Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сюсин припарковался. Сергей Аресентьев в Александр Хенкин подобрали управляющего для паркового хозяйства

25 июня 2007 г.

В середине июля все парки Самары могут перейти под контроль единой управляющей компании - МП "Парки Самары". Мэр города Виктор Тархов уже одобрил кандидатуру руководителя паркового хозяйства. Им станет депутат городской думы Владимир Сюсин. Муниципалитет планирует, что новое предприятие, которое возьмет под контроль деятельность всех парков Самары, будет создано 15 июля. Ранее на вопрос о том, кто может возглавить МП, первый заместитель главы города Сергей Арсентьев отвечал буквально следующее: "Есть кандидатура на должность директора. Очень хорошая. Это может быть один из депутатов Самарской городской думы. От человека, который будет работать руководителем предприятия, зависеть будет очень многое". Уточнять, на кого именно пал выбор муниципалитета, заместитель главы тогда не стал. Как сообщили "СО" сразу несколько источников, директором может быть назначен депутат от Кировского района Владимир Сюсин. Во вторник эту информацию официально подтвердил глава города Виктор Тархов.

Свои планы по организации нового предприятия муниципалитет довел до всеобщего сведения весной. Необходимость его создания Сергей Арсентьев объяснил тем, что паркам города требуется единоначалие. "По части благоустройства парки подчиняются департаменту городского хозяйства, в плане расположенных там объектов общепита -департаменту потребительского рынка, а в целом они относятся к отрасли культуры. Чтобы эти направления собрать в единое целое, было принято решение создать отдельное предприятие", - сообщил Арсентьев.

Пока создатели управляющей компании уверяют, что ее возникновение не будет означать ликвидации муниципальных структур, обслуживающих парки в настоящий момент. Как заявил Виктор Тархов, новое предприятие будет своего рода управляющей компанией, определяющей стратегию развития зон отдыха, а связанные ныне с парками муниципальные предприятия останутся достаточно самостоятельными структурами, имеющими собственные расчетные счета. В настоящее время в Самаре функционирует 8 парков, являющихся муниципальными предприятиями. Это парки "Молодежный", "Дружба", имени Гагарина, имени Щорса, имени 30 лет Победы, имени Горького (Струковский сад), имени 50 лет Октября, МП "Воронежские озера". В прошлом году прибыль получили парки имени Гагарина, Горького, 50 лет Октября, "Воронежские озера", "Дружба". Остальные парки убыточны. Общая сумма доходов от деятельности парков составила 25,8 млн рублей.

Сообщается, что под контроль предприятия, которое возглавит Владимир Сюсин, попадут и те парки, которые не сформированы как отдельные юридические лица: сквер Калинина, сквер на пр. Ленина и др.

Владимир Сюсин представляет интересы группы "СОК", но, став директором МП "Парки Самары", он возглавит предприятие, находящееся в зоне ответственности Сергея Арсентьева - одной из креатур спонсора кампании Виктора Тархова предпринимателя Александра Хенкина. С именем Хенкина связывают последние назначения в парковом хозяйстве. Известно, что именно он лоббировал кадровые изменения в парке имени Гагарина. "В назначении Сюсина его приятельские отношения с Сергеем Арсентьевым и, как следствие, возможность через него убедить Виктора Тархова в необходимости такого назначения могла сыграть гораздо большую роль, чем участие СОКа. С появлением Сюсина Арсентьев, который уже поставил под свор контроль МП "Самарская набережная", сможет создать ус ловия для реализации своих проектов в парковой зоне", говорит источник "СО". По информации "СО", Впадимир Сюсин пытался трудоустроиться на муниципальные должности с момента прихода Виктора Тархова к власти, но сделать это смог лишь семь месяцев спустя. Получить комментарии самого депутата "СО" не удалось.

Что известно о Владимире Сюсине

Родился в 1967 году

В 1993 году окончил Куйбышевский плановый институт по специальности "экономист", в 2006 году - Самарскую гуманитарную академию по специальности "юриспруденция"

С 1994-го по 1997 г. - частный предприниматель

В 1998 году назначен заместителем главы администрации Кировского района Самары. В 2002 году по приглашению мэра Димитровграда Сергея Морозова (ныне губернатор Ульяновской области, занявший этот пост при поддержке группы "СОК" становится заместителем главы города по ЖКХ

С 2004 г. - заместитель директора по стратегическому развитию ОАО "Старт" (завод аэродромного оборудования, входит в непрофильный блок группы "СОК"

В июле того же года избран депутатом Самарской городской думы по Кировскому избирательному округу № 27, председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству

Чем владеет Владимир Сюсин

Согласно данным, представленным Сюсиным в горизбирком в 2004 г., его доход за предыдущий год составил 68,9 тыс. рублей

Ему принадлежали земельный участок, автомобили ВАЗ-21102 и Nissan, 40% акций ООО "Ресурс" (Ульяновская область). По некоторым данным, в 2005 г. Сюсин стал владельцем старинного особняка площадью 700 кв. м в Димитровграде, который бывший вице-мэр купил за 800 тыс. рублей

Виктор ТАРХОВ,

глава городского округа Самара

- Как идет работа по созданию муниципального предприятия "Парки Самары"?

- Мне не очень нравится проект уставных документов, поэтому в него будут внесены кое-какие коррективы. Сейчас в них прописана излишняя централизация функций у одного органа управления, нового муниципального предприятия. Оно должно принимать исключительно стратегические решения и брать на себя, естественно, контрольные функции. Но вся текущая хозяйственная работа должна оставаться за каждым парком в отдельности. Более того, чтобы лишние функции не централизовать, надо оставить существующим паркам их расчетные счета. Так что самостоятельность, степень свободы за каждым парком остается, не надо по каждому поводу бежать к начальству что-то согласовывать. А вот следовать стратегии развития парков, вне всякого сомнения, придется.

- То есть новое предприятие будет своего рода управляющей компанией для парков?

- В принципе да.

- Уже известно, кто станет руководителем "Парков Самары"?

- Известно, кандидатура директора согласована.

- Это будет Владимир Сюсин?

- Да.

Сергей АРСЕНТЬЕВ,

первый замглавы городского округа Самара

- Как можно заработать на парках? Самый простой путь, но который нам менее всего нравится - размещение объектов потребительского рынка. У нас рентабельным сейчас является парк имени Гагарина. Очень радует в последнее время Струковский сад. Были сэкономлены бюджетные средства при подготовке его территории к летнему сезону. Добровольно пришла клининговая фирма, которая привела парк в отличное состояние. Найдены инвесторы, которые приобрели детские аттракционы.

Виктор АУШЕВ,

директор МП "Парк "Дружба"

- Это дело неплохое. Если все парки будут в одних руках, будет единое финансирование, и многие вопросы будут решаться проще. Ведь сейчас мы подчиняемся сразу нескольким ведомствам. Чтобы развивать, например, парк "Дружба", обязательно нужно аттракционное хозяйство. Сейчас же мы имеем доход только от аренды объектов потребительского рынка.

Михаил МАТВЕЕВ,

депутат Самарской губернской думы

- У Сюсина есть определенный опыт работы в муниципальных структурах, ведь он был заместителем мэра Димитровграда. Но я считаю, что это неправильно, когда депутат работает, пусть даже опосредованно, в структурах исполнительной власти. Несмотря на то, что муниципальные предприятия выведены из системы органов местного самоуправления, это приводит к некоторым парадоксам. Например, Арсентьев снимает с себя депутатские полномочия, чтобы работать в мэрии, но его коллега Офицеров может быть директором МП. Я сторонник профессионального парламентаризма. Депутаты не должны выходить за пределы той ветви власти, которую представляют.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.