Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

До вершины не дотянули

27 июня 2007 г.

«Лада» проиграла в финале Лиги чемпионов датскому «Слагелсе»

В минувшее воскресенье завершился главный клубный чемпионат Европы. Гандболистки тольяттинской "Лады" после домашней ничьей (29:29 уступили датскому "Слагелсе" в гостях 24:32 и заняли второе место. Это наивысший результат для российских клубов, впервые в истории российская команда вышла в финал Лиги чемпионов.Год назад в "Ладе" сменился тренер. Евгений Трефилов, стоявший у истоков волжского клуба, с именем которого связаны громкие успехи в истории тольяттинского гандбола, уступил место более молодому и амбициозному специалисту Алексею Гумянову.Новому рулевому удалось сделать то, чего не мог добиться Трефилов.Попасть сначала в полуфинал, а потом уже и в финал Лиги чемпионов.Гумянов снял перед командой психологический барьер, заставил ее побеждать на чужих площадках в матчах престижного еврокубка (ранее этого не удавалось сделать долгих три года), по дороге к финалу одолел действующего чемпиона Европы из австрийского "Хипо".Перед началом сезона никто не ожидал от тольяттинских баскетболисток такого успеха. С ходу перескочить несколько ступенек вверх под силу только команде "звезд", собранных со всего мира. А таковых козырей - "джокеров" в команде Гумянова нет. Украинка Оксана Сакада - не в счет. Она появилась в "Ладе" только после Нового года и существенной пользы не принесла. Уходя в звенигородскую "Звезду", Трефилов обескровил тольяттинский клуб, прихватив с собой ведущих игроков - Роменскую, Шипилову и других. Так что Гумянову пришлось рассчитывать только на пятерых опытных гандболисток - Марию Сидорову, Людмилу Мочалину, Ирину Близнову, Людмилу Постнову и срочно призванную из декретного отпуска Надежду Муравьеву.У соперниц-волжанок по финалу Лиги чемпионов такой проблемы не стояло. "Слагелсе" состоит из европейских "звезд" первой величины.В команде сербка Бояна Попович - лучший снайпер Евролиги, россиянка Эмилия Турей, входящая в сборную России, чемпионка мира и Европы. В общем, что ни игрок - то имя.

Поэтому даже домашняя ничья в первом финальном матче с чемпионками Дании выглядела вполне достойным результатом для "Лады".В ответной встрече, состоявшейся в крохотном датском Брондбю близ Копенгагена, "Лада" попала под мощный прессинг арбитров и трибун. Хозяйки паркета отработали весь матч на кураже, превосходя волжанок во всех компонентах игры. А у наших на площадку вышла больная Близнова, в конце первого тайма была дисквалифицирована до конца матча Муравьева, а голкипер и капитан "Лады" Мария Сидорова провела свой далеко не лучший матч. То же самое можно сказать и об остальных лидерах, за исключением Молчановой. В итоге датчанки победили с крупной разницей в счете. И все же, несмотря на поражение, выступление гандболисток "Лады" в европейском клубном турнире следует признать более чем успешным. Осталось закрепить успех в России. В ближайшую субботу действующим чемпионкам страны предстоит отстаивать свой титул в решающем финальном матче плей-офф со "Звездой". В первом поединке "Лада" была выше на голову - 33:28.

есть мнение

Алексей ГУМЯНОВ, главный тренер женской гандбольной "Лады"

Нам очень хотелось выиграть Лигу чемпионов. Но, видимо, желание было настолько велико, что игроки в решающий момент перегорели и выглядели на площадке непривычно слабо. Признаю, что мы провели в Дании худший матч сезона. Правильно говорят: "За битого двух небитых дают". Убежден, что в ближайшие выходные в Звенигороде в решающем матче чемпионата страны все будет иначе.

TLTnews

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.