Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Докопались до сути

27 июня 2007 г.

В ходе собеседования с соискателем выясняются истинные мотивы смены места работы

В крупных городах средняя продолжительность работы человека в компании составляет от года до полутора лет. Среди причин, по которым сотрудники меняют место работы, на первом месте стоит грубое, неэтичное поведение коллег или руководителя, на последнем-денежный фактор. Самарские руководители отмечают, что решающим фактором является отсутствие возможности дальнейшего развития профессиональных и личностных качеств.

В конце 2006 года рекрутинговое агентство Kelly Services провело исследование, посвященное мотивации сотрудников к работе. В исследовании приняло участие около 3000 человек. У респондентов спрашивали, какие факторы могут уменьшить их желание работать и снизить эффективность труда. Выяснилось, что причины смены работы меняются со временем, а также в зависимости от места проживания (в столичных или провинциальных городах), причем акцент смещается в сторону нематериальной мотивации. Если в 2004 году на первом месте среди причин смены работы было недовольство уровнем дохода (44,59%), то в 2006 году эту причину в качестве решающей назвали лишь 25,29% работников. Исследование 2006 года показало, что денежный фактор оттеснен на последнее место, а возглавило ряд демотивирующих причин "грубое, неэтичное поведение коллег или руководителя". Перспективы роста в 2006 году также приобрели для людей большее значение (25,18% против 21,01% в 2004-м), в то время как лишь 14,35% человек ассоциируют теперь свою работу с рутиной и отсутствием интересных задач (в 2004 году-24,45%). Также следует отметить, что больше специалистов планируют сменить сферу деятельности и ожидают большей социальной защищенности от работодателя.

Проведенное Kelly Services исследование показало, что причины смены работы сотрудниками в Москве, Санкт-Петербурге и регионах отличаются. В регионах удельный вес таких факторов, как уровень дохода, перспективы роста и наличие интересных задач, выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, и отсутствие перспектив роста стоит среди этих факторов на первом месте. Аналитики Kelly Services отмечают, что вполне возможна миграция специалистов, достигших своего "потолка", из регионов в крупные города.

Среди основных причин смены места работы самарские респонденты назвали неудовлетворенность заработной платой, отсутствие карьерного и профессионального роста. Однако нужно учитывать, что причины меняются в зависимости от должности и положения сотрудника. К примеру, начальник отдела по работе с персоналом самарского филиала "Росгосстраха" Вадим Назаров выделяет три группы соискателей и, соответственно, три группы демотивирущих факторов. В первую группу он относит рядовых специалистов, для которыхосновными причинами смены работы являются неудовлетворенность заработной платой, отсутствие социального пакета и условия труда. Ко второй группе Назаров причисляет менеджеров среднего звена. Как правило, это сотрудники со среднерыночным доходом, обладающие определенным профессиональным багажом. Их основные устремления-повышение благосостояния и возможность дальнейшего карьерного и профессионального роста. К третьей группе он отнес сотрудников уровня топ-менеджеров. Это люди с высоким доходом, и для них основные мотивы смены работы заключаются в отсутствии возможности дальнейшей самореализации через повышение самостоятельности в принятии решений, участие в разработке стратегии компании, адекватной оценки владельцами компании, в том числе материальной, их достижений. "Меня лично демотивировало бы отсутствие профессионального и материального роста. Также для меня важно участие в разработке и дальнейшей реализации стратегии компании", _ говорит Вадим Назаров. Генеральный директор управляющей компании "Версиво" Владислав Подлеснов отметил, что его может демотивировать как рабочая среда, в которой приходится проводить большую часть времени, так и уровень оплаты. Но решающим фактором является возможность развития своих профессиональных и личностных качеств. Очень часто руководителям приходится лично общаться с соискателями на какую-либо должность. В ходе подобных бесед выясняются и причины ухода с прежнего места работы. Владислав Подлеснов отмечает, что в большинстве случаев причины-неудовлетворенность зарплатой, отсутствие перспектив роста, но часто это только верхушка айсберга. "В процессе беседы на поверхность всплывают конфликты с бывшим руководителем (на фоне неумения руководителя построить отношения с подчиненным, грамотно поставить задачу и проконтролировать ее исполнение), несовпадение ценностных ориентаций сотрудника и корпоративной культуры компании, желание принимать решения и в той или иной мере влиять на развитие бизнеса, то есть чувствовать свою значимость для компании", - рассказал Владислав Подлеснов.

есть данные

Демотивирующие факторы в работе

1 Грубое, неэтичное поведение коллег или руководителя 31%

2 Низкая оценка результатов труда 24%

3 Монотонность функций 23%

4 Низкий корпоративный дух компании 14%

5 Отказ в пересмотре зарплаты чаще 1 раза в год 8%

Источник: Kelly Services CIS

tlttimes.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.