Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Металлист» отрегулировали. Компания Дмитрия Римана осталась партнером оборонного завода

25 июня 2007 г.

Ha прошлой неделе представители компании "Российские перфорационные системы" объявили об урегулировании конфликта с руководством чапаевского ФГУП "Металлист". На самом предприятии комментировать ситуацию не стали.

Конфликт между ФГУП "Металлист" и ЗАО "Российские перфорационные системы" вспыхнул после реструктуризации предприятия и назначения его нового руководителе Олега Трохина. Трохин отказался продолжать сотрудничество с основным смежником ФГУП - ЗАО "РПС", но не стал при этом публично комментировать детали конфликта.

По информации "СО", причиной расхождения во взглядах между директором и акционерами сбытовой компании стали особенности финансовых отношений между ФГУП и смежником, а также несколькими компаниями, аффилированными РПС и его собственникам - ООО "Мир" и ООО "Промышленные инновации". "Российские перфорационные системы" играли последние несколько лет роль расчетного центра предприятия, являясь основным продавцом продукции. ООО "Мир" сдавало в аренду ФГУП лайнер-пресс, без которого была невозможна производственная деятельность предприятия, а ООО "Промышленные инновации" выкупило в 2006 году часть недвижимости чапаевского предприятия. Все предприятия были аффилированы друг другу, а их деятельность поддерживалась директором "Металлиста" Евгением Аброськиным. Новый директор предприятия, по информации "СО", остался этой схемой отношений неудовлетворен. Он попытался привлечь к работе с заводом новые компании. Их представители также начали публично упрекать руководство РПС.

В частности, генеральный директор ЗАО "НПП "Русперфоратор" Дмитрий Часовский

заявил "СО", что договорные отношения "Металлиста" с "Российскими перфорационными системами" были кабальными для предприятия. "К настоящему моменту задолженность торговой компании ("РПС". - Прим. ред. перед предприятием составляет порядка 60 млн рублей. Поэтому если "Металлист" принял решение отказаться от такого сотрудничества, то это вполне закономерное решение. Завод имеет право выбирать себе в партнеры те компании, с которыми ему удобно и выгодно сотрудничать", - отметил Часовский. По информации "СО", уже на прошлой неделе "Металлист" стал реализовывать продукцию через ООО "Промперфоратор", компанию, аффилированную "Русперфоратору". Новый партнер даже пообещал сделать предоплату предприятию за продаваемую продукцию, однако этого не произошло.

В свою очередь, представители РПС опровергали эту информацию, утверждая что никакой задолженности перед "Металлистом" нет, что за последние три года при активном сотрудничестве с Евгением Аброськиным объем сбыта продукции гражданского назначения увеличился примерно на 80%. По словам генерального директора ЗАО "РПС" Дмитрия Римана, это дало заводу возможность постепенно наращивать объемы производства и выйти из предбанкротного состояния. Кроме того, в последние два месяца перед конфликтом торговая компания субсидировала завод для выплаты заработной платы сотрудникам.

В пятницу 20 апреля представители РПС объявили, что конфликт разрешился. Как сообщил "СО" Дмитрий Риман, сотрудничество торговой компании с оборонным предприятием будет продолжено. "За неделю самостоятельной работы завода на рынке продаж не было заключено ни одного договора и не осуществлено ни одной поставки. Видимо, этого времени оказалось достаточно, чтобы понять преимущества нашего сотрудничества. Кроме того, сами заказчики не изъявили желания работать с предприятием напрямую", - отметил Дмитрий Риман. На "Металлисте" комментировать информацию о прекращении конфликта не стали.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.