Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Каучук пустят по этапам. Инвестиционная программа «Тольяттикаучука» составит 15 млрд рублей

22 июня 2007 г.

Группа "СИБУР" готова инвестировать 15 млрд рублей в развитие производства на ООО "Тольяттикаучук". Инвестиционная программа состоит из пяти этапов, по реализации которых на предприятии будут созданы мощности по выпуску новых, наиболее востребованных рынком марок каучука.

Холдинг "СИБУР" в апреле закончил разработку инвестиционной программы, реализация которой должна идти в течение ближайших трех лет. В пресс-службе компании "СО" рассказали, что отдельным разделом в программу включено ООО "Тольяттикаучук". Общая сумма финансирования "Тольяттикаучука" - около 15 млрд рублей. Средства пойдут как на поддержание и модернизацию существующих фондов завода, так и на создание мощностей по выпуску новых, наиболее востребованных рынком марок каучука.

Вся инвестиционная программа "СИБУРа" состоит из пяти этапов, средства на которые будут выделяться по мере их прохождения. Каждый проект, в зависимости от его проработки, поднимается по вертикали - с первой стадии (инвестиционная идея до пятой (реализация). Большинство из проектов холдинга связаны с "Тольяттикаучуком". Например, на предприятии планируется начать производство хлорбутилкаучуков и галобутилкаучуков, а также увеличить мощности по выпуску изопрена. Однако, как рассказали в "СИБУРе", у "Тольяттикаучука" есть дополнительный список собственных идей, реализация которых потребует привлечения еще 10 млрд рублей. По информации "СО", если холдинг их одобрит, то существующая программа по ТК в следующем году может быть сильно расширена. По информации "СО", речь идет о крупнобюджетных проектах по поддержанию мощностей и по строительству нового завода сополимерных каучуков с переходом на стирол. Однако пока не ясно, каков будет экономический эффект. "Если внедрение новшеств обещает компании существенные прибыли, то СИБУР не станет жалеть инвестиций на эти предложения и разработки", - резюмируют в пресс-службе.

По словам генерального директора ООО "Тольяттикаучук" Сергея Полонянкина, в "СИБУРе" тольяттинскую площадку (кроме Тольятти, у холдинга есть производство каучуков в Воронеже и Красноярске. - Прим. ред. называют перспективной и собираются вкладывать значительные средства в развитие его мощностей. "Однако инвестиции требуют тщательной предварительной подготовки, расчетов и проектирования. Сумму в 15 млрд рублей быстренько не освоишь. Это серьезная, кропотливая работа с привлечением разного рода экспертов и подрядчиков. Конечно, это замедляет процесс модернизации. Но без подготовки всесторонней рабочей документации "СИБУР" выделять средства не будет", - говорит Полонянкин.

По мнению аналитика ИК "Финам" Дениса Горева, возможность полностью загрузить мощности "Тольяттикаучука" оценивается экспертами положительно. Также меры по повышению качества продукции и снижению издержек должны благоприятно сказаться на конкурентоспособности завода. Названный объем планируемых инвестиций в ТК Горев назвал не "самыми большими" и объяснил это тем, что основную часть проекта будет составлять обновление уже действующего производства, что дешевле, чем строительство его с нуля.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.