Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уходим на дно

27 июня 2007 г.

Три популярных маршрута для дайвинг-путешествия

Красное море

Жак-Ив Кусто назвал Красное море лучшим в мире местом для дайвинга. Поверим ему и отправимся на побережье Египта. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе дайвинг-центры есть почти у каждого отеля. Начинающим дайверам предложат погружения с берега или с водолазного бота, недалеко от пляжа. Одно погружение - от $25, полный курс PADI Open Water (2-5 дней, сертификат - от $250. Продвинутые подводники отправляются на дайвинг-сафари по Красному морю (от $200 за день).

В Хургаде можно исследовать риф Гота-Абурамада - подводную стену из вертикальных скал, поросших кораллами. К северо-востоку от Хургады находится риф Абу-Нухас, где можно увидеть затонувший сухогруз Ghiannis D и парусник Carnatic. В районе Шарм-эль-Шейха есть множество мест для погружений: "Амфора", где потерпела крушение турецкая галера с грузом амфор, "Залив черепах", Томасовский каньон, рифы острова Тиран.

В 100 км от Шарм-эль-Шейха находится Дахаб - бывший лагерь бедуинов, ставший центром мирового дайвинга. Здесь можно жить в фешенебельном отеле в зоне Дахаб-Сити (от $97 за ночь в Hilton или обосноваться в кемпингах (от $3-10). Мест для погружений предостаточно, самое экстремальное - "Голубая дыра" (Blue Hole - отвесный колодец, уходящий в глубь прибрежного рифа.

Мальдивские острова

Настоящий рай для дайвера - Мальдивские острова. Температура воды - 28-30 градусов, отличная видимость и миллионы морских обитателей - от коралловых рыбок до гигантских скатов и морских черепах. Центры дайвинга есть в любом отеле, некоторые острова-гостиницы специально рассчитаны только на дайверов. Они предлагают собственный риф и специальные программы. Условия спартанскиескромная обстановка и спортивный распорядок дня. Можно остановиться в Kandooma, Machchafushi (от $90), Bathala (от $135), Equator Village (от $140), Lily Beach (от $210 и др. Цена "дайв-дня" на Мальдивах - $80-100, курс обучения (9 погружений, сертификат PADI - около $500.

На Мальдивах известно более 100 дайв-сайтов. Популярным местом для начинающих является "Банановая расщелина" на атолле Северный Мале. У "Барракуда Гири" можно увидеть барракуду и рифовых акул. "Стена Эмбоодхоо" в Северном Мале известна своими крутыми спусками и величественными пещерами. "Дрейфующим" дайвингом можно заняться в "Экспресс Эмбоодхоо" - здесь можно не шевелить ластами - быстрый поток проносит дайверов на большой скорости свыше двух километров.

Тайланд

В Таиланде большинство дайвинг-центров расположено на острове Пхукет. Первые занятия по подводному плаванию проходят прямо у бассейнов отелей. Желающие увидеть морское дно, отправляются на "открытую воду". Цена одного погружения - $60, курс обучения - от $290 для начинающих и до $500 для продвинутых ныряльщиков.

У западного побережья Пхукета можно погружаться прямо с берега, но лучше отправиться к расположенным рядом островам. У острова Ko Racha можно увидеть китовых акул и скатов манта, на рифе Shark point отдыхают леопардовые акулы. Вокруг Ko Dok Mai и Ko Phi Phi есть множество красивых скал и подводные пещеры. Начинающим дайверам рекомендуют погружаться в Maya Bay, где снимался "Пляж". На Симилановы острова едут в дорогие комфортабельные дайв-сафари (от $2500).

Лучший дайвинг в Таиланде - на острове Тао с синими лагунами и подводными скалами. Путеводители упоминают 26 различных дайв-сайтов на Тао, но на самом деле их гораздо больше. Добраться до Тао можно с Самуи или с Пангана. В сезон наплыв дайверов на Тао так велик, что не всем хватает места для проживания (бунгало - от $53).

www.ng.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.