Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Копылов ушел больничным коридором. Куйбышевского транспортного прокурора могут отправить в отставку или перевести на другое место

26 июня 2007 г.

По информации "СО", в настоящее время решается вопрос о возможной отставке или переводе куйбышевского транспортного прокурора Алексея Копылова. Официально он пока числится заболевшим.

Как сообщил "СО" осведомленный источник, основанием для возможной отставки или пе-ревода куйбышевского транс-портного прокурора может стать проверка, по результатам которой Копылову было вынесено представление о неполном служебном соответствии. По словам источни-ка, около 80 уголовных дел, возбужденных Копыловым в прошлом году, были закрыты прокура-турой области. Перспективы транспортного прокурора пока туманны. Возможно, он перейдет на работу в прокуратуру области в отдел по надзору за транспортом. В более неблагоприятном для него случае Копылов может, повторить судьбу бывшего прокурора Самары Виктора Казберова, который находился на больничном несколько месяцев, а затем был тихо отправлен в отставку.

Руководитель отдела по связям с общественностью прокуратуры области Валентина Калгатина не стала комментировать возможную отставку Копылова, заявив, что на сегодняшний день Алексей Копылов - официально действующий транспортный прокурор". По словам Калгатиной, в настоящее время Копылов лежит в больнице. Никаких претензий к нему со стороны руко-водства нет.

Неизвестно, есть ли связь между внезапной болезнью транспортного прокурора и гром-ким уголовным делом, инициато-ром которого он являлся, а именно - уголовным делом в отношении начальника Самарского ЛУВД Сергея Федотова и его бывшего заместителя Дмитрия Смирнова. Федотова называли одним из основных кандидатов на место начальника криминальной милиции-первого заместите-ля начальника СУВДТ в том слу-чае, если место Владимира Кири-ченко займет Александр Шемя-кин. Сейчас за место руководите-ля управления идет сложная лоббистская борьба, пострадать в результате которой теоретически мог и Алексей Копылов.

Присматривать за порядком на транспорте в отсутствие Алексея Копылова пока некому

Дело «Желдорпроекта» рассыпалось

Алексей Копылов лично курировал расследование уголовного дела в отношении группы сотрудников проектно-изыскательского института "Желдорпроект - Поволжье" - филиала ОАО "Российские железные дороги". Дело впоследствии рассыпалось в суде.

По версии следствия, обвиняемые причинили материальный вред НИИ, используя его ресурсы. Ряд работников института якобы от имени "Желдорпроекта" исполняли заказы сторонних организаций, а оплата их услуг поступала на счета частных фирм - 000 "Глобус" и 000 "Метролог". Например, между ОАО "Трубоизоляция" и 000 "Глобус" был заключен договор на проведение инженерно-геодезических работ и составление технического паспорта путевого хозяйства. Общая стоимость работ - 36 тыс. руб. 000 "Глобус" не имело действующей лицензии на по-добные работы, но его директор Коробкин работал руководителем группы отдела изысканий в СПИИ "Желдорпроект - Поволжье", и все работы были выполнены под логотипом этого института. Подобный договор был заключен и с ЗАО "СПЖГ, которым были проведены инженерно-геодезические изыскания для оформления земельного участка под подъездными путями, за что 000 "Глобус" якобы получило 106 тыс. руб. По такой же схеме действовало и 000 "Метролог", где директором значился также сотрудник института. Деньги на счета института не поступали. Су-дебное слушание по этому делу в суде Железнодорожного района длилось несколько месяцев. Затем производство по делу было прекращено решением суда.

Татьяна ПЛОТНИКОВА, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.