Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| интернет магазин очки в Самаре   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Не обидели. Владимир Василенко вернется из отпуска в Волжскую ТГК

26 июня 2007 г.

Завершилась интрига вокруг ухода Владимира Василенко с поста руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации.

Как стало известно "СО", ему нашли новое место работы вне структуры самарской мэрии. С сегодняшнего числа Василенко возглавляет "Самарские тепловые сети".

По информации "СО", приказ об увольнении Владимира Василенко с должности руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары был подписан неделю назад - 22 мая. Он был уволен переводом на должность директора филиала ОАО "Волжская ТГК" "Самарские тепловые сети" (СТС). В департаменте городского хозяйства прокомментировать ситуацию не смогли.

В пресс-службе территориальной генерирующей компании "СО" подтвердили факт трудоустройства Василенко, отметив, что приход в компанию человека, имеющего большой опыт работы в коммунальном хозяйстве, расценивается как положительный - факт.

Место гендиректора "Самарских тепловых сетей" оставалось вакантным с осени прошлого года, когда этот пост покинул Сергей Алехин, который сконцентрировался на работе в ЗАО "Предприятие тепловых сетей". С 13 октября исполняющим обязанности руководителя СТС был назначен главный инженер предприятия Игорь Пужай-Рыбка.

Владимир Василенко 1 мая текущего года ушел в двухмесячный отпуск. На время его отсутствия руководить департаментом городского хозяйства и экологии был поставлен Сергей Рубаков. С ноября 2006 года он являлся главой администрации Советского района, а ранее он занимал пост генерального директора ЗАО "Волгопромхим" - управляющей компании трех областных предприятий нефтехимии: ООО "Тольяттикаучук", ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", ОАО "Самарский завод "Этанол". Со 2 мая администрацию Советского района официально возглавляет Сергей Зинковский, бывший до этого заместителем Рубакова.

Сам Сергей Рубаков подтвердил "СО" факт перевода Василенко и сообщил, что с 29 мая будет занимать должность руководителя департамента на постоянной основе. Более подробно комментировать ситуацию Рубаков не стал.

Перестановки в подразделениях администрации Самары начались после того, как мэром стал Виктор Тархов. Еще в прошлом году на ключевые посты были назначены люди из его команды. На фоне тотальной ротации кадров Василенко выглядел "последним из могикан". То, что он сохранил за собой пост главы департамента и после прихода Тархова, связывали с необходимостью обеспечить четкую работу городского хозяйства в зимний период. Комментируя ситуацию, спикер гордумы Виталий Ильин отметил, что Василенко уже сделал для города все что мог, и произошедшую ротацию кадров назвал положительным процессом. Такой же точки зрения придерживается депутат Алла Демина. По ее словам, Василенко грамотный специалист, но его уход не будет катастрофой.

Одной из причин ухода Василенко эксперты "СО" также называют его несогласие с планирующимся разделением департамента на три отдельные службы. Тем не менее Владимир Василенко стал единственным "осколком" бывшей команды Лиманского, которому нашлось вполне привлекательное место в структуре, аффилированной политическим оппонентам экс-мэра Самары. Привлекательность поста гендиректора "Самарских тепловых сетей" не в последнюю очередь связано с выдачей техусловий на подключение строящийся объектов к инженерным коммуникациям.

Последний ушел

Владимир Василенко был последним человеком, занимавшим довольно высокий пост при Лиманском и сохранившим его на определенное время после победы Виктора Тархова.

При этом Василенко - один из немногих представителей прежней администрации, сумевших занять относительно весомые должности после поражения экс-мэра на выборах осенью прошлого года. Из всей команды Лиманского в публичной плоскости удалось сохраниться немногим. Так, бывший руководитель департамента образования Надежда Колесникова ныне возглавляет отдел высшего образования областного министерства образования и науки. Экс-заместитель главы города по вопросам международной и межрегиональной политики Денис Князев работает помощником сопредседателя комитета по агропродовольственной политике СФ Олега Шурдумова.

Князев также является заместителем руководителя по научно-методической работе Самарского референтного центра Россельхознадзора. Бывший руководитель аппарата главы города Екатерина Иртикеева перешла в структуры предпринимателя Алексея Шаповалова Бывший замглавы администрации по организационно-правовым вопросам Владимир Пархоменко и бывший глава администрации Кировского района Сергей Сапрыкин работают в Самарской губернской думе.

Сергей РУБАКОВ,

руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары

- Управлять департаментом я стал со 2 мая, после того как в отпуск ушел Владимир Василенко. А 29 числа перейду на должность руководителя уже на постоянной основе.

Виталий ИЛЬИН,

спикер Самарской городской думы

- Ротация кадров, на мой взгляд, это процесс положительный. Василенко - действительно хороший специалист, но на посту руководи-. теля департамента он сделал все что мог. Надеюсь, что человек, который сменит его, будет заинтересован в том, чтобы городское хозяйство работало эффективно.

Екатерина РЕМЕЗОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.