Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

С глаз долой. В «Белом доме» разрабатывают сценарий перемещения Андрея Ищука

26 июня 2007 г.

Добившись выдвижения в Совет Федерации члена совета директоров ОАО "Родник" Александра Милеева, Константин Титов не хочет останавливаться на достигнутом. По информации "СО", в областной администрации пытаются найти сценарий освобождения кресла другого самарского сенатора - Андрея Ищука.

О том, что в областной администрации имеются планы по замене члена Совета Федерации от Самарской области Андрея Ищука на другую фигуру, "СО" сообщили фазу несколько источников как в аппарате регионального правительства, так и в окружении Ищука. Согласно предварительной информации, в Москве и в Самаре велись консультации по вероятному сценарию такой замены.

Предварительно он проговаривается в виде обмена кресла самарского сенатора на аналогичное кресло от другого региона.

В качестве шага, который бы убедил председателя Совета Федерации Сергея Миронова пойти на подобный обмен, называется гарантия самарских властей по поводу последующего назначения на освободившийся пост креатуры, которая будет предложена Сергеем Мироновым.

Андрей Ищук, находящийся в Москве, эту информацию обсуждать не стал. Источник, близкий к нему, говорит о том, что пробные консультации в виде "вопросов и полунамеков" уже были и в столице, и в Самаре. Инициатором происходящего источник назвал областную администрацию, помимо которой в процессе участвуют и другие лица. В числе прочих в качестве вероятных участников происходящего был назван депутат Государственной думы Леонид Симановский. В областном правительстве эти сведения не подтверждают. Talking head "Белого дома" Андрей Колядин отказался как-либо комментировать этот вопрос для "СО".

Между тем сам по себе сценарий представляется реальным. Сенатором от самарского "Белого дома" Андрей Ищук стал в 2005 году. Его утверждение в губернском парламенте и аппарате Совета Федерации прошло без сложностей, но практически фазу после этого пути губернатора и сенатора разошлись. Они оказались по разные стороны баррикад в политическом конфликте между крупным самарским бизнесом и тогдашним главой Самары Георгием Лиманским. Ищук способствовал выдвижению на выборах мэра города давнего оппонента Константина Титова Виктора Тархова и после его победы был одним из тех, кто потребовал детальных разбирательств в причинах провала на выборах кандидата от "Единой России" Лиманского.

Первой реакцией на провал выборов со стороны Титова стала попытка отзыва сенатора, однако, уточнив юридическую сторону, отзывать его не стали. Как оказалось, снять сенатора может только спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов лично. Без его согласия инициировать процедуру отзыва практического смысла нет.

На этом разногласия не закончились, но самым главным последствием происходящего стало появление Ищука в референтных списках и аналитических обзорах. Сенатор, показательно устранившийся от участия в разделе городской администрации, не устранился от политических выступлений и инициатив и стал потенциальным участником игры в будущего губернатора. Свое участие в ней областная элита дружно отрицает, но изо всех сил пытается участвовать. С учетом этого фактора было бы вполне объяснимо участие в переводе сенатора в другой регион и Титова, и, вероятно, Леонида Симановского, включившего в упомянутую игру экс-мэра Новокуйбышевска Александра Нефедова. Сам Андрей Ищук сделал показательный ход, переведя свой женский баскетбольный клуб ЦСКА (трансформировавшийся из ВБМ-СГАУ из Самары в Москву.

Сергей НАГАЕВ,

редактор газеты "Самарские известия"

- Чтобы реализовать подобную схему, нужно пройти много этапов. Во-первых, губернатору надо договориться с Мироновым. Потом уже Миронову надо договориться с Ищуком. В то же время Титову необходимо будет договориться с губернатором какого-нибудь другого региона, чтобы именно Ищук представлял его. Все это очень сложно. Если бы можно было просто снять Ищука, договариваться нужно было бы только с Мироновым. Но если такая многоходовая схема будет реализована, то я просто сниму шляпу перед элитами, которые могут договориться на самом разном уровне. И на все это у них есть лишь месяц.

Владимир ЗВОНОВСКИЙ,

президент "Фонда социальных исследований"

- Я не слышал, что могут быть подобные перестановки, и не думаю, что это произойдет. Ситуация с отзывом в октябре не была серьезной, тогда это был способ показать, кто виноват в проигрыше "Единой России" на мэрских выборах. Думаю, что и сейчас, если этот вопрос будет поднят, это будет просто метод давления на Ищука.

Людмила БУРИМ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.