Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Инестиционные компании/Время входить

27 июня 2007 г.

Брокерские компании предлагают заработать на падении рынка

Привлекательность фондового рынка как инвестиционного инструмента с начала этого года вновь оказалась под угрозой. Несмотря на рост цен на нефть, рынок демонстрировал вялость и понемногу сползал вниз. Аналитики апеллируют к финансовой грамотности частных инвесторов, напоминая, что коррекция-лучшее время для вхождения в рынок.

Фондовый рынок привлек внимание частных инвесторов сравнительно недавно. Этому способствовали такие явления, как падение рублевого курса доллара, который долгое время оставался основной сберегательной валютой населения, снижение ставок по рублевым банковским депозитам и стабилизация цен на рынке недвижимости. Проценты по вкладам, не превышающие 4-5%, не только не приносят дохода, но и не защищают деньги от инфляции. Рост цен на рынке недвижимости замедлился, и эти вложения перестали представлять интерес для спекулянтов. Их доходность в 2006 году упала со 100% до 27% годовых. В результате инвесторы стали перекладывать деньги в покупку акций и бумаг ПИФов. Как отмечает директор самарского филиала ИК "БрокерКредитСервис" Валентина Платонова, 2006 год был очень динамичным для фондового рынка.Индекс РТС вырос на 70%, некоторые ПИФы показали доходность свыше 50%.Однако в этом году ситуация на фондовом рынке чаще вызывала у инвесторов разочарование, а иногда настоящую панику. Рынок с начала года демонстрировал весьма неуверенное поведение и преимущественно сползал вниз, несмотря на благоприятную конъюнктуру цен на нефть.

Аналитики связывают это с распродажей акций глобальными иностранными инвесторами, которые утратили интерес к развивающимся рынкам. В мае о стагнации российского фондового рынка заговорил даже президент Путин, предложив поддержать "голубые фишки" вливаниями из Стабфонда. Заявление первого лица в государстве не произвело впечатления на рынок. Лишь первый день июня дал инвесторам робкую надежду на то, что затяжная коррекция близка к завершению.Участники рынка уверяют, что этап падения рынка не отразится на брокерском бизнесе. "Если раньше на проседании рынка мы наблюдали уменьшение роста клиентской базы, то в этом году люди стали понимать, что коррекция - лучший момент для выхода на рынок, когда есть возможность купить активы по более дешевой цене в ожидании их роста", - говорит Валентина Платонова. Генеральный директор ИК "Восток-Инвест" Владислав Зотов напоминает: "В прошлом году в мае рынок просел на 26% , но к концу года он не только отыграл это падение, но и закрылся в плюсе свыше 40%, а в целом по итогам года вырос на 67%".По словам Зотова, на рынке ежегодно происходят коррекционные движения, которыми можно и нужно пользоваться, чтобы взять бумаги по более низкой цене.

есть мнение

Алексей ВЕРЕЩАГИН, директор самарского филиала ООО "ИК "Тройка Диалог"

Доходность инвестирования в российские акции успешно конкурирует с доходностью банковских депозитов и с другими способами размещения временно свободных денежных средств. Так, за последний год индекс РТС (сводный индикатор российского рынка акций вырос на 30%, а за 2 года-на 185%. В результате желающих инвестировать средства в российский фондовый рынок становится все больше.

Екатерина ФОЙТ, директор самарского филиала ООО "АВК-ЦБ"

Фондовый рынок в течение этого года демонстрирует пока боковую динамику с сильной волатильностью и небольшим снижением, но доходность портфелей во многом определяет стратегия инвестирования. Инвесторы должны помнить, что снижение котировок-не повод пугаться и продавать бумаги, это повод задуматься о вхождении в рынок.

Алеся ЧУРСАЕВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.