Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Прощание со сказкой

28 июня 2007 г.

Уход из жизни народной артистки СССР Валентины Леонтьевой для тех, кто своей Родиной считал Советский Союз, означает окончательное расставание с детством, тем далеким временем, когда добрая тетя Валя вечерами желала маленьким гражданам спокойной ночи и раз в неделю приглашала в гости к сказке.

На современном телевидении перевелись добрые волшебники, способные дарить детям сказки и чудеса. Дело не в нехватке ведущих, их-то как раз немало. Дело в том, что с экрана пропала душа. Сегодняшним детям показывают другие сказки, причем в основном не наши. Кстати, если говорить о фильмах-сказках, снятых за рубежом, то упрекнуть их в низком качестве нельзя.Видимо, уже весь мир понял, что фильмы для детей надо снимать так же, как для взрослых, только еще лучше. Дело в том, как сказка доносится до зрителя.Помните, как Валентина Леонтьева перед передачей рассказывала о писателях, если у сказки был литературный первоисточник, о режиссерах и актерах. Она показывала книги, которые хотелось прочесть, и бедные родители в эпоху книжного дефицита где-то по знакомству доставали книгу или вели ребенка в библиотеку. В любом случае сказки читались и откладывались в памяти надолго.Но дело не только в сказках. Дело в доверии. Скажите, кто из сегодняшних ведущих вызывает такое же доверие, как тетя Валя и ее тогдашние коллеги? Кому из сегодняшних звезд голубого экрана хочется писать письма? Программа "Жди меня" в данном случае не в счет. Во-первых, ее ведут актеры, а не телеведущие. Во-вторых, то дело, которым сегодня на "Первом канале" занимается добрейший Игорь Кваша, когдато там же начинала Валентина Леонтьева в программе "От всей души". Значит, ничего лучшего современное ТВ придумать не смогло. Да и человек советской эпохи Кваша смотрится в этой передаче куда органичнее, чем, скажем, тот же Домагаров, заменявший Квашу на время болезни.С голубого экрана ушли душа и сказка. Ушли давно. Но на этой неделе, когда страна прощалась с Валентиной Леонтьевой, стало понятно, что ушли они навсегда.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.