Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Новости: Символы HTML4.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Красная горка» нацелилась на Зелененький

28 июня 2007 г.

Компания Владимира Потанина определилась с деталями проекта в Красноглинском районе Самары

Московская компания "Открытые инвестиции" намерена освоить 18 га в Красноглинском районе Самары под жилую застройку малой и средней этажности, а также спортивные и культурно-оздоровительные учреждения. Первоначальный план по созданию коттеджной застройки инвестором был пересмотрен.

Как стало известно "СО", ОАО "Открытые инвестиции", входящее в структуру подконтрольного бизнесмену Владимиру Потанину холдинга "Интеррос", обратилось с заявлением о включении в генеральный план застройки Самары проекта по развитию жилой застройки и инфраструктуры на земельном участке в Красноглинском районе. Контроль над участком площадью 18 га на территории санатория "Красная Глинка" был установлен московским инвестором в результате поглощения в декабре 2005 года самарского ООО "Красная Глинка". Первоначально землю в Красноглинском районе "Открытые инвестиции" планировали использовать под коттеджную застройку - компания имела опыт реализации нескольких подобных проектов в Подмосковье.Однако впоследствии, как стало известно "СО", первоначальный план, узко нацеленный на строительство коттеджного поселка, был пересмотрен в сторону расширения концепции.Как стало известно в ходе обнародования итогов публичных слушаний по проекту генплана застройки Самары, "Открытые инвестиции" намерены развивать на принадлежащей им площадке не только малоэтажное строительство, но и жилую застройку средней этажности. Не исключено, что речь будет идти о таунхаусах, возведение которых, по мнению участников рынка, в данном районе столь же целесообразно, как и индивидуальное строительство.

Одновременно москвичи намерены вложиться и в развитие инфраструктуры жилого микрорайона. В ходе реализации проекта на территории санатория "Красная Глинка" планируется построить спортивные и культурно-оздоровительные учреждения. По информации "СО", заявка на согласование места размещения многофункционального профилактория в Красноглинском районе была подана еще летом прошлого года. Тем не менее детали самарского проекта "Открытых инвестиций" "СО" выяснить не удалосьв компании не стали комментировать эту тему.По словам главы Красноглинского района Валерия Ламонова, ему пока не удалось наладить контакт с "Открытыми инвестициями"."Возможно, все шаги с их стороны были предприняты при взаимодействии с прежней администрацией, - отметил Ламонов. - С нами они на контакт пока идут очень неохотно".По информации "СО", освоением одной лишь территории санатория "Красная Глинка" подконтрольная Владимиру Потанину компания ограничиваться не собирается. Как следует из предложений, внесенных в генплан, в перспективе москвичи планируют продолжить строительство с переходом на остров Зелененький. По информации "СО", близость острова изначально рассматривалась в качестве одного из достоинств выбранного им участка.

есть мнение

Максим ХВОСТОВ, генеральный директор СРП "Дисса", президент Поволжской гильдии риелторов

Региональный рынок может заинтересовать кого угодно, была бы целесообразность вложений в него.Интерес москвичей к Самаре я оцениваю положительно, так как это дополнительное вливание инвестиций в регион. Что касается перспектив проекта "Открытых инвестиций", то любой проект обычно просчитывается.

Олег ЕГОРОВ, председатель правления ГК "Усадьба"

Я не видел бизнес-план по освоению "Открытыми инвестициями" земли в Красноглинском районе, но по определению малоэтажная застройка менее рентабельна, чем застройка средней этажности. Что касается строительства в данном районе оздоровительных учреждений, то эти планы вполне логичны.

Галина КОНСТАНТИНОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.