Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Как очистить паркет ООО "Паркет Сервис".   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Плавать под водой

25 июня 2007 г.

Выбираем снаряжение для дайвинга

Начинающим дайверам необходимо приобрести комплект снаряжения для подводного плавания. Условно его можно разделить на два комплекта

В первый комплект входят маска, трубка, ласты. Во второй элементы жизнеобеспе чения и безопасностирегулятор, гидрокостюм, компенсатор и подводный компьютер.

Выбор масок для плавания сегодня очень богат. Но ваша задача определить, какая из них подходит именно вам. При этом должны учитываться не только форма лица и дизайн маски, но и целый ряд особенностей, отличающий маски для глубоководного плавания от масок для плавания на поверхности воды. Очень важно точное прилегание и герметичность.

Чтобы правильно подобрать маску, поднимите голову, посмотрите на потолок и положите маску на лицо, не надевая ремешка. Она должна лежать ровно, не оставляя щелей. Возьмите в рот регулятор или трубку. Удобно ли вам? Появились ли щели? Опустите голову, посмотрите вперед. Приложите маску к лицу, по-прежнему не надевая ремешка, и осторожно вдохните носом. Маска должна легко прилипать к лицу. Не вдыхайте глубоко - при большом усилии прилипнет любая маска, что не позволит правильно ее подобрать. Повторите это же с загубником от регулятора или трубки во рту. Если маска прошла и это испытание, отрегулируйте длину ремешка и наденьте ее. Нос маски не должен касаться вашего носа, а ее "юбка" должна удобно лежать на верхней губе. Возьмите в рот регулятор и убедитесь в том, что вам легко достать пальцами до носа - это очень важно при выравнивании давления. Любая маска, прошедшая такие испытания, вам подходит. Прозрачная или цветная оправа пропускает больше света и, как правило, наиболее удобна для начинающих аквалангистов. Цены на маскиот $25 до $150.

Купив маску, можно примериться к трубкам. В магазинах их также великое множество. Трубка нужна для того, чтобы не расходовать воздух из баллона во время нахождения на поверхности воды. Поэтому главное, на что нужно обратить внимание, - это удобство. Вам нужен загубник, который будет удобен во рту и через который вы сможете непринужденно дышать без попадания воды внутрь. Загвоздка в том, что большинство попыток сделать трубки водонепроницаемыми порождают их громоздкость вкупе с трудностями для дыхания. Ваша трубка должна сочетать удобство и сухость дыхания. Помните, что трубка большего размера будет стеснять ваши движения в воде. Также важно, каким образом она будет крепиться в вашей маске. Обратите внимание на прочность и способ крепления в действии. Цены на трубки - от $15 до $75.

Теперь выбираем ласты. Под водой, которая в 800 раз плотнее воздуха, ласты переводят силу ваших ног в гребки. Поэтому дайверам они необходимы. Выбирая ласты, обратите внимание на их удобство и работоспособность. Они ни в коем случае не должны стеснять пальцы ног и сковывать пятку. Если вы не можете пошевелить пальцами, значит, ласты вам малы. Работоспособность ласт напрямую зависит от их размера, жесткости и строения. Аквалангисты с крепкими ногами и бедрами могут легко и эффективно использовать самые большие и жесткие ласты. Невысокие или не обладающие сильными ногами дайверы будут чувствовать себя более удобно в меньших и более мягких ластах. На ластах не экономьте. Правильно подобранная модель поможет избежать усталости и судорог. В хороших ластах плавать гораздо приятнее, а плохие могут просто причинять мучения. Цены - от $65 до $200.

Гидрокостюм ограждает вас от охлаждающего воздействия воды, которая может отобрать тепло вашего тела в 25 раз быстрее воздуха. Толщина и вид гидрокостюма напрямую зависят от условий дайвинга, которым вы собираетесь заниматься. Простые лайкровые гидрокостюмы обеспечивают небольшую защиту тела, однако они хорошо предохраняют от порезов и уколов. При выборе гидрокостюма обратите внимание на прилегание к телу и удобство в носке. Он должен хорошо на вас сидеть, не должен сковывать движения и дыхание. Ни в коем случае не выбирайте гидрокостюм, который вам велик. Гидрокостюм прослужит долго, только если он хорошо прилегает к вашему телу. Яркие цвета и рисунки не влияют на качество гидрокостюма, но способствуют отличию вас от других аквалангистов, что удобно под водой. Мокрые гидрокостюмы стоят от $70 до $650. Сухие гидрокостюмы - от $650 до $2800.

есть данные

$ 200-500

стоит охотничий гидрокостюм

есть мнение

Сергей КРУТОГОЛОВ, инструктор международного класса дайвцентра PADI 5***** "Морской котик"

- Для ныряния на Волге самым оптимальным является костюм толщиной 7 мм. Желательно выбирать так называемый полусухой гидрокостюм. Он, как правило, состоит из двух частейкомбинезона и куртки. Для подводных охотников рекомендую специальный охотничий костюм. Он внутри без тканевого покрытия. Особенность его кроя в том, что голый неопрен обеспечивает плотное прилегание к телу и в то же время не сковывает движения. Как правило, такой костюм при одинаковой толщине намного теплее дайверского. Единственное неудобство состоит в том, что его необходимо надевать, предварительно намылившись. А в холодную погоду это не всегда приятно. В любом случае, выбрав костюм, не поленитесь прийти в бассейн и опробовать костюм в работе. В "Х-Дайвере" есть такая услугавсе снаряжение вы можете протестировать в бассейне и получить совет инструктора. В случае, если снаряжение не подходит, вам подберут замену или вернут деньги.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.