Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Привлекают количеством

25 июня 2007 г.

Продавцы стоматологического оборудования расширяют спектр услуг

Самарский рынок стоматологического оборудования еще не достиг насыщения. Его освоением занялись инорегиональные участники. Успешный выход нового игрока на этот рынок могут обеспечить либо уникальное предложение, либо широкий спектр услуг.

Рынок стоматологического оборудования в Самаре начал складываться в начале 90-х годов. В числе первых на него вышли компания "Инверсия" (1993 год), которая в настоящий момент считается лидером самарского рынка по продаже стоматологического оборудования, "Медлайн компани" (1994 год), "Ситидент" (1995 год), "Вавидент" (1998 год). Сегодня на рынке насчитывается 10-15 игроков, но в большинстве компаний продажа стоматологического оборудования и расходных материалов дополняет продажу медицинского оборудования в целом. Узкоспециализированных на стоматологическом оборудовании и расходных материалах компаний не более пяти. Как прокомментировал директор компании "Медлайн компани" Олег Слесарев, рынок еще не достиг насыщения, и на него могут выйти новые компании. В последнее время самарский рынок стоматологического оборудования начали осваивать инорегиональные игроки. Около года назад на него вышла московская компания "Юнидент". По оценкам участников рынка, она может занять серьезные позиции. Тем не менее местные продавцы стоматологического оборудования неоднозначно оценивают приход компаний федерального масштаба.

Они считают, что инорегиональные участники не дадут возможности самарским зарабатывать, поскольку местный рынок держится преимущественно на розничных продажах. Покупатели стоматологического оборудования, наоборот, отмечают, что в Самаре мало соответствующих компаний, и приходится работать с компаниями в других городах, так что появление новых продавцов покупателями только приветствуется. Коммерческий директор ООО "Визант" Евгений Ковтун считает, что любой игрок может выйти на рынок, но он должен либо сделать ниже, чем у других, цену, либо предложить уникальный продукт, либо широкий спектр услуг. Как отмечают директора фирм по продаже стоматологического оборудования, иметь узкую специализацию только на этом направлении нерентабельно. Как правило, бизнес компаний имеет несколько направлений, например, включает продажу расходных материалов, собственную стоматологическую клинику, гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования. Коммерческий директор ООО "Визант" Евгений Ковтун рассказал, что его компания пыталась заниматься продажей одной позиции, но это оказалось невыгодно, поскольку оборудование, в частности, стоматологическое, рассчитано на длительную эксплуатацию, а рынок постепенно приходит к насыщению. Директор компании "Вавидент" Вадим Пряников также говорит, что заниматься только оборудованием нерентабельно. Помимо продажи оборудования "Вавидент" имеет стоматологическую клинику, сервисный отдел (ремонт и обслуживание оборудования), лаборатории. Олег Слесарев рассказал, что их компания также работает по нескольким направлениямпродажа оборудования и расходных материалов, сервисное обслуживание и ремонт, а также обучение работе на оборудовании.

Предоставление покупателям полного пакета услуг обеспечивает приток новых клиентов и удерживает прежних. Директор ООО "Дент-линия" Рафаэль Шаипов заметил, что при выборе компании обращает внимание на то, как ведется работа с клиентами - комфорт обслуживания, предоставление рассрочек платежей и так далее. Директор ООО "Дент Арт" Наталья Астапова рассказала "СО", что выбирает компании, исходя из их надежности и длительности пребывания на рынке. Кроме того, важно участие компании в специализированных выставках в Москве, на которых можно сравнить участников, а также стоимость оборудования. Большое внимание при выборе компании уделяется наличию сервисного обслуживания и его уровню. Продажа стоматологического оборудования представляет собой высокозатратный бизнес. Большая часть затрат уходит на закупку, поскольку у торгующей фирмы должен быть определенный запас оборудования на складе. Руководитель компании "Ситидент" Иван Голяков говорит, что "нужно держать в наличии оборудование, соответственно, нужно закупать больше". Минимальная стоимость одной стоматологической установки составляет 3,5-4 тысячи евро. По оценкам участников рынка, по разным позициям рентабельность бизнеса может варьировать в диапазоне 25-50%.

есть данные

25-30%

средняя рентабельность бизнеса по продаже стоматологического оборудования

Источник: оценки участников рынка

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.