Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тархова не поняли. Ассоциация городов Поволжья может прекратить свое существование

25 июня 2007 г.

По информации "СО", ассоциация городов Поволжья, II председателем которой до октября прошлого года был Георгий Лиманский, может прекратить свое существование. Основной причиной этого способно стать нежелание федерального центра допустить к руководству ассоциацией "справоросса" Виктора Тархова. При этом публичные заявления Тархова о том, что он не собирается возглавлять эту организацию, никого не убедили.

Не состоявшееся в апреле собрание ассоциации городов Поволжья может стать последним публичным заявлением этой организации о себе. По информации "СО", главы поволжских городов не приехали на собрание по причине того, что федеральный центр был против избрания главой ассоциации члена "Справедливой России" Виктора Тархова.

Как сообщил источник "СО" в аппарате полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, ассоциация не возобновит свою работу, пока не будет точно определено, кто ее возглавит: "Неопределенная ситуация с главой ассоциации не устраивает федеральные ветви власти. Тархова к руководству не допустят, а кто-либо другой о своих претензиях на это место не заявлял".

Виктор Тархов перед апрельским заседанием уже заявлял, что не собирается возглавлять ассоциацию. Однако подобные заявления, похоже, никого не убедили. Причем складывается впечатление, что противодействие работе ассоциации происходило на уровне ПФО, поскольку единственным, кто приехал 20 апреля, оказался мэр Волгограда Роман Гребенников, города, в состав округа не входящего.

Аналитики отмечают, что в данном случае сложилось нежелание федеральных властей иметь горизонтально-интегрированное объединение мэров и отсутствие необходимости в такой организации для мэров. "Не думаю, что в противодействии работе ассоциации есть какая-то нелюбовь к Тархову. Ассоциация не нужна федеральному центру, поскольку ее существование противоречит тенденции к вертикальной интеграции власти и лишению регионов самостоятельности. В то время, когда ассоциация создавалась, города искали возможности решить свои огромные проблемы. Сейчас же главные проблемы - это выбить из федерального центра побольше денег. А в качестве клуба по интересам эта организация существовать вряд ли сможет", - заявил "СО" президент "Фонда социальных исследований" Владимир Звоновский.

При этом аналитики не исключают партийного следа в этой истории. Однако первый заместитель руководителя регионального отделения "Единой России" Александр Живайкин заявляет о непричастности партии к развалу ассоциации, однако не отрицает, что она могла быть силой в выборном процессе: "Определенным влиянием ассоциация могла пользоваться, однако неудача в организации собрания говорит о полном провале Виктора Тархова в попытке взять эту силу под свой контроль".

Владимир ЗВОНОВСКИЙ,

президент "Фонда социальных исследований"

- С одной стороны, необходимости в этой ассоциации сейчас просто нет, она фактически превратилась в клуб мэров. А с другой стороны, само существование подобной организации может вызывать недовольство у федеральных властей, которые уже приложили много усилий к тому, чтобы сконцентрировать всю власть в одних руках, особенно накануне выборов. Именно для этого и создавались федеральные округа.

Александр ЖИВАЙКИН,

заместитель руководителя регионального отделения "Единой России"

- Неудачная попытка провести заседание ассоциации для Тархова -полный провал. Я не исключаю того, что эта организация могла быть использована в предвыборной кампании, однако даже попытка собрать мэров обернулась полной неудачей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.