Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отдать якоря

25 июня 2007 г.

Alfa Romeo объединилась с фирмой Murphy & Nye и сделала морскую версию 147-й модели

Что будет, если объединить усилия итальянского автопроизводителя и разработчика всякой морской дребедени? Нет, не "Желтая подводная лодка". Получится Alfa Romeo 147 в эксклюзивном варианте. Мачту и такелаж не получите, но уникальный цвет и отделка гарантированы.

Вряд ли кто-то даст точный ответ на вопрос, почему итальянцы вдруг озаботились созданием морской Alfa Romeo. Конечно, фанатов моря в Италии полно, но они обычно ездят не на "Альфах". Тем не менее, компания решила войти в элитный клуб сабли и веселого Роджера. Естественно, что просто так на гостеприимство рассчитывать не стоит. Поэтому потребовался опытный "гуру". Производитель одежды для яхтсменов и разных морских прибамбасов подойдет лучше всего. Тем более, что компания Murphy & Nye работает уже больше ста лет. Хороший проводник, ничего не скажешь.

Начали, как водится, с внешности. Только не надо искать на Alfa Romeo 147 другие крылья, клюзы для якорных цепей и причальные утки. Нет у нее и подвесного мотора, и эхолот не предусмотрен. Даже рею, чтобы повесить мерзавца, подрезавшего вас в пробке, вы не найдете. Зато получите эксклюзивный цвет Light Blue Crystal, напоминающий о седом океане или о лазурных водах Средиземного моря - кому что нравится. Морской "Альфе" подарили 17-дюймовые колесные диски, напоминающие о колесных пароходах на Миссисипи времен Тома Сойера, и хромированную насадку на глушитель (пушка или громкоговоритель?!). Вам этого мало? Но создать шедевральную внешность "Альфы" нелегко, а испортить - один момент. Так что минимум внешних изменений только к лучшему. В конце концов, обычные машины в такой цвет не красят, и любой итальянец, увидев вас на такой машине, сразу сообразит, что едет тронутый морем. Классическое Belissimo вслед вам также гарантировано. Ах, да! Еще получите маленький красный шильдик на заднюю дверь с эмблемой Murphy & Nye. А то вдруг кто-то не догадается.

С интерьером тоже особо не мудрили. Его сделали более изысканным, применив более дорогие материалы синего и бежевого цвета. Получилось стильно. Насчет сходства с яхтой не уверен, но выглядит гораздо дороже. В такой салон не стыдно и адмирала посадить. А чтобы народ не сомневался, кругом понатыкали маленькие красные канатные петли (чтобы было что принимать при швартовке и символику Murphy & Nye. Последнее, скорее всего, для тех, кто все еще сомневается в морском назначении машины.

Поскольку машину хоть и слегка, но изменили, поменялась и цена. В Италии трехдверный хэтчбек Alfa Romeo 147 с мотором 1,6 литра (120 л.с. стоит от 17,8 тыс. евро. Версия с мотором 1,9 JTDM (120 л.с.), таким же, как на Alfa Romeo Murphy & Nye, стоит 20,8 тыс. евро, а морская "Альфа" продается в салонах по 24,7 тыс. евро за форштевень. Для сравненияв России Alfa Romeo 1,6 стоит от 22,1 тыс. евро. Нетрудно посчитать, во что обойдется повышенная страсть к морю в образе эксклюзивной Alfa Romeo. Но может быть, морские заскоки того стоят?

есть данные

24,7 тыс. евро

стоит Alfa Romeo Murphy & Nye в Италии

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.