Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титов добрался до денег ЮКОСа

26 июня 2007 г.

Самарский губернатор попросил денег на наноиндустрию

После окончания международной программы саммита Россия-Евросоюз Константин Титов встретился с Владимиром Путиным и отчитался об успехах области.На встрече самарский губернатор рассказал о планах развития в регионе нанотехнологии, которые должны финансироваться на вырученные от продажи активов ЮКОСа деньги. Помимо этого Титов не упустил возможности пожаловаться на Виктора Тархова.

Официальная программа саммита Россия-Евросоюз закончилась после обеда в пятницу. Сразу после ее окончания Владимир Путин встретился с Константином Титовым, где самарский губернатор отчитался о достижениях региона. "Несколько лет мы работаем с наноиндустрией и хотим создать в Самаре межведомственный региональный центр нанотехнологий. У нас такие возможности есть, и мы надеемся решить этот вопрос в рамках софинансирования", - сообщил Титов.

Тема нанотехнологий была затронута самарским губернатором не случайно. Налоговые преступления, за которые были предъявлены претензии к ЮКОСу, совершались на разных территориях и уменьшали налоговые отчисления во многие региональные бюджеты. Однако в ходе распродажи активов ЮКОСа было принято решение о централизации средств в федеральном бюджете. Средства, согласно заявлениям из Москвы, будут направлены на финансирование развития нанотехнологий и ЖКХ. Таким образом, Константин Титов нашел способ вернуть деньги в регион и получил одобрение на самом высоком уровне.

Другими темами, обсуждавшимися на встрече, стали дороги и жилищное строительство в Самарской области. По первому вопросу Титов нашел полное понимание у президента. Обсуждение свелось к просьбе дать денег на развитие дорог федерального значения и обещанию поспособствовать в этом. "По качеству наши дороги уступают европейским. И если в Самаре и Тольятти качество удовлетворительное, то хотелось бы, что бы помогли с дорогами областного значения. У нас есть трасса СамараТольятти длиной 100 км с хорошим автомобильным потоком. Совместно с правительством РФ и частными компаниями можно реконструировать это направление", - заявил Титов. Владимир Путин оказался более краток. "Я дам необходимые поручения, и вопрос решим", сказал президент.

Титов не упустил случая обратить внимание президента на проблему строительства жилья в Самаре. По его словам, инициативы области не находят понимания в администрации областного центра. "Если мы хорошо решаем проблемы по ипотечному кредитованию и строительству социального жилья, то по объемам мы в прошлом году не выполнили плановые показатели. Вместо 1,1 млн кв. м построили 800 тысяч. Однако по итогам первого квартала мы опережаем прошлогодние показатели на 185%", сообщил губернатор. Основной причиной задержки строительства, по информации "СО", Титов считает несвоевременное оформление документов на строительство на стадии согласования в администрации Самары.

Что просил Титов у президентов

Впервые в Самаре президент России от дыхал в 1995 г. Тогда Ельцин посетил "Волжский утес".

На повестке дня наиболее актуальным вопросом была независимость регионов от федерального центра. Пользуясь случаем, Титову удалось пролоббировать вопрос о самостоятельности регионов, и прежде всего - постоянного донора федерального бюджета Самарской области.

В 2001 году во время визита Владимира Путина пе ред Константином Титовым стояла более сложная зада чаубедить нового президента в том, что его выдвижение кандидатом на выборах президента в 2000 году - не уход в оппозицию. И на этот раз самарскому губернатору удалось быть убедительным. Бонусом для него стало утверждение программ образовательных округов.

Следующая публичная встреча между самарским губернатором и президентом прошла в 2005 году. Тогда, накануне переназначения, Титову удалось убедить Владимира Путина в необходимости продления своих полномочий. В знак доверия в 2005 году Титов был включен в состав организационного комитета по проведению года России в Армении и года Армении в России. Помимо этого после встречи в 2005 году из федерального центра было выделено финансирование на достройку метрополитена, онкоцентра и строительство дорог. Результат последней встречи показал, что Титов до сих пор может называть президенту проекты, требующие федерального участия, что немаловажно накануне выборов президента и Государственной думы.

есть мнение

Константин ТИТОВ, губернатор Самарской области

- Мы уже подобрали помещения, ученых, нам нужен компьютер, производящий триллион операций в секунду. Если бы можно было это осуществить в рамках софинансирования, мы скорейшим образом решили бы и многие другие задачи.

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.