Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пятибратов призвал тяжеловесов

25 июня 2007 г.

В совет директоров ОАО «Волго-Камский банк» вошли топ-менеджеры группы «СОК» и двух страховых компаний

ОАО "Волго-Камский банк" укрепило совет директоров за счет своих крупных корпоративных клиентов. В новый состав совета директоров ВККБ на годовом собрании акционеров банка избраны председатель совета директоров СК "СОК" Александр Соловьев, генеральный директор СК "Самара" Владимир Краснощеков и топ-менеджер группы "СОК" Сергей Фанин.

Новый совет директоров ОАО "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития" был избран на годовом собрании акционеров банка, состоявшемся 31 мая. По сообщению www.interfax.ru, в него вошли 14 человек. Новыми фигурами в составе совета стали генеральный директор "Управляющей компании многопрофильных подразделений" группы "СОК" Сергей Фанин, председатель совета директоров СК "СОК" Александр Соловьев и генеральный директор СК "Самара" Владимир Краснощеков. Как прокомментировал "СО" президент ОАО "Волго-Камский банк" Валерий Фадеев, в совет директоров банка вошли представители бизнесструктур, на долю которых приходится значительная часть кредитного портфеля ВККБ. "Роль этих компаний в структуре активов ВККБ достаточно велика, что дает им право участвовать в решении стратегических вопросов развития банка", - отметил Валерий Фадеев.

ВККБ уже не в первый раз расширяет свой совет директоров за счет включения в него влиятельных персон. В частности, ровно год назад, в мае 2006 года, в состав совета банка были включены главврач городской клинической больницы №1 Виталий Гройсман, ректор Самарского государственного педагогического университета Игорь Вершинин и управляющий самарским филиалом Импэксбанка Сергей Харский. Однако, как выяснилось впоследствии, по крайней мере двое из них-Харский и Вершинин-не давали своего согласия на избрание. Впрочем, на этот раз менеджмент банка, похоже, не повторил прежних ошибок и заручился предварительным согласием всех трех топ-менеджеров, приглашенных в качестве независимых директоров. Генеральный директор СК "Самара" Владимир Краснощеков и председатель совета директоров СК "СОК" Александр Соловьев в минувшую пятницу уже принимали участие в заседании совета директоров банка. Как пояснил "СО" Владимир Краснощеков, он вошел в совет попредложению председателя совета директоров ВККБ и президента ОАО "Самараавтодор" Ивана Пятибратова. Иван Пятибратов, в свою очередь, присутствует в составе советов директоров СК "Самара" и "Самара-Мед".

Гораздо более интригующим выглядит появление в составе совета директоров ВККБ топ-менеджера группы "СОК" Сергея Фанина. В управлении общественных связей группы "СОК" комментариев на эту тему получить не удалось. В то же время источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "СО", что между ВККБ и структурами группы "СОК", среди которых есть многопрофильные подразделения, существуют отношения, которые укладываются в систему банк-клиент. По информации "СО", аналогичные отношения объединяют ВККБ со страховой компанией "СОК". Скорее всего, заслуга в привлечении крупных клиентов в банк принадлежит Ивану Пятибратову, роль которого в ВККБ в последние полгода заметно усилилась. В частности, в конце 2006 года Пятибратов возглавил совет директоров банка, заменив на этому посту Николая Ульянова, а весной текущего года увеличил долю своего участия в ВККБ с 12,21% до 17,5%.

Дорастут до 260 миллионов

На собрании акционеров ОАО "Волго-Камский банк" принято решение об увеличении уставного капитала путем проведении дополнительной эмиссии акций на сумму 60 млн рублей.

В результате проведения дополнительной эмиссии акций уставный капитал банка увеличится до 260 млн рублей. В выкупе дополнительной эмиссии примут участие четыре действующих акционера банка-Владимир Чекмарев (18,5 млн рублей), Алексей Шмидт (18,5 млн рублей), Иван Пятибратов (11,5 млн рублей и Николай Ульянов (11,5 млн рублей).

Независимым назвали цену

Акционеры Волго-Камского банка приняли решение выплатить единовременное вознаграждение ряду членов совета директоров кредитного учреждения за 2006 год, которые не являются ни его акционерами, ни топменеджерами.

В частности по 115 тысяч рублей получили Виталий Гройсман, Наталья Камбарова, Геннадий Котельников и Владимир Наганов. Таким образом, институт независимых директоров Волго-Камскому банку в минувшем году обошелся в 460 тысяч рублей.

есть факты

Кто вошел в новый совет ВККБ

Виталий Гройсман - главный врач городской клинической больницы № 1 г. Тольятти

Наталья Камбарова - генеральный директор ТРК "Терра"

Геннадий Котельников - ректор Самарского медицинского университета

Владимир Наганов - главный редактор газеты "Волжская коммуна"

Иван Пятибратов - президент ОАО "Самараавтодор"

Николай Ульянов - советник по внешне-экономической деятельности ОАО "Волго-Камский банк"

Виктор Ульянов - директор по развитию корпоративного бизнеса ОАО "Волго-Камский банк"

Валерий Фадеев - президент ОАО "Волго-Камский банк"

Сергей Фанин - генеральный директор "Управляющей компании многопрофильных подразделений" группы "СОК"

Владимир Чекмарев - директор по общим вопросам ОАО "ВолгоКамский банк"

Алексей Шмидт - финансовый директор ОАО "Волго-Камский банк"

Андрей Мошков - генеральный директор ООО "Бизнес. Региональная инвестиционная компания"

Александр Соловьев - председатель совета директоров страховой компании "СОК"

Владимир Краснощеков - генеральный директор ОАО "Страховая компания "Самара"

есть мнение

Валерий ФАДЕЕВ, президент ОАО "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития"

Привлечение независимых директоров вписывается в стратегию развития банка, который динамично и стабильно развивается, в том числе с точки зрения географии деятельности. Вошедшие в состав совета директоров представители бизнес-структур являются нашими клиентами и играют заметную роль в структуре активов "Волго-Камского банка", что дает им право участвовать в решении стратегических вопросов развития банка.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.