Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Видео с русские мелодрамы онлайн kinorub.net/russkie-melodramy.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самару обделили

26 июня 2007 г.

Средства областной адресной инвестиционной программы на 2007 год распределены весьма неравномерно. Из средств фонда муници-пального развития в Самару уйдет в 5 раз меньше, чем в Новокуйбышевск или Тольятти. Городские власти утверждают, что причину этого следует искать в неправильной инвестиционной политике, которую вела прежняя администрация Самары.

Общая сумма средств, которые будут выделены из региональной казны на инвестиционные проекты в этом году, составила 9,2 млрд рублей. На фонд муниципапьного развития приходится 1,79 млрд. этих средств большую часть освоят Новокуйбышевск и Тольятти. Новокуйбышевску достанется 293 миллиона рублей. А администрация Тольятти, несмотря на то, что согласно первому ут-вержденному проекту программы, который был принят 2 октября 2006 года, на город приходилось всего 40 миллионов, добилась увеличения этой суммы до 248 миллионов. В то же время Самаре из средств фонда достанется всего 58 мил-лионов.

В областном министерстве эконо-мического развития инвестиций и торговли, которое занималось формированием программы, "СО" уверили, что данные цифры - далеко не повод гово-рить о том, что на инвестиционные проекты Самары было выделено мало средств из областного бюджета. Просто заказчиком строительства многих объ-ектов в городском округе выступают отраслевые министерства областного правительства. В частности, минис-терство экономического развития, министерство строительства и ЖКХ, министерство культуры и так далее. По утверждению заместителя областного министра экономического развития Олега Майорова, общий объем инвестиций по городскому округу Самара, без учета жилищных проектов, согласно инвести-ционной программе 2007 года составляет 2,99 млрд. руб., или 33,4% от общего объема. Лидерами по обеспеченности капитальными вложениями среди горо-дских округов являются Отрадный, Са-мара, Октябрьск. В Отрадный и Октябрьск выделяется большой объем средств в связи с празднованием юбилейных дат в данных муниципальных образованиях. В Самаре же строятся крупные объекты областного значения. По рейтингу обеспеченности инвестиция-мина 1 человека, составленному минис-терством экономического развития, среди городских округов Самара занимает 1-е место, Тольятти -10-е место, а Новокуйбышевск - 2-е.

Заказчиками по наиболее затратным инвестиционным проектам выступают отраслевые министерства, таким образом, деньги проходят мимо городской казны. По словам Виктора Кудряшо-ва, заместителя мэра Самары, причиной этого являлась низкая активность старой мэрии города при составлении инвести-ционной программы. Предлагалось мало проектов к реализации, документация к проектам не была оформлена надлежа-щим образом, а по объектам, которые включались в инвестиционную програм-му, не происходило полного освоения средств. Поэтому, предполагает Кудряшов, областное правительство и работа-ло с проектами в Самаре "напрямую", без привлечения городской администрации. Новая же администрация заявила о своем желании работать активнее в плане привлечения инвестиционных средств в город. Как сообщили в адми-нистрации Самары, уже сейчас ведется работа по формированию заявок на участие в федеральных и областных инвестиционных программах не только на 2008-й, но и уже на 2009 год. Также достигнуты предварительные договорен-ности с областным правительством по финансированию ряда объектов уже в 2007 году. В скором времени на заседа-нии правительства будут рассмотрены вопросы о возможности выделения средств из областного бюджета за счет его профицита на реконструкцию боль-ницы им. Семашко и строительство тата-рской школы Яктылык. Речь идет о сумме примерно в 60 миллионов рублей.

О работе с областными министерствами по части увеличения инвестиций заявляют и другие муниципальные районы. Так, в администрации Шигонского района, которому из фонда муниципаль-ного развития досталось только 13 мил-лионов на реализацию всего одного проекта - строительства школы, сообщили о том, что туда уже сейчас начинают выделяться большие объемы средств в связи с проведением на территории района саммита "Россия-Евросоюз".

Последние штрихи

Областная адресная инвестиционная програм-ма была утверждена еще 2 октября 2006 года.

После чего в нее были внесены изменения в конце де-кабря и в марте. 17 марта она была приведена в соответ-ствие с последними корректировками бюджета 2007 года, внесенными на последнем заседании думы III созыва 27 февраля. Были учтены лимиты, выделяемые на решение проблем обманутых дольщиков (100 миллионов рублей), на проектирование и строительство лечебного корпуса в Са-маре (2 млн. рублей), ледового дворца спорта "Лада-Арена" в Тольятти (3 млн. рублей), метрополитена в Самаре (15 млн. рублей), реконструкцию и строительство транспортных развязок и мостовых сооружений (180 млн. рублей). Также был увеличен общий объем финансовых ресурсов на 37 млн. 957 тыс. рублей за счет средств, ранее возвращенных министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в областной бюджет как не-использованных на финансирование объектов областной инвестиционной программы 2006 года. Эти средства будут направлены на проектирование, строительство и реконструкцию 23 объектов.

Антон ЖУРАВЛЕВ, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.