Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ханские подарки

28 июня 2007 г.

issot, "Гиннесс", "Бабай Клаб" и главный энергодиспетчер "Средней Волги" Искандер Аметов

Генеральный директор "ОДУ Средней Волги" Искандер Аметов строг с коллегами и повосточному щедр и гостеприимен с друзьями.

Он любит делать подарки, а самым ценным подарком себе считает ханский халат, высший знак уважения на Востоке. Несмотря на то, что большая часть жизни прошла в Ташкенте, он хотел бы жить в Ирландии. Люди этой страны привлекают его верностью традициям и бережным отношением к истории. Он считает демонстрацию слабости непростительной для настоящего мужчины. Женщинам готов простить любые капризы. Ведь он - человек Востока.Личный стиль

- Ваш стиль в одежде?

- Строгие деловые костюмы почти круглый год. Положение обязывает.

- Какие аксессуары наиболее важны в мужском гардеробе?

- Галстук. Это самый "сложный" аксессуар. Неправильно подобранный галстук способен испортить впечатление от самого дорогого костюма.

- Часы каких марок вы предпочитаете?

- На работе это Tissot, в поездках и путешествиях - легкие удобные часы Seiko, если отправляюсь в командировки, выбираю часы Vialli с двумя циферблатами, один показывает московское время, другой самарское.

Стильные покупки

- Где вы предпочитаете совершать покупки?

- Раньше моя работа была связана с частыми поездками, поэтому одежду в основном покупал за рубежом - в Европе, США. Сейчас рабочий ритм изменился, поэтому с покупками мне помогает жена. Она знает мои вкусы и предпочтения, ходит по магазинам, выбирает что-то подходящее, а мне остается только приехать, померить, одобрить и купить. Иногда, когда семья очень просит, мы в выходные дни выбираемся вместе за покупками в крупные торговые центры Самары - в "Мегакомплекс "Московский", "Мега-ити". Но для меня важны не столько покупки, сколько возможность пообщаться с семьей.

- Любите ли вы делать подарки?

- Конечно, но выбор подарков у меня обычно не отнимает много времени. Я сразу вижу и понимаю, для кого какая вещь станет лучшим подарком.

- Самый необычный подарок, который преподнесли вам?

- Я получил его буквально на днях. Это ханский халат, который мне привезли из Душанбе. Кроме того, что сам знак внимания, безусловно, дорог, было очень приятно получить именно ханский халат. В Азии это не просто подарок, это показатель отношения к человеку, знак высшего уважения.

Стильная еда

- Вы бываете в самарских ресторанах?

- Мы с женой стараемся раз в неделю посещать ресторан. Это возможность поговорить в спокойной обстановке, обсудить все, что случилось за неделю. Обычно бываем в ресторане "Шале". Там уютная атмосфера, хорошая кухня и приятный сервис. Очень нравится ирландский паб "Шеннон". Я бывал в Ирландии и хочу отметить, что владельцам "Шеннона" удалось передать атмосферу ирландских заведений. Кроме того, в "Шенноне" лучшее пиво "Гиннесс" в Самаре. Посещали китайский ресторан "Джин-Джу". Понравилось, но не могу сказать, что мне близка эта кухня.

- А что вы думаете о восточных ресторанах в Самаре?

- Я бывал в самарских ресторанах восточной кухни, но особого впечатления они на меня не произвели. У меня есть любимый восточный ресторан в Москве - "Бабай Клаб". Там настоящая восточная кухня, почти как в Ташкенте.

- Решающие факторы при выборе ресторана?

- Стиль заведения, качество кухни и, конечно, сервис. Я никогда не пойду в ресторан, где неуважительно относятся к гостям. Это недопустимо.

Стильные путешествия

- Ваши самые запомнившиеся путешествия?

- Я очень люблю Чехию. Там совершенно пропадает ощущение, что ты находишься за рубежом. Чувствуешь себя своим. Я участвовал в экономическом форуме ОБСЕ в Праге. Он проходил в Королевском дворце, где сейчас располагается министерство иностранных дел. Впечатление колоссальное, когда ты проходишь по залам, возраст которых исчисляется сотнями лет, можешь просто сесть за стол, за которым сидели короли…

- Есть ли страна, где бы вам хотелось остаться?

- Это Ирландия. Очень люблю Дублин - город-музей, порт Корк. Ирландцы удивительные люди. Они никуда не спешат, очень спокойны и доброжелательны. Вместе с тем, они горды и независимы, до сих пор не могут простить англичанам завоевания Ирландии. Они бережно сохраняют все, что связано с историей страны, продолжают преподавать в школах ирландский (кельтский язык, хотя он не имеет практического применения. Это не может не вызывать уважения.

- Какие сувениры вы стараетесь привозить из поездок?

- Всегда привожу пивные кружки. У меня собралась довольно приличная коллекция. Кружки выбираю интересные, необычные, есть в коллекции и раритетные экземпляры из фарфора. Это настоящие произведения искусства.

Стильный автомобиль

- Какие требования вы предъявляете к служебному автомобилю?

- Несомненно, это должна быть машина представительского класса. В настоящее время машина стала еще одним аксессуаром, по которому судят о человеке.

- Какой автомобиль у вас?

- У меня нет личного автомобиля, только служебный. Ритм работы таков, что в личном автомобиле нет необходимости. В настоящее время у меня Toyota Camry, скоро ее заменит Toyota Land Cruiser. По моему мнению, это оптимальный вариант для работы, учитывая расстояния, которые приходится преодолевать (от Нижнего Новгорода до Саратова и качество наших дорог.

- Какую машину вы бы выбрали для себя?

- Скорее всего, тоже внедорожник, но не такой большой, как Toyota Land Cruiser.

Стиль на работе

- Какие требования вы предъявляете к интерьеру рабочего кабинета?

- Функциональность и минимум лишних деталей. В кабинете должна царить рабочая атмосфера. Здесь не должно быть лишних вещей - аксессуаров, картин - даже если эти предметы мне дороги. Им место в комнате отдыха или дома, а на рабочем месте ничто не должно отвлекать от дел. Безусловно, важна обстановка. В кабинете руководителя должна быть строгая дорогая мебель.

- Как выглядит ваша комната отдыха?

- Я постарался внести в интерьер восточный колорит. Я много лет прожил в Ташкенте, это совсем другой мир… В комнате отдыха я попытался сохранить это ощущение жизни. Здесь меня окружают картины с видами старого Ташкента, скульптуры... В этой обстановке можно расслабиться, спокойно подумать.

- Три самых важных предмета для работы?

- Компьютер, телефон и… еще один телефон, мобильный.

- Каким, на ваш взгляд, вы предстаете в глазах своих подчиненных?

- Наверное, я строгий начальник, не люблю лишних слов. Со мной работает давний друг, с которым мы вместе учились. Я обратил внимание, что на работе мы с ним практически не разговариваем, только о делах.

Личное

- Что вам нравится в людях?

- Надежность, порядочность, безусловно, профессионализм. Я ценю в людях общее понимание целей, верность им, готовность работать, умение считать часы. Кроме того, мне интересны разносторонне развитые люди, с которыми можно поговорить о жизни, искусстве, спорте.

- Вы оптимист?

- Безусловно, это помогает и в жизни, и в работе. Речь идет не только об оптимизме. По моему мнению, мужчина никогда не должен позволять себе опускать руки, показывать свою слабость. Женщинам слабость простительна, а мужчина должен быть сильным.

- Как вы относитесь к переменам?

- Если перемены сулят что-то новое, почему бы и нет? Новое всегда интересно.

- Ваше главное достижение, не связанное с работой?

- Пусть это будет рекордный улов.На Сырдарье за две недели я поймал двух усачей весом 10 и 12 кг.

www.ng.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.