Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вложились в реконструкцию. Обновление Самарского комбикормового завода обойдется в 550 млн рублей

26 июня 2007 г.

Собственники ОАО "Самарский комбикормовый завод" завершают его реконструкцию. По их планам, завод должен приступить к выпуску продукции уже этим летом. По мнению участников рынка, ввод новых мощностей заметно повысит конкуренцию на областном рынке комбикормов.

Борьба за контроль над Самарским комбикормовым заводом (СКЗ длилась несколько лет. Весь комплекс предприятия занимает участок площадью 5,5 га. Основным активом завода являлся элеватор с мощностью хранения 55 тыс. тонн зерна. Привлекательность завода для областных трейдеров объясняется возможностью отгружать зерно по воде, поскольку СКЗ расположен в непосредственной близости от реки Самары. Прежний основной собственник предприятия Лариса Чемоданова не инвестировала в его развитие в течение 15 лет. В 2004 году владельцем завода стало ОАО "Самараоблагропромснаб" (СОАПС).

Новому собственнику предприятие досталось в плачевном финансовом состоянии. Как рассказал "СО" исполнительный директор СКЗ Владимир Здобнов, производственные активы завода также оставляли желать лучшего, так как предприятие не работало более 5 лет. Новые собственники сразу начали реконструкцию производственного комплекса. В первую очередь был проведен капитальный ремонт элеватора. После запуска в 2005 году он получил разрешение на хранение зерна интервенционного фонда.

В 2005 году была начата реконструкция комбикормового производства. По словам Владимира Здобнова, СКЗ изначально был ориентирован на проект компании "Аликор-Трейд" по строительству свинокомплекса в рамках нацпректа "Развитие АПК". "Комбикорма, которые производятся в Самарской области, не соответствуют технологическим требованиям строящегося комплекса, кроме того, мощностей комбикормовых заводов Самарской области недостаточно для покрытия потребностей свинокомплекса". Ассортимент СКЗ будет состоять из гранулированных, зкспандированных и рассыпных комбикормов. Поимо этого на заводе будут установлены отдельные линии по производству минеральных добавок и премиксов мощностью 1,5 тонны в час СКЗ будет производить высокобелковые и энергонасыщенные корма с оптимальным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, ферментов и антибиотиков. Современная компьютерная система дозирования позволяет точно дозировать компоненты и оперативно изменять технологический процесс под потребности потребителя. Для такой технологии потребовалось строительство мощного энергетического комплекса, который способен вырабатывать перегретый пар. Оборудование "Ферролли", установленное в котельной, обошлось владельцам СКЗ в 50 млн руб. Производственные мощности обновленного завода позволят выпускать 850 тонн продукции в сутки. По словам Владимира Здобнова, сейчас комбикормовый завод находится в стадии пусконаладки. Он должен быть запущен в эксплуатацию к лету. Общий объем инвестиций в комплекс составил 550 млн руб. Были привлечены кредиты Газбанка и Россельхозбанка.

По мнению Владимира Здобнова, рынок комбикормов в последнее время растет за счет реализации программы АПК По его подсчетам, после запуска производства комбикормов СКЗ сможет занять порядка 50% областного рынка. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, при многих областных птицефабриках и свинокомплексах действуют свои комбикормовые цеха. Свои корма обходятся дешевле, но по качеству они уступают заводским. По данным минсельхоза, лидерами комбикормового рынка являются "СВ-Поволжское", безенчукское "Провими" и Алексеевский комбикормовый завод. Мощности последнего загружены лишь на треть из-за проблем со сбытом. По словам заместителя генерального директора ООО "Провими-Самара" Александра Болонина, мощности его производства загружены на 70%. "Провими" выпускает 420 тонн комбикорма в сутки. По мнению Болонина, после того как "Аликор-Трейд" выведет на полную мощность свой свинокомплекс, СКЗ будет обслуживать его потребности. Владимир Здобнов сообщил, что до тех пор, пока проект

"Аликора" не заработает на полную мощность, СКЗ будет реализовывать продукцию в Самарской и соседних областях.

По словам директора ООО "Свинокомплекс "Алексеевское" Александра Черкасова, СКЗ выходил к "Алексеевскому" с запросом о намерении свинокомплекса покупать у него комбикорм. Сейчас комплекс в основном сотрудничает с Алексеевским комбикормовым запводом. По словам Черкасова, "мы рассматриваем СКЗ в качестве альтернативного поставщика Все зависит от цены". "Животноводам, заботящимся о себестоимости своей продукции, будет трудно найти альтернативу продукции СКЗ, - уверен Владимир Здобнов, - ведь разница в привесах при использовании обычных зерновых смесей и наших комбикормов колоссальна".

Лисовский Артем

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.