Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Сварочные работы в симферополе nerzhcrimea.ru/uslugi.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Турнову нашли место

27 июня 2007 г.

Исполнителным мендежером БК "ЦСК ВВС-Самара" может стать теперь уже экс-генеральный директор БК "Стандарт" Владимир Турнов

В четверг было официально объявлено об объединении двух баскетбольных клубов Самарской области - "ЦСК ВВС-Самара" и тольяттинского "Стандарта". Президентом нового клуба стал Игорь Иванов, директором Дмитрий Шляхтин, главным тренером остался Валерий Тихоненко. Бюджет клуба составит порядка 250 млн руб. По информации "СО", место исполнительного менеджера клуба может занять теперь уже экс-генеральный директор БК "Стандарт" Владимир Трунов.

Новый клуб будет называться по-прежнему "ЦСК ВВС-Самара". А боскетбольные матчи проводиться в ледовом Дворце спорта. По сути, армейский клуб, сохранив название и инфраструктуру, получил от "Стандарта" президента в лице министра Игоря Иванова и деньги. "Можно обладать всем, но без финансов не будет результата, - отметил Дмитрий Шляхтин. - Надо консолидировать силы". Бюджет новой команды планируется, по словам Иванова на уровне не менее 250 млн. рублей и сопостамив с бюджетами подмосковного "Динамо" и "Локомотив-Ростова", занявшими в регулярном чемпионате пятое и шестое места. Финансироваться клуб будет из трёх источниковпо смете минестерства обороны, частными инвестициями, в частности от банка "Солидарность" и различных спонсоров, а также из областного бюджета. При этом бюджетные деньги направляются на развитие детского и юношеского баскетбола и на деятельность областной федерации. Главная задача объединения - создание баскетбольного клуба европейского уровня. По словам президента "ЦСК ВВС-Самары" Игоря Иванова, команда должна попасть в предстоящем сезоне в восьмёрку сильнейших российских клубов, а ещё лучше - в шестёрку, выйграть Кубок России и достойно выступить в Кубке Европы ФИБА. Задача-минимумвыйти из подгруппы. Такие высокие цели потребуют кардинального обновления состава и активной трансферной политики. В суперлиге "Б" будет играть команда, которая, по словам Иванова, будет называться "ЦСК ВВС-Стандарт".

Как конкретно будет происходить слияние двух клубов пока не ясно. Как не ясно, и кто в клубе будет заниматься трансферными вопросами. Президент "ЦСК ВВС-Самара" Игорь Иванов и директор клуба Дмитрий Шляхтин уклонились от ответа на прямые вопросыкто займёт в новой структуре пост главного менеджера и нужна ли такая должность в клубе. Дмитрий Шляхтин лишь сказал, что "этот вопрос находится в процессе обсуждения ".

На следующий неделе должна определиться судьба генерального директора "Стандарта" Владимира Турнова. По словам презибента клуба Игоря Иванова, Трунову будет предложено занять место испонительного менеджера "ЦСК ВВС-Самара". Чем отилчается пост генерального менеджера от исполнительного менеджера, пока не ясно. В конце этой недели планируются совещание, на котором будет сформирована структура нового клуба и определены функции и обязанности исполнительного менеджера. Сам Трунов не прочь занять эту должность. "Главное чтобы передо мной были поставлены чёткие и конкретные задачи", - заявил "СО" Турнов. Пока же его роль в новом клубе не определена.

есть мнение

Игрь ИВАНОВ, министр нефтехимической и газовой промышленности Самарской области, президент "ЦСК ВВС-Самары"

- У "ЦСК ВВС" хорошая база, а у "Стандарта" финансы и современный взгляд на развитие баскетбола. Мы выстраиваем всю цепочку от детских команд до команды мастеров. Решение было одобрено губернатором. Объединение поможет добиться серьезных результатов. Команда будет показывать красивую игру и привлекать болельщиков. Нам придется привлекать игроков со стороны. Бюджет оптимален, чтобы бороться за призовые места, примерно на уровне подмосковного "Динамо" или ростовского "Локомотива". Но есть другие факторы успехатренер, удача и климат в команде. Думаю, что у нас все получится. Название оставили "ЦСК ВВС-Самара", так как у этого клуба более богатая история и традиции.

Дмитрий ШЛЯХТИН,

- "ЦСК ВВС" за эти годы много сделано, создана хорошая инфраструктура и база. Для нас это шаг в развитии клуба. Считаю, что нам в Кубке Европы ФИБА реально выйти из подгруппы. Как пройдет процесс слияния на практике, кто останется, а кто нет, определят президент клуба, директор и Олег Саитов.

Владимир ТУРНОВ, генеральный директор БК "Стандарт"

- Объединение команд пойдёт на пользу баскетбола. С другой стороны мне как одному из создателей тольяттинского клуба немного жаль, что "Стандарт" не будет представлен в элите отечественного баскетбола. Но главное, что клуб остается, будет представлен командами в суперлиге "Б", высшей лиге. В новую команду из "Стандарта" перейдут, может быть, максимум двое игроков. А я без работы не останусь-в новом клубе буду работать точно.

Анна ПЕНКИНА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.