Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://cornertent.ru/ аренда павильонов со стеклянными стенками - долгосрочная аренда.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Поделятся нефтедолларами. Титов договаривается с Богданчиковым о налогах

26 июня 2007 г.

B минувшую субботу прошла встреча руководителя "Роснефти" Сергея Богданчикова и самарского губернатора Константина Титова. После нее оба руководителя заявили, что готовится к подписанию соглашение между госкомпанией и регионом, в котором будут прописаны социальные обязательства компании, налоговые отчисления и объемы добычи.

Первая встреча в Самаре после покупки госкомпанией активов ЮКОСа стала пробой сил сторон в переговорах об условиях работы компании в регионе. По словам Богданчикова, развиваться будут все активы компании в регионе, начиная от добычи нефти и заканчивая продажей нефтепродуктов. Руководитель госкомпании пообещал вложить в реконструкцию НПЗ и развитие добывающих мощностей "серьезные средства". По информации "СО", до встречи Богданчиков побывал на Новокуйбышевском НПЗ, где поразился устаревшему оборудованию и пообещал не только вложиться в инфраструктуру, но и увеличить зарплату рабочим.

Со своей стороны Титов пообещал предоставить налоговые льготы на инвестиции в производство и инфраструктуру предприятий. "У нас довольно демократичное законодательство в отношении инвестиций, и при наличии больших инвестиций мы льготы предоставим", - заявил самарский губернатор.

Основным же пунктом договоренностей должно стать подписание в ближайшее время соглашения между "Роснефтью" и Самарской областью. Об этом говорили оба руководителя на мини-брифинге. По словам Сергея Богданчикова, соглашение будет подписано на основе опыта компании в других регионах. "Мы договорились с губернатором о том, что будет подписано соглашение между компанией "Роснефть" и территорией, где будут определены наши обязанности и ответственность. Это будут такие вопросы, как объемы производства, налоги, думаю, это самое главное, размеры инвестиций, капитальные и природоохранные аспекты. Это стандартный набор, просто в зависимости от масштаба бизнеса масштаб вопросов тоже возрастает, - заявил Сергей Богданчиков.

Константин Титов тоже уповает на это соглашение. До 30% бюджета области формируется из налоговых поступлений от активов, приобретенных "Роснефтью", поэтому неудивительно стремление самарского губернатора заручиться поддержкой руководителя госкомпании. "Думаю, что соглашение станет отправной точкой в наших взаимоотношениях, и мы надеемся, что наша работа на благо нашей страны будет плодотворной. И я надеюсь, что эта работа будет многолетней", - заявил Титов.

Как договаривались с компаниями

После централизации системы управления ЮКОСом и регистрации головного офиса в Москве Константином Титовым была предпринята попытка переноса центра прибыли нефтяной компании в Самару. Однако от подобной идеи Михаил Ходорковский отказался.

Было подписано соглашение между компанией и областью о развитии социальной сферы и налоговых поступлениях в областной бюджет. Решалась судьба бюджетных долгов подразделений ЮКОСа и обсуждалась возможность размещения в Самаре центрального офиса ЗАО "ЮКОС-РМ". Эти договоренности не были выполнены и наполовину. Реализации планов помешали арест Ходорковского и банкротство ЮКОСа. В 2005 году о возможности вхождения в Самарский регион заявила газовая компания "Итера". Главным планом компании было строительство газораспределительного терминала. В качестве социальной нагрузки рассматривалась футбольная команда "Крылья Советов", для которой "Итера" могла стать как спонсором, так и хозяином. В итоге все осталось на уровне предварительных устных договоренностей. Столь же неоднозначной оказалась и судьба договоренностей с группой "Сибирский алюминий", пришедшей в регион в 1998 году и некоторое время собиравшейся сделать его местом базирования своей штаб-квартиры. Социальной нагрузкой опять же выступили "Крылья Советов", которые даже получили нового президента - вице-президента "Сибала" Германа Ткаченко. Однако в 2005 году "Сибал", к тому времени переименованный в "Базовый элемент", покинул регион, продав Самарский металлургический завод концерну Alcoa. В 2005 году покинул область и Герман Ткаченко.

Сергей БОГДАНЧИКОВ,

президент компании "Роснефть"

- Когда приходишь на территорию, главный вопрос - выстраивание отношений с администрацией. У нас большой опыт правильных и конструктивных отношений с администрациями добывающих территорий и тех, на которых находятся наши перерабатывающие мощности. Безусловно, этот позитивный опыт будет перенесен на территорию Самарской области.

Константин ТИТОВ,

губернатор Самарской области

- Сегодня Сергей Богданчиков на территории Самарской области уже как хозяин и собственник серьезных объектов, которые раньше входили в систему нефтепеработки, нефтедобычи, транспортировки и торговли нефтью. Я сегодня услышал то, что неоднократно говорил: что уровень социальной защиты для работников компании понижен не будет и даже будет повышен. Потому что по некоторым позициям он будет выше, чем в компании "ЮКОС". Будут вложены большие инвестиции в модернизацию наших предприятий, как в добычу, так и в переработку, в геологоразведку.

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.