Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Столяров вернулся к земле

28 июня 2007 г.

Осужденный и.о. директора ГУП «АРРСО» стал садовником на турбазе ГУИН

Осужденный по делу о хищении зерна на Погрузненском элеваторе за злоупотребления полномочиями на 2 года колониипоселения ис полняющий обязанности ГУП "АРРСО" Михаил Столяров отбывает на казание, работая садовником на турбазе ГУИН в Комсомольском районе Тольятти.

4 сентября 2006 года судья Самарского областного суда Евгений Калюжный огласил приговор по делу о хищении зерна государственного интервенционного фонда на Погрузненском элеваторе в Кошкинском районе Самарской области. Обвиняемыми по делу проходили директор ООО ТК "Русский хлеб" Валерий Беззубов, генеральный директор ЗАО "Приволжская зерновая компания" Юрий Рожнов, директор ООО "Агропромторг" Андрей Понамарев и гендиректор ОАО "Погрузненский элеватор" Леонид Турцов, а также исполняющий обязанности генерального директора ГУП "АРРСО" ("Агентство по регулированию продовольственного рынка в Самарской области" Михаил Столяров, которого следствие посчитало организатором некоей преступной группы. В январе 2006 года всем обвиняемым по делу было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества - одной из самых серьезных статей Уголовного кодекса. Группе вменялось в вину мошенничество на сумму в размере $1 млн.

Летом 2006 года Столяров, Рожнов и Понамарев были взяты под стражу. Однако в ходе судебных слушаний громкое уголовное дело начало рассыпаться, как карточный домик. Сначала сторона обвинения отказалась от претензий по 210-й статье, оставив лишь 159-ю (мошенничество и 201-ю (злоупотребление полномочиями статьи.Согласно приговору Самарского областного суда от 4 сентября 2006 года, самый большой срок наказания суд определил для Леонида Турцова-6 с половиной лет в колонии общего режима. Михаил Столяров и Юрий Рожнов получили по 5 лет колонии общего режима. Андрей Понамарев и Валерий Беззубов были приговорены к 5 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года.

30 января 2007 года Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу защиты обвиняемых по делу "группы Столярова". ВС РФ посчитал виновным в мошенничестве только Леонида Турцова-срок ему был снижен до 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Всем остальным участникам процесса оставили только одну статью обвинения-201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).Срок Михаилу Столярову был заменен на 2 года в колонии-поселении, Юрию Рожнову-на полтора года в колониипоселении. Условные сроки Беззубову и Понамареву такжебыли снижены до 2 лет.

Как сообщил "СО" на условиях анонимности источник в ГУ ФСИН по Самарской области, в настоящее время Михаил Столяров отбывает назначенное ему судом наказание в достаточно комфортных условиях-он работает садовником на турбазе ГУ ФСИН в Комсомольском районе Тольятти. В том случае, если Столяров зарекомендует себя как хороший и дисциплинированный работник, уже в конце этого года он может выйти на свободу по схеме условно-досрочного освобождения. В то время, как Столяров ухаживает за зелеными насаждениями, в отношении ГУП "АРРСО" уже введена процедура конкурсного производства.

Полина Светличная

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.