Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Заметались между полюсами

25 июня 2007 г.

По итогам 6 месяцев в лидерах роста и падения акции энергетических компаний

Только профессиональный трейдер может определить, какая акция может принести прибыль. Например, по итогам 6 месяцев одновременно в лидерах роста и падения оказались компании энергетического секторабумаги Воткинской ГЭС поднялись на 183,02%, а "Саратовэнерго" упали на 78,18%. Поэтому решение о покупке акции должно быть принято совместно со специалистом.

Лидеры падения в РТС

за 6 месяцев 2007 года (на 14 июня 2007 года

Саратовэнерго (прив. -78,18%

"Текущая стоимость акций "Саратовэнерго" вполне справедлива"

Павел КРАСНОЩЕКОВ, начальник отдела торговых операций ООО ИБК "Голден Секьюритиз"

- Если проследить динамику акций "Саратовэнерго", видно, что после того, как бумага не торговалась в течение почти года, котировки компании снизились почти в 10 раз после начала торгов в феврале 2007 года. Но ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что в ходе реформы электроэнергетики акции разделяемых АО-энерго должны были быть конвертированы в бумаги выделяемых по видам деятельности компаний со снижением номинала. Таким образом, генерирующие активы "Саратовэнерго" наряду с "Самараэнерго" и "Ульяновскэнерго" вошли в состав "Волжской ТГК" (ТГК-7), электросетевые активы вошли в состав "Волжской МРК". После конвертации акций "Саратовэнерго" 3 апреля 2006 года на бирже стали торговаться акции не неразделенной компании, а акции энергосбытовой компании, функции которой после разделения и осуществляет "Саратовэнерго". И текущая стоимость этих акций, на наш взгляд, вполне справедлива. Что касается потенциала роста, то это зависит от фундаментальных показателей компании и от возможного интереса со стороны стратегических инвесторов.

Транснефть (прив. -39,57%

"Бумаги "Транснефти" имеют 70-процентный потенциал роста"

Павел КРАСНОЩЕКОВ, начальник отдела торговых операций ООО ИБК "Голден Секьюритиз"

- Акции компании "Транснефть" имеют отрицательную ценовую динамику на протяжении достаточно долгого времени. Во-первых, менеджмент этой государственной компании открыто заявляет, что его не интересуют проблемы роста рыночной капитализации. Во-вторых, отголоски прошлого, а именно арест акций и снятие с торгов по решению суда на несколько месяцев в 2006 году, уменьшило привлекательность акций. В-третьих, низкий размер неконсолидированной прибыли (из нее выплачиваются дивиденды). И в-последних, возникшая интрига вокруг слияния "Транснефти" и "Транснефтепродукта". Данные негативные моменты уже нашли отражение в ценах привилегированных акций "Транснефти", и дальнейшее снижение можно рассматривать как спекулятивную игру. Поэтому бумаги "Транснефти" являются привлекательными для покупки с минимальной ценой 67840 рублей, или почти 70%-ным потенциалом роста. В долгосрочной перспективе возможно установление новых ценовых максимумов.

Лидеры роста в РТС

за 6 месяцев 2007 года (на 14 июня 2007 года

Воткинская ГЭС (обыкн. 183,02%

"Потенциал достаточно высок"

Максим ЛОВЦОВ, исполнительный директор самарского представительства ИК "ФИНАМ"

- Это очень интересная бумага, которая прибавила на фоне рентабельности и за счет недооцененности компании. Вообще, можно сказать, что рынок несколько недооценивает возможности появления крупных стратегических инвесторов в этом секторе. Мы оцениваем потенциал Воткинской ГЭС достаточно высоко, несмотря на известные риски, присущие бумагам ГЭС, например невысокую ликвидность.

Томскэнерго (обыкн. +177,42%

"Зависят от "Роснефти"

Максим ЛОВЦОВ, исполнительный директор самарского представительства ИК "ФИНАМ"

- Определить потенциал роста акции "Томскэнерго" достаточно сложно. Это одна из очень интересных акций в секторе энергетики. На ее рост влияли сообщения о консолидации в ТГК-11, покупке "Роснефтью" пакета акций ЮКОСа и другие новости. Перспективы у этой акции есть, и многое будет зависеть от того, поддержит ли "Роснефть" консолидацию ТГК-11, получив блокпакет "Томскэнерго".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.