Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Дешевая бижутерия дешево оптом москва zgemchug.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Возводить быстро

25 июня 2007 г.

Девелоперы переходят на использование быстровозводимых конструкций при строительстве торговых центров

Сегодня при строительстве торговых центров особое внимание уделяется быстровозводимым конструкциям, например, из модульных блоков и металла. Этим достигается быстрая отдача от вложенных денег. В Самаре появляются современные торговоразвлекательные центры, в число которых скоро войдут ИКЕА и ТРЦ в Советском районе.

При грамотном проектировании торгового центра разработчик вместе со специалистом по маркетингу определяют ожидания потребителейнужны ли им качественные товары за доступные деньги или известные марки, сможет ли продовольственный ретейл стать "якорем", какие магазины и развлекательные объекты будут востребованы. По этим данным создается конкретный проект, а затем подбираются арендаторы. Директор ОАО "Информатика" Игорь Рязанов рассказал, что при строительстве ТЦ цена любого проекта и всех работ, даже если она выше расчетной, не сможет повлиять на успешность проекта в целом. Дальнейшие маркетинговые ходы и удачное место расположения могут компенсировать затраты на строительство. Коммерческий директор ПКФ "Термотех" Юрий Шестаков считает, что применение в строительстве модульных блоков и металлоконструкций значительно повышает производительность этого процесса, удешевляет его стоимость. "Здания из металлоконструкций в целом служат меньше, чем традиционные кирпичные, но монтируются гораздо быстрее, и это обусловливает особую выгоду от использования технологий быстрого возведения зданий в коммерческой сфере, где получение прибыли напрямую зависит от сроков строительства", _ рассказал Шестаков.

Игорь Рязанов согласен с тем, что наиболее широко используются при строительстве ТЦ быстровозводимые конструкции, рассчитанные на минимизацию какой бы то ни было отделки. "Они рассчитаны не на то, чтобы поразить воображение покупателя, а на удобство при выборе им того или иного товара", - отметил он. По мнению Юрия Шестакова, особенно привлекательны технологии быстрого возведения зданий при строительстве коммерческих некапитальных объектов. Это позволяет в кратчайшие сроки начать использование здания в целях получения прибыли. "Таким образом, впереди всех остальных по использованию металлоконструкций находятся такие типы зданий, как торговые центры, павильоны, кафе, мини-рынки", - сказал Шестаков. Главный аналитик УК "Молл-менеджмент" Дмитрий Баранов говорит о двух основных вариантах появления торговых центровпутем реконструкции имеющихся зданий, прежде всего бывшихзаводских и административных корпусов, и путем строительства таких объектов с нуля. При этом чаще используются технологии возведения каркаса и его последующее заполнение бетоном. ИКЕА, к примеру, при строительстве использует сборные конструкции, что позволяет экономить время. Вместе с тем Баранов отмечает, что в последние несколько лет новых торговых центров в Самаре почти не строили. В прошлом году из крупных ТЦ появился только "МегаСити".

Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Помощник генерального директора ИКЕА по России и Украине Оксана Белайчук подтвердила, что компания считает Самарский регион перспективным, и не исключено, что со временем появятся предпосылки для дальнейшего развития. "Однако пока не начал работать наш первый проект "Мега", говорить о дальнейших планах еще рано", _ сказала она. Если говорить о перспективах растущего числа торговых центров, то они просто огромные. Локомотивом такого развития уже стали национальные и международные сети, ведущие постоянную экспансию в новых регионах, где открываются все новые супери гипермаркеты. Яркий пример тому-предполагаемое появление в ИКЕА и ТРЦ на ул. Дыбенко международных торговых сетей Auchan и Media Markt. Поэтому никто из респондентов не сомневается, что современные качественные площади всегда будут востребованы региональным рынком.

есть данные

5-6 лет

составляет полная окупаемость нового ТЦ

есть мнение

Игорь РЯЗАНОВ, директор ОАО "Информатика"

Применяемые технологии строительства больше влияют на себестоимость, а успешность ТЦ определяется прежде всего правильностью выбранного места, формата, а также раскруткой. Таким образом, собственно строительные технологии, то есть методы строительства, не определяют успешности проекта ТЦ. Многое зависит от того, по какому образу и подобию будет построен торговый центр.

Дмитрий БАРАНОВ, главный аналитик УК "Моллменеджмент"

На мой взгляд, строительство новых торговых центров и реконструкция имеющихся зданий под них останутся примерно в равном положении. Во всем мире широко используются оба способа, причем на более качественном уровне. Итогом же станет более цивилизованный рынок продаж, когда будет постепенно вытесняться уличная торговля. Вряд ли потребитель на продуктовом или вещевом рынке сможет получить качественную инфраструктуру, чтобы совершать покупки. Рынок нуждается в ТЦ разного формата, которые удовлетворяли бы самые разные вкусы и предпочтения покупателей. До 2002 года Самара была лидером по России по количеству вводимых в строй ТЦ. Затем, не знаю почему, мы почти остановились. Теперь у нас появились шансы вернуть утраченные позиции.

Оксана БЕЛАЙЧУК, помощник генерального директора ИКЕА Россия/Украина

Наш генеральный подрядчик следит за тем, чтобы при строительстве использовались только высококачественные материалы, устанавливались современные системы кондиционирования воздуха, противопожарной сигнализации. Как уже было сказано, мы считаем, что высокое качество может и должно быть доступным для каждого. Это требует от нас непрерывной работы над рациональным использованием средств, внедрением энергосберегающих технологий, повышением эффективности. Мы видим, что в России эта задача особенно актуальна, а значит, наш проект будет рентабелен.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.