Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лада продала Кошечкина и Емелина

28 июня 2007 г.

Оба хоккеиста перешли в казанский "Ак Барс"

Хоккейная тольяттинская "Лада" продолжает терять лидеров. На прошлой неделе голкипер автозаводцев Василий Кошечкин и защитник Алексей Емелин подписали контракты с казанским "Ак Барсом". Главной причиной ухода хоккеистов стала неспособность "Лады" выплачивать зарплату согласно условиям их контрактов.

Информация о возможном переходе ведущих игроков "Лады" голкипера Василия Кошечкина и защитника Алексея Емелина появилась в конце сезона. Когда оба сыграли на чемпионате мира, интерес к ним еще более возрос. Сами игроки говорили, что не прочь продолжить карьеру в НХЛ. Василий Кошечкин еще недавно в интервью "СО" заявлял о своем отъезде в клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг", но в итоге подписал контракт с казанским "Ак Барсом". Именно этот клуб рассматривался как наиболее вероятный для Кошечкина вариант трудоустройства в России в случае неудачи с НХЛ. По информации "СО", лишь омский "Авангард" мог составить конкуренцию казанцам в борьбе за голкипера. Другие клубы не в состоянии были осилить трансферную стоимость Кошечкина. Но казанская команда была больше заинтересована в Кошечкине, так как в конце мая вратарь "Ак Барса" и сборной России Александр Еременко покинул команду и перешел в уфимский "Салават Юлаев". Помимо голкипера "Лады" в казанский клуб перешел и защитник Алексей Емелин. Этого хоккеиста упорно сватали в московский ЦСКА, но, по информации "СО", столичный клуб не потянул трансферную стоимость защитника. Одной из главных причин продажи игроков, по словам самих хоккеистов, стало финансовое положение "Лады". Автозаводцы не могли платить игрокам зарплату согласно условиям контракта, поэтому руководство клуба и не пыталось препятствовать их уходу. Тольяттинцы получили деньги за трансфер своих игроков, причем весьма солидные.

есть данные

на 2 года

подписали контракты с "Ак Барсом" Кошечкин и Емелин

есть мнение

Алексей ЕМЕЛИН, экс-защитник "Лады"

- Главной причиной ухода из "Лады" стало невыполнение клубом условий моего контракта. "Лада" не могла выплачивать мне зарплату в полном объеме. Никто из руководства меня не уговаривал остаться. Даже если моя зарплата была бы клубу по карману, наверняка покинул бы Тольятти. Расстались без обид и претензий. Вариант с Казанью возник недавно. Переговоры прошли достаточно быстро. У "Ак Барса" хорошие условия, команда ставит перед собой высокие задачи, да и от дома недалеко.

Василий КОШЕЧКИН, экс-голкипер "Лады"

- У меня были определенные договоренности с "Тампой", и в августе я должен был уехать в НХЛ. Но не сложилось, возникли какието проблемы, и я решил остаться в России. Было несколько вариантов, но остановил свой выбор на "Ак Барсе". Клуб амбициозный, борется за чемпионство. Условия моего контракта лучше, чем в "Ладе". К новой команде присоединюсь в июле. Я бы с радостью остался в Тольятти, если бы финансовая ситуация в "Ладе" была лучше. Это мой родной город и родная команда.

Александр ЧЕБОТАРЕВ, исполнительный директор "Лады"

- Продажа Емелина и Кошечкина была неизбежной. Мы не могли удержать игроков в финансовом плане. Конечно, это потеря. Они сильные и перспективные хоккеисты, игроки сборной, к тому же наши воспитанники. Для нас положительный момент то, что игроки перешли в российский клуб, а не НХЛ. Иначе бы мы не получили денежную компенсацию. Суммой трансфера в принципе остались довольны.

Юрий НОВИКОВ, главный тренер "Лады"

- Очень жаль, что не смогли удержать наших ведущих хоккеистов.

Мне хотелось, чтобы они остались, но увы. Это обычная ситуация в хоккее. У Кошечкина еще в конце прошлого сезона появились варианты. Мы не смогли предложить нашему вратарю хорошие финансовые условия. Зная, что такой вариант возможен, подстраховались и заранее подписали голкипера Герасимова из "Крыльев". К тому же остается Фаунтин, есть еще Белов. Тройкой этих вратарей я доволен. С Емелиным такая же ситуация. Прекрасно понимаю ребят, желаю им удачи. Это жизнь, и она продолжается.

/www.expert.ru/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.