Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Доведут до точки

25 июня 2007 г.

Сегодня может завершиться борьба за землю на берегу Волги

Сегодня может быть вынесено окончательное решение по иску самарца Юрия Калинина, которому в прошлом году удалось приватизировать 4 с лишним гектара земли на второй очереди самарской набережной.

Как уже сообщало "СО", 2 июня 2006 года суд Самарского района вынес решение по иску самарца Калинина. Суд признал незаконным бездействие КУМИ администарции Самары и обязал его в двухнедельный срок направить в адрес истца проект договора купли-продажи земельного участка под зданием площадью 90,8 кв. м, принадлежащим Калинину, которое расположено на второй очереди самарской набережной. В решении суда не были указаны ни площадь земельного участка, ни сумма, за которую должна быть продана земля. Впоследствии в договоре купли-продажи между КУМИ и Калининым появились цифры: 4250,2 кв. м второй очереди набережной были проданы за 2,5 млн руб. Однако сделку впоследствии "заморозила" регпалата, и формально участок все еще находится в собственности муниципалитета. Когда факт продажи осенью прошлого года, после смены главы Самары, был предан гласности, сроки для подачи кассационной жалобы на решение суда Самарского района от 2 июня 2006 года были уже пропущены. Поэтому городская администрация направила надзорную жалобу в президиум облсуда. Областной суд на заседании президиума 5 апреля 2007 года усмотрел несоответствие между жалобой Калинина в суд первой инстанции и вынесенным заместителем председателя Самарского суда Андреем Моргунковым в июне прошлого года решением, которое якобы было принято с нарушениями норм федерального законодательства.

В частности, не были соблюдены нормы земельного и процессуального права. Согласно действующему законодательству, собственник здания может приватизировать только ту землю, на которой оно расположено, а приватизированный Калининым участок значительно превосходит площадь, занимаемую принадлежащим ему строением. Решение судьи Моргункова было отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение. Тема получила широкое освещение в СМИ, которые назвали приватизацию участка второй очереди набережной незаконной. В настоящее время дело рассматривается председателем Самарского районного суда Ириной Грицай. Сам истец Юрий Калинин в зале суда не появлялся, вместо него присутствовал представитель. Вынесение решения по иску Калинина достаточно долго откладывалось в связи с болезнью Грицай. По всей видимости, точка в скандальном деле будет поставлена сегодня. По словам самой Ирины Грицай, это произойдет, если в деле не появится каких-то новых обстоятельств. Если решение суда первой инстанции вступит в законную силу, право собственности муниципалитета на земли второй очереди набережной уже никем не сможет быть оспорено.

есть мнение

Ирина ГРИЦАЙ, председатель федерального суда Самарского района

Если в деле не появится новых доказательств, вполне вероятно, что 14 июня будет принято решение по иску Калинина к департаменту управления имуществом. Сам Калинин на судебном заседании не появляется, вместо него приходит его представитель.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.