Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Франко-русское фотосодружество

28 июня 2007 г.

Фотографы представили свой взгляд на городскую обыденность

19 мая в галерее "Виктория" открылась выставка фотографий "Города и лица", которая будет радовать зрителей в течение месяца. Фотовыставка-еще одно из целой серии мероприятий, которые увидят самарцы в рамках фестиваля "Французская весна-2007".

На выставке представлены работы трех фотографовфранцузских - Сони Сьефф и Венсана Боннэ и известного самарского фотохудожника Сергея Осьмачкина.На открытие выставки из авторского трио отсутствовала только Соня Сьефф. Дочка известного фотохудожника Жана Луи Сьеффа предпочла Самаре открытие кинофестиваля в Каннах. Все представленные на вернисаже фотографии сделаны в разных стилистиках, но их объединяет единая тема - городское пространство.Часто главными героями фотографий являются люди, особенно в работах Сони Сьефф. Соня - молодой фотограф, исследующий пространство гламура. Она фотографирует известных актрис и других представителей мира звезд. На выставке "Города и лица" мадемуазель Сьефф представила работы из двух очень интересных серийпортреты звезд французского кино и "Свобода". Глянец и гламур, наслоение нескольких миров, сочетание грубого фона с лицами, известными на весь мир, - работы этой художницы привлекают внимание.

Жизнь в видении Венсана Боннэ совершенно другая. Фотохудожник из крупнейшей галереи современного искусства La company Marseilles представил свой знаменитый проект Lessons. Его город - это грязные улицы, свалки, монеты в 1 евро из разных стран, раскиданные по крышке канализационного люка, странные люди, внезапно выхваченные объективом из толпы. В цветных и черно-белых фото обычные предметы обретают новую жизнь и новый смысл, все эти вещи показаны в необычном ракурсе. Венсан Боннэ не только разрушает стереотипы, существующие в восприятии бытовых вещей и городского пространства, он сам задает вопрос, что делает видимыми мужчин и женщин в городе, и сам же на него отвечает своими фотографиями.Самарский фотохудожник Сергей Осьмачкин, чьи работы есть во многих коллекциях университетов и музеев по всему миру, представил уже известный многим проект "Песни обыденности".

Это черно-белые фотографии, на которых запечатлены какие- то неожиданные, но потрясающе красивые моменты повседневной жизни. Например, человек, пытающийся перешагнуть огромную лужу, на фотографии Сергея Осьмачкина практически взлетает над ней. И таких красивых и необычных моментов полным- полно. Впервые выставка Осьмачкина "Песни обыденности" прошла в 1999 году, новые песни, восхваляющие обыденность, были сфотографированы за последние год-два. И наверняка коллекция будет пополняться и дальше.

www.ng.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.