Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Бакалея» получит топливо

27 июня 2007 г.

Компания планирует начать выработку биотоплива из рапсового сырья

ОАО "Компания "Бакалея" собирается начать производство биотоплива на основе рапсового масла. По мнению владельцев компании, такое производство является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений, однако пока в Самарской области производителей биотоплива нет.

ОАО "Компания "Бакалея", подконтрольное бизнесмену Ивану Сивакову, было создано в 1994 году. Изначально компания занималась управлением оптовым рынком "Самара". С 2001 года "Бакалея" начала работать в сфере АПК, купив расположенные в Сызранском районе яблоневые сады. На их базе были основаны ООО "Сад" и ООО "Кошелевский посад", которые занимаются выращиванием яблок и их переработкой. В 2006 году "Бакалеи" создала свое новое АПКподразделение - "Сев\'07". Оно находится в Приволжском районе и специализируется на выращивании зерновых культур и сои. Для этих целей "Бакалея" частично выкупила и взяла в аренду 1,5 тысячи га земли.

Как рассказал "СО" генеральный директор "Бакалеи" Иван Сиваков, компания намерена заняться производством биодизеля - топлива из рапсового сырья. В частности, сегодня "Сев\'07" занимается посевом рапса, остатки которого направляются на производство биокормов. Биодизель планируется производить из полученного масла рапса. По словам Сивакова, предполагается, что мощность производства составит 7 тонн биодизеля в сутки. Потенциальными потребителями топлива станут областные сельхозпредприятия.Однако в первое время биотопливо будет обеспечивать нужды аграрных проектов самой "Бакалеи".Как рассказали "СО" в областном министерстве сельского хозяйства, классическое производство подразумевает получение биотоплива из зерен кукурузы и семян рапса высокотехнологичным способом в заводских условиях.

В дальнейшем минсельхоз видит производство биотоплива как самостоятельную отрасль АПК. Сегодня же, по словам специалистов минсельхоза, в Самарской области уже есть прецеденты работы АПК-предприятий на смешенном топливе. Так работает занимающееся выращиванием льна ООО "Утес" в Нефтегорском районе, сочетая в пропорции 30% к 70% рапсовое масло и солярку.По оценкам минсельхоза, это наиболее экономичный вариант, который также позволяет сокращать износ техники. Директор "Утеса" Сергей Дортин сообщил "СО", что экономия при применении биодизеля составляет 300 рублей на 1 га. В частности, "Утес" обрабатывает на биотопливе 1 тысячу га. По словам Дортина, продукция "Бакалеи" заинтересует его фирму в случае оптимальных цен на нее.

По словам представителей группы "Аликор", у Самарской области хорошие перспективы в возделывании технических культур - подсолнечника, кукурузы, сои, рапса. Во многом это связано с проектом по производству биотоплива - биоэтанола, биодизеля и топливных гранул. В частности, у группы "Аликор" есть планы по строительству завода по производству биоэтанола из зерен кукурузы.Это, в свою очередь, "подтянет" и экономику тех предприятий, которые будут выращивать кукурузу. В целом Самарская область может производить 400 тысяч тонн биоэтанола в год.

есть данные

400 тыс.тонн.

биоэтанола в год может производить Самарская область

Источник^ СПАРК-Интерфакс

есть данные

ОАО «Компания «Бакалея»

Cоздана в 1994 году

На 100% принадлежит Ивану Сивакову

Дочерние компании: ООО "Газоэлектротехническая", ЗАО "Плазтех", ООО "Бакалея Терминал", ООО "Сад", ООО "Кошелевский посад"

В 2005 году выручка составила 94,4 млн руб., чистая прибыль-37,2 млн руб.

РИА Deйта.ru.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.