Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Летние площадки ресторанов Самары

26 июня 2007 г.

Отдых и еда на свежем воздухе

Маркетологи считают, что летняя терраса ресторана - это дополнительная возможность привлечь гостей в ресторан в летнее время. Мол, палкой людей в помещение в жару не загонишь, а вот как завидят летнюю веранду, сразу давай отдыхать. И называют маркетологи летнюю террасу даже единственно возможным (! способом заманить посетителей летом в ресторан.

К счастью для рестораторов, это неправда. Да, конечно, посещаемость ресторанов - и это ни для кого не секрет - в летнее время оставляет желать лучшего. Ну так для этого есть объективные причиныотдыхать люди уезжают кто подальше, кто просто за город. А в нормальные рестораны гости как зимой, так и летом ходили и ходят. Другой вопрос, что те, кто остается в Самаре, в душный день или долгожданный своей прохладой вечер все же жаждут воздуха, вкусной еды, ресторанного обслуживания и чего-нибудь этакого летнего. Где и что в Самаре представлено в качестве летних ресторанных площадок, выясняла корреспондент "СО".Всего выделим три направлениямногострадальная набережная, живущая в этом году новой жизньюлетние веранды ресторанов и отдых на воде. Начнем с последнего. Незабвенный странный "Скрябин" уплыл далече. Все, что мы имеем на сегодняшний день похожего, - ресторан-дебаркадер "Старая пристань" на Ульяновском спуске (попросту говоря, рядом с "Дном"). Все там замечательно. Особенно если учесть, что выбирать нам особо не из чего. Не в Москве и не в Питере живем, где подобных заведений на воде десятки. У нас же вот так, уникально и в единственном экземпляре. Ресторан-дебаркадер всем неплохменю вполне приличное, средний чек для подобного заведения тоже не очень высок, кормят относительно неплохо, кухню при этом называют купеческой. Впрочем, это обычная русская кухня с элементами европейской. Очень вкусны там пирожки. Поэтому если вы нормально переносите легкое покачивание на волнах и не против подождать, как корреспондент "СО" в последнее свое пребывание, окрошку часа так полтора, милости просим. Да, и будьте готовыберег Волги прекрасен, но нужно понимать, что он рядом с "Дном". Место, конечно, историческое, но все же, как бы сказать, некоторое санитарное благоустройство ему бы не повредило. Впрочем, многое способна искупить сама летняя веранда дебаркадера, выполненная в светлых тонах, какая-то по-хорошему почти киношная. В прошлом году там даже пледы выдавали, когда было прохладно по вечерам. В любом случае, место достойно посещения хотя бы один раз, а там как понравится.

К вопросу о набережной. Радует, что того хаоса, который наблюдался в последние годы, этим летом явно не будет. Приятно, что к уже известному и популярному летнему кафе "Отдых" добавилось еще одно стационарное кафе - "Чайка" (спуск по ул. Маяковского). В первых числах июня обещает заработать пивной ресторан "BEERHOUSE на набережной" (спуск по ул. Некрасовской на 220 посадочных мест. Каким-то удивительным образом оживилось еще одно место на набережной, кафе Tet-a-tet, которое предлагает теперь средиземноморское меню, блюда гриль и очень уютную летнюю площадку в тихом месте. На взгляд корреспондента "СО", еще в прошлом году сетовавшей, что на набережной нигде, кроме как в "Отдыхе", и посидеть-то нельзя, эти приятные обновления очень кстати.

И наконец, тем, кто привык к определенной кухне и определенному заведению, эти заведения в почти домашнем и всегда очень удачном варианте, напоминающем что-то очень приятное из разряда обеда где-нибудь у бабушки в деревне на веранде, предлагают варианты летних террас. Особняком стоит в этом ряду летняя площадка ресторана "Марракеш" с ее обособленным месторасположением. Вроде бы и Волга где-то рядом, и не под навесом у ресторана - этакий "сад камней". Собственно говоря, где и какие террасы, летние кафе и прочее вы можете посещать летом, корреспондент "СО" и попыталась как можно более подробно представить в нашем ресторанном спецвыпуске "Летние площадки ресторанов Самары".

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.