Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уткин пришел в себя. Стартовала кампания по реабилитации тольяттинского градоначальника

26 июня 2007 г.

В понедельник мэр Тольятти Николай Уткин вышел на работу после 4-месячного пребывания на больничном. На первой же пресс-конференции он сделал заявление, что не будет торопиться с назначением нового вице-мэра. В среду, 25 апреля, депутаты Тольяттинской гордумы попытались принять заявление в поддержку мэра, но этому помешали межфракционные конфликты.

Вчера на внеочередном заседании Тольяттинской гордумы депутаты должны были принять обращение к президенту РФ, губернатору Самарской области, предсе-дателю Самарской губдумы в защиту мэра Тольятти Николая Уткина. Обращение было составлено на основании опроса граждан. По словам председателя Тольяттинской гордумы Александра Дроботова, 97% опрошенных ответили положительно на вопрос "Поддерживаете ли вы позицию мэрии Тольятти в конфликте с СХАО "Россия"?" Но принять обращение не удалось, т.к. заседание было сорвано. На него не явились представители недавно созданной группы независимых депутатов. По словам Дроботова, пока документ подписали те 22 депутата, которые присутствовали на заседании.

В понедельник мэр Тольятти Николай Уткин вышел на работу после 4-месячного больничного. На организованной в честь счастливого возвращения градоначальника пресс-конференции Уткин заявил, что не собирается покидать свой пост раньше времени. Он сообщил, что знает имена тех, кто его заказал, но обнародует их только в мемуарах. Мэр Тольятти также дал понять, что разрешение интриги с назначением нового первого вице-мэра вместо ушедшего в губдуму Николая Ренца затянется на неопределенный срок. Уткин сообщил, что не будет торопиться с назначением нового заместителя, поскольку пока прекрасно справляется со всеми обязанностями самостоятельно. Во время отсутствия Уткина обязанности первого зама исполнял вице-мэр Владимир Иванов. На прошедшей в среду коллегии мэрии вопрос о первом вице-мэре не поднимался.

Председатель Тольяттинской гордумы Александр Дроботов считает, что с возвращением Николая Уткина к работе политическая ситуация в Тольятти изменится в лучшую сторону. По его мнению, в городе станет спокойнее, мэрия начнет нормально работать. Того же мнения придерживается вице-спикер думы Владимир Дуцев. Он сравнил ситуацию с болезнью Уткина с отъездом мужа в командировку, что не может не сказаться отрицательно на ситуации в семье. То есть в городе.

Депутат губдумы Сергей Андреев считает, что возвращение Уткина никак не повлияет на ситуацию. Как не влиял на нее и его уход на длительный больничный.

Депутат гордумы Тольятти Борислав Гринблат надеется, что возвращение Уткина благотворно скажется на Тольятти, позволит ускорить принятие необходимых для развития города решений, а также сможет повлиять на конфликтную ситуацию в гордуме.

Оппозиция разрушает парламент

Вчера в Тольяттинской гордуме было сорвано шестое за этот год заседание. По словам председателя думы Александра Дроботова, провести заседание помешали депутаты из группы "Декабрь", не явившиеся на заседание. "Они пытаются таким образом провести свои поправки в регламент", - заявил Дроботов.

По словам лидера "декабристов" депутата Борислава Гринблата, группа независимых депутатов, не являющихся членами ЕР, куда вошел и "Декабрь", будет бойкотировать заседания думы, пока не будет принято решение об учреждении согласительной комиссии, где представители депутатского большинства и меньшинства могли бы договориться между собой. С учетом того, что после ухода ряда депутатов в губдуму фракция ЕР в Тольятти потеряла прежние доминирующие позиции, "декабристы" имеют возможность срывать заседания думы достаточно долго.

Как стало известно "СО", вице-спикер Тольяттинской гордумы, член фракции ЕР Владимир Дуцев после вчерашнего заседания начал сбор подписей депутатов за самороспуск думы. Пока его заявление подписали 7 человек. Для вступления его в силу необходимо 28 подписей, которые в сложившейся ситуации фракция ЕР самостоятельно вряд ли соберет.

Асимметричный ответ

Лидер фракции ЕР Виктор Попов заявил, что на 27 апреля назначено внеочередное заседание Тольяттинской думы, и единороссы собираются принять меры, чтобы обеспечить явку депутатов-оппозиционеров.

В частности, разошлют письма в "высшие инстанции": Владимиру Артякову - президенту группы ООО "АвтоВАЗ", чтобы тот обеспечил явку на заседание работников этой компании (в частности, Дмитрия Полицемако), Николаю Уткину - мэру Тольятти, чтобы тот еще раз побеседовал с Александром Дружининым, его замом Алексеем Бузинным и директором СДЮ-ШОР "Союз" №8 Валерием Кокшиным. Еще одно письмо отправят на имя Сергея Миронова, председателя политической партии "Справедливая Россия" (опять же по Дмитрию Полицемако и Олегу Максимовичу). Дмитрий Полицемако в телефонной беседе с "СО" заявил, что это - попытка решить демократические проблемы силовыми методами. "Нельзя заставить человека делать то, чего он делать не хочет. Это прописано в Конституции РФ", - подчеркнул Полицемако.

Александр ДРОБОТОВ,

председатель Тольяттинской городской думы

- Я думаю, с возвращением Николая Дмитриевича в городе будет больше порядка, ясности. Прекратится брожение. Я также надеюсь, что в ближайшее время мы получим от него предложения по кандидатуре первого вице-мэра.

Владимир ДУЦСВ,

заместитель председателя Тольяттинской городской думы

- Разумеется, теперь ситуация в Тольятти изменится в лучшую сторону. Уже сейчас планерки проводятся, чиновники построены. Мэрия заработала в нормальном режиме.

Борислав ГРИНБЛАТ,

депутат Тольяттинской городской думы

- Как бы я ни критиковал Уткина, он является руководителем города. Без него затормозились некоторые процессы. Надеюсь, в ближайшее время будут приняты решения по инвестиционной деятельности, по другим важным вопросам. Я также думаю, он вмешается в кризисную ситуацию в Тольяттинской гордуме, и решение, удовлетворяющее все стороны, будет принято".

Лаговская Дарья

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.