Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Снять нагрузку

25 июня 2007 г.

Скоро в Самаре появятся надземные пешеходные переходы

В генплане Самары предусмотрены мероприятия по улучшению транспортной инфраструктуры. Одним из них является строительство надземных пешеходных переходов в местах с большой интенсивностью движения. Таких мест в городе насчитали минимум 21. Реальные же потребности Самары в надземных переходах гораздо выше.

Загруженность дорог, обилие "пробок" и большое число ДТП в Самаре давно стали притчей во языцех. Основные транспортные артерии города, ул. Ново-Садовая и Московское шоссе, не соответствуют возросшей интенсивности движения и составу транспортного потока. Действующие городские дороги исчерпали свою пропускную способность, а прирост только личного автотранспорта в Самаре в год составляет от 12 до 18 тыс. автомашин. По прогнозу, к 2015 году в Самаре будет 320-350 автомобилей на 1000 жителей. Транспортных и дорожных проблем Самаре хватает. Главные из них - отсутствие автомагистралей непрерывного движения, подземных и надземных паркингов для хранения автотранспорта в центральной части и в "зонах притяжения", неурегулированная узкая сетка дорог в центральных районах города. В генплане Самары предусматривается ряд мероприятий, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры. В городе будут строиться и реконструироваться магистральные улицы, повысится их пропускная способность, появятся развязки в разных уровнях. Транзитный транспорт будет вынесен за пределы города, основные потоки городского грузового транспорта пройдут по периферийным дорогам. В местах с большой интенсивностью движения построят надземные и подземные пешеходные переходы. Надземные пешеходные переходы - необычное для Самары решение. В городе пока нет ни одного пешеходного моста. В других городах России такие сооружения давно функционируют или уже вводятся в эксплуатацию.

Они есть в Москве и Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде, Калининграде и Тольятти. По словам консультанта министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Надежды Кирьяновой, первоочередное строительство надземных пешеходных переходов целесообразно на некоторых участках. Нуждается в надземном переходе участок Московского шоссе возле Центрального автовокзала, так как светофорное регулирование движения в этом месте способствует образованию "пробок". Переход на ул. Авроры около ТЦ "Фрегат" позволит разгрузить кольцевую развязку Московское шоссе - ул. Авроры. Нуждается в переходе участок Московского шоссе возле ТЦ "Скала". На участке Московского шоссе в районе ипподрома и монумента "Ил-2" необходимы четыре перехода с учетом проведения массовых мероприятий на ипподроме и наличия крупных торговых объектов. На участке ул. Ново-Садовой вблизи ТЦ "МегаСити" и Загородного парка переход позволит ликвидировать светофоры, создающие помехи транспортным потокам. "Организация пересечений транспортных и пешеходных потоков в разных уровнях позволяет максимально поднять уровень безопасности дорожного движения и значительно увеличит пропускную способность городских дорог", - рассказывает Надежда Кирьянова. Городской департамент архитектуры и строительства совместно с ГИБДД предложил оборудовать надземные пешеходные переходы в 21-й точке города. Реальные же потребности гораздо выше. Надземных мостов много не бывает, и их количество будет постоянно расти, заверили "СО" в министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области. Переходы планируются при строительстве или реконструкции конкретного объекта, сообщает Надежда Кирьянова.

К примеру, в инженерном проекте реконструкции проспекта К. Маркса предусмотрено строительство надземных или подземных переходов через каждые 500 метров. Сроки строительства переходов будут зависеть от финансирования. Привлечение организаций для строительства объектов, финансируемых за счет бюджетных средств, согласно законодательству, будет осуществляться на конкурсной основе. Вначале необходимо разработать проектно-сметную документацию, затем по результатам конкурса определится организация, способная выполнить работы. По мнению директора ООО "Волга-Риелт" Алексея Пшенина, решение транспортной проблемы в городе на 50% зависит от организации пешеходных переходов, подземных или надземных. "Именно они помогут урегулировать дорожные потоки. Если будут организованы воздушные или подземные пешеходные переходы, наш город вздохнет спокойнее. Кроме того, надо поддерживать в хорошем состоянии не только центральные дороги, но и второстепенные. И строить метро, которое тоже могло бы разгрузить дороги города", - считает Пшенин. Средняя стоимость одного перехода - 4-5 млн руб. В современных условиях дорожное строительство вообще и сооружение переходов в частности вполне реально сделать привлекательным для инвесторов. Инвестировать в строительство переходов могут, например, рекламные агентства, которые получат дополнительные рекламные площади, или собственники тех объектов, возле которых переходы предусмотрены. Достоинства пешеходных мостов очевидны. Их строительство не требует проведения масштабных работ и реконструкции подземных коммуникаций. Они стоят гораздо дешевле, чем подземные, отличаются относительной легкостью возведения и в то же время ничуть не хуже обеспечивают безопасность людей. Кроме того, в некоторых городах надземные пешеходные переходы проектируются вместе с коммерческими объектами и увеличивают торговые площади.

есть факты

Участки, где необходимо установить надземные пешеходные переходы и ликвидировать светофоры:

Ново-Садовая-Осипенко

Московское шоссе-Революционная

Московское шоссе-Советской Армии

Ново-Садовая-Советской Армии

Ново-Садовая-Невская

Ново-Садовая-Челюскинцев

Ново-Садовая-Димитрова

Ново-Садовая-Аминева

Самарская-Полевая

Московское шоссе-ТЦ "Империя"

Московское шоссе-Алма-Атинская

Московское шоссе-Димитрова

Кирова-Победы

Авроры-Антонова-Овсеенко

Авроры-Аэродромная

22 Партсъезда-Заводское шоссе

Московское шоссе на участке от ул. Мичурина

до ул. Киевской

Московское шоссе, пос. Радиоцентр (ТК "Интермебель"

Кирова (13-й микрорайон

Кирова-Стара-Загоры

Кирова (шоколадная фабрика

Кирова-к/т "Огонек"

Советской Армии (экономический университет

есть данные

4-5 млн руб.

стоит строительство одного надземного пешеходного перехода

есть мнение

Леонид КУДЕРОВ, главный архитектор ООО "Альфа-стиль"

Надземные пешеходные переходы Самаре остро необходимы. В городе есть две крупные магистрали-улица Ново-Садовая и Московское шоссе, и единственный шанс их разгрузить-это соорудить переходы. При этом большинство светофоров могло бы исчезнуть. Тогда бы решились многие дорожные проблемы. Ничего сложного в строительстве таких переходов нет, а во многих городах они стали настоящим украшением.

Олег КЫРОВ, главный архитектор АПК "Ритм"

Строительство надземных переходов, я думаю, мало повлияет на ситуацию на дорогах. Это положительно скажется прежде всего на безопасности пешеходов. Дело хорошее, Самаре очень нужное, хотя и затратное. Будет ли оно возможным и рентабельным для нашего города, неизвестно. Надземные переходы надо делать легкими и красивыми, чтобы они украшали тот район, где находятся. И важно привлечь для строительства таких переходов не только деньги из городского или областного бюджетов, но и средства частных инвесторов.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.