрани расследуют расстрел сотрудника ЧОП «Лев»

В Сызрани проведены первые изъятия вещдоков по уголовному делу об убийстве сотрудника ЧОП "Лев" Николая Назаренко. Назаренко погиб, защищая своего босса-известного сызранского авторитета Валерия Мингалишева.

По информации "СО", 8 июня 2007 года около 18.20 рядом с домом №6 на улице Нефтяной в Сызрани в автомобиле Toyota Camry (госномер К010НЕ 63REG, собственник - ООО "Волга-С" было обнаружено тело 31-летнего Николая Назаренко, который официально числился водителемохранником ООО ЧОП "Лев". Улица Нефтяная находится на окраине Сызрани, это так называемый поселок Западный, поэтому там в это время суток было немноголюдно. Назаренко погиб от трех огнестрельных ранений - в голову, шею и ноги. Автомобиль был буквально изрешечен автоматными очередями со стороны водителя - были повреждены передняя фара, крыло, боковое стекло двери, лобовое стекло и капот. Преступники, предположительно, скрылись с места преступления на "вазовской" классике красного цвета. На месте были изъяты 16 гильз от автомата АКМ калибра 7,62 мм, а также ружье ИЖ-81 12-го калибра, принадлежащее покойному Назаренко. Прокуратурой Сызрани по факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). По делу назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Прокурор Сызрани Галина Токарева отказалась прокомментировать ход следствия, заявив лишь, что "по делу проводится достаточно серьезная оперативная деятельность".

Как сообщил "СО" осведомленный источник, нападавшие стреляли не в Назаренко, а в его пассажира - известного сызранского авторитета Валерия Мингалишева. Мингалишев спасся чудом, по некоторым данным, сейчас он находится в больнице с инфарктом. Погибший Николай Назаренко был его "правой рукой". В Сызрани Мингалишев контролировал такие полутеневые сферы бизнеса, как игорный и ресторанный бизнес, операции с недвижимостью, частные пассажирские перевозки, по некоторым данным, был причастен к деятельности "черных" врезчиков в нефтепродуктопроводы. Уже на следующий день после расстрела - 9 июня - в лесном массиве на улице Нефтяной был обнаружен автомобиль ВАЗ-21043 (госномер Н205СЕ), принадлежащий несудимому и не работающему жителю города Кинель Нишнупкину. На заднем сиденье "четверки" были обнаружены автомат АКС калибра 5,45 мм выпуска 1987 года, в магазине которого находилось 10 патронов, а также автомат АК калибра 7,62мм выпуска 1963 года с 12-ю патронами в магазине. Оружие отправлено на экспертизу - не исключено, что именно из него стреляли по машине Мингалишева. Местонахождение гражданина Нишнупкина устанавливается. Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела сотрудники УБОП при ГУВД по Самарской области досмотрели дом № 7 на улице Полевой в поселке Варламово под Сызранью, где проживает гендиректор туристического агентства "Волга-Тур" Лузиков. Дома у коммерсанта изъят небольшой оружейный арсеналграната Ф-1 и запал УЗРГМ, 830 патронов калибра 7,62 мм, 128 патронов 12-го калибра, 20 патронов 16-го калибра, одноствольное ружье МЦ, а также двуствольное ружье и карабин СКС калибра 7,62 мм. Все изъятое оружие, часть которого зарегистрирована на имя Лузикова, направлено на экспертизу в ЭКЦ областного ГУВД.

есть мнение

«Следствие тщательно изучает связи погибшего»

Галина ТОКАРЕВА, прокурор Сызрани

Прокуратурой рассматривается множество версий совершения данного преступления-от личных неприязненных отношений до коммерческой деятельности погибшего. Сейчас следствие тщательно изучает связи погибшего, кому он мог так или иначе "перейти дорогу". Никаких сведений до завершения расследования уголовного дела я вам дать не могу. Создана оперативно-следственная группа, новые данные поступают к нам каждый день, так что оперативная деятельность проводится достаточно серьезная. Уже изъяты стреляные гильзы, оружие, из которого, предположительно, стреляли преступники, а также машина, на которой они скрылись. По делу назначено большое количество экспертиз. Я думаю, что эта работа будет плодотворной. Хочу подчеркнуть, что главная наша цель-чтобы любое преступление было в итоге раскрыто.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.