Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Бесконечная история

25 июня 2007 г.

Противостояние между автовладельцами и автодилерами будет длиться вечно. Факт печальный, но достойный внимания. Пожалуй, ни один автосалон не может похвастаться отсутствием объективных жалоб на свою работу, и ни один водитель не может сказать, что его ни разу не надули в сервисе. И ни одна из сторон не хочет идти на компромисс.

По нынешним временам знать матчасть автомобиля не обязательно. Это раньше, когда на весь город был один сервис, надо было понимать, что и как работает. Сейчас все просто - отогнал машину дилеру и расслабляйся в кафетерии. Жалко, стриптиз-баров при автосалонах пока нет. Правда, пока вы расслабляетесь, с вашей машиной могут сделать что угодно. Могут поцарапать краску и сказать, что так и было. Могут слупить за ремонт всего агрегата втридорога при копеечной стоимости ремонта его мелкой детали. А еще бывает так, что гарантийный случай представляется негарантийным. Высший пилотаж - мастер убивает агрегат и валит все на бедолагу-клиента, который ни сном ни духом и все делал по инструкции. Пример из жизниподходит клиент к мастеру и просит масла в двигатель долить-лампочка уже горит. А тот его отправляет кататься до ближайшего ТО со словами "Не понимаешь - не лезь". По идее, клиенту надо было брать ближайший ключ и стукнуть "работяге" по чайнику, чтоб мозги прочистить. Понятное дело, что без масла машина не доехала не то что до ТО, даже до дому не добралась. И автосалон чуть не втюхал бедняге новый двигатель за его счет, хотя вина мастера очевидна. Другой примерсломался где-то в машине подшипник. Надо менять по гарантии. А вердикт такой - вы его сами разбили, купите новый. Человек купил, оплатил и только дома сообразил, что разбить этот подшипник, не сняв с него кожух, невозможно. Кожух цел, но деньги уплачены. Специально не называю автосалоны, в которых имели место эти происшествия. Они себя и так узнают.

Но бывает и наоборот. Приезжает на сервис машина, и хозяин начинает в хвост и в гриву чихвостить начальство автосалона, начальство этого начальства, сборщиков и разработчиков. Стекло, дескать, треснуло из-за кривого кузова. Чуть не заменили по гарантии. Хорошо, что кто-то догадался заглянуть под машину при приемке. А там вывороченная стойка и следы неумелого ремонта. Спрашивают: бился? Нет, конечно!Не бился!Дело, естественно, в суде.

Так вот и живут автовладельцы в разладе с автосалонами. И концакрая разборкам не видать. Поэтому если вы собираетесь купить машину в Самаре, то выбирайте не по принципу "нравится - не нравится", а по принципу "доверяю ли я компании". А еще лучше, если вы знаете директора.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.