Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уйти красиво

27 июня 2007 г.

Самые модные выпускные платья сезона, или Как не превратить прощание со школой в вечеринку после заседания сельсовета

Соблюдение тенденций моды всегда помогает выглядеть на все сто. Не использовать эту аксиому на выпускном балу сегодня не просто моветон. Ведь и во взрослой жизни умение правильно одеваться на правильные мероприятия - часто ключ к успеху.

Излюбленный must have всех выпускниц - нелепое бордовое или коричневое с оттенком ржавчины платье из "тяжелых" синтетических тканей с пышной юбкой до пят и корсетом на лямках - дизайнеры уже несколько лет оправданно игнорируют. Поэтому можно пойти, так сказать, от противного.

Белый - цвет сезона. Но стилисты не рекомендуют платье макси с рюшами и воланами. Так сказать, на свадьбе успеется. На первой. Если и белое, то только мини. В этом сезоне, как ни странно, актуален розовый. От теплого персиково-розового, как у Blumarine, кремово-розового у Versace до цвета фуксии у Lanvin. Морская тематика и геометрия в цвете четко прослеживаются в вечерних нарядах Roberto Cavalli. Максимально выделиться из толпы помогут яркие цветаактуальны не меньше белого желтый, оранжевый и зеленый цвета. Особый тренд - цветыпринты или вышитые бисером. Основной тренд сезона - подчеркнутая талия. Кстати будет корсет, но только с платьем-мини или облегающим маски.

По мнению дизайнеров, наиболее актуальные тенденции моды на выпускном балу в этом году - платья из гипюра и шифона, с завышенной талией, расшитые бисером. Главные детали маленьких платьиц - рюши, воланы, сборки, банты. Беспроигрышный вариант - маленькое черное платье из бархата. Спасибо Coco Chanel. Дополнить аксессуарами - и наряд заиграет.

Обязательный аксессуар к выпускному платью - маленькая сумочка. Есть два трендовых вариантасумочка-кошелек, с нашитыми на нее пайетками, бисером или металлическими цепочками и значками, как у Chanel, или конверт с металлическими вставками, например, как в новой коллекции Gucci. Материалы различныеатлас, кожа и даже пластик. Цвет сумки лучше подчеркнуть аксессуарами и выбрать обувь другого цвета. Из украшений наиболее актуальны в этом сезоне массивные пластмассовые бусы и браслеты. Чем тоньше и изящнее запястье, тем меньших размеров нужно подбирать аксессуар. В коллекции Carl Lagerfeld для Chanel ставка сделана на цепочки из кожи, которые украшают как шею и запястья моделей, так и сумочки.

Главная тенденция в обуви - модели с ремешками. Причем их размер не имеет значения. Тонкие у Gucci, переплетенные и с камнями в коллекции Cavalli. Туфли или босоножки в этот вечер обязательно должны быть на каблуке, который этим летом приобретает самые причудливые очертания. Каблук, соединенный с подошвой у Jil Sander и Marc Jacobs. Или туфли из 60-х у Chanel, на платформе и с массивным каблуком. Такие не то что Золушка, мачеха бы не потеряла. Классический вариант представляют в этом сезоне Prada, Gucci, Roberto Cavalli.

Самое сложное - это подобрать ансамбль, создать образ, который подойдет той или иной девушке. Молодые привлекательные выпускницы смехотворно выглядят в "теткиных" нарядах, которые не то что взрослят - убивают всякую индивидуальность. И выпускной бал превращается в дискотеку после заседания сельсовета.

Главный тренд вечерней моды этого сезона - легкость, молодость, непосредственность, может быть, даже хрупкость. Оттого и появляются в коллекциях дизайнеров шифон, крепдешин, шелк, трикотин, трикотаж, гипюр. И не забывайте, что чуть-чуть желания, вкуса и азарта - и вы сами можете стать дизайнеромни с модными тканями, ни с профессиональными портнихами в Самаре сегодня проблем нет.

История превращений

Тренды и традиции выхода в большое плавание

В Англии еще с викторианской эпохи зародилась традиция проведения "бала дебютантов". Подготовка к балу с профессиональным хореографом идет несколько месяцев перед событием. Австралийцы сделали ставку на карету. Здесь важнее не в чем прийти, а на чем приехать. Грузовики, пожарные машины, роллс\'ройсы… Идеальный вариант, конечно, в тыкве с крысами. Такое буквальное понимание недетских сказок оставит о вас память на долгие годы. Темы американских вечеров объявляют в середине учебного года. Скажем, "Голливуд", "Семидесятые", или, например, вечер по мотивам фильма "9 1/2 недель". Взрослые уже все-таки… В Японии выпускной проводят в апреле, то есть сразу после японского Нового года. Никаких торжеств уставшие от новогодних гуляний японцы не проводят. На выпускной юноши и девушки приходят в школьной форме. Так сказать, вечный тренд. Не совсем понятна другая традициявручение дипломов лучшими учениками худшим. В России до революции девушки и юноши учились отдельно. Поэтому для них этот вечер был местом первых романтических встреч. После переворота вместе с "елками" были отменены и выпускные балы, как пережиток буржуазного прошлого. В середине 30-х "буржуазия" в лице выпускников начала медленно, но верно продвигать свою "идеологию". Появилась сентиментальная традиция встречать рассвет на Красной площади. Самое смешное для нынешнего и отнюдь не смешное для того поколения, что характеристики выдавали только после выпускного вечера.

Лучший выбор

Топ-5 лучших моделей на выпускной

1

Gucci

Легкое ниспадающее платье с завышенной талией

2

Roberto Cavalli

Актуальный глубокий синий цвет, подчеркнутая талия

3

Valentino

Бальный вариант. Черный атласный поясок подчеркивает талию

4

Blumarine

Нежно-розовое легкое платье.

Главное, не "омрачить" аксессуарами

5

Lanvin

Трендовый розовый цвет и подчеркнутая талия.

Аксессуары обязательны

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.