Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тархова прочитали между строк. Большеглушицкие производители колбас обвиняют мэра Самары в дискредитации предприятия

22 июня 2007 г.

Руководство Большеглушицкого мясокомбината направило председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову жалобу на предвыборные заявления Виктора Тархова, якобы нанесшие ущерб предприятию. Эксперты "СО" не исключают, что это может свидетельствовать об обострении внутрипартийной схватки за место председателя реготделения СР, но считают это маловероятным.

Теледебаты между лидерами партсписков "Единой России" и "Справедливой России" Константином Титовым и Виктором Тарховым, прошедшие 9 марта, получили неожиданное продолжение. На минувшей неделе в аппарат спикера Совета Федерации и лидера эсеров Сергея Миронова поступила жалоба на заявление, сделанное Виктором Тарховым в прямом эфире. Жалуется директор ООО "Ольга" Татьяна Надеина. Подтвердить поступление жалобы в аппарате Миронова на момент сдачи номера "СО" не удалось.

ООО "Ольга" принадлежит Большеглушицкий мясоперерабатывающий завод. В теледебатах Виктор Тархов заявил, что один из областных мясокомбинатов работает, используя для переработки военные запасы 1937 года. Точное название комбината глава Самары не сказал, однако упомянул, что он находится в Пестравском районе.

В Пестравском районе мясокомбината нет, ближайший находится в Большеглушицком районе. Именно это предприятие стало предметом проверок областных и федеральных комиссий, которые отреагировали на заявление Тархова. По словам Татьяны Надеиной, на "Ольге" проверок было не менее трех. "Нас проверяла областная ветинспекция, федеральные комиссии, и никаких , нарушений не нашли", - заявила Надеина "СО". Проведение проверок подтвердил руководитель областной ветеринарной инспекции Степан Сыромолот. "Я лично выезжал на этот мясокомбинат. Поводом для проверок стало заявление Тархова в теледебатах. Никаких нарушений выявлено не было. Это просто нереально - работать на сырье 37-го года".

В жалобе Надеина и сотрудники предприятия указывают, что из-за заявления Тархова комбинат понес убытки из-за нанесенного ему репутационного вреда. "Нашими основными покупателями являются люди пенсионного возраста, и после этого заявления их нелегко переубедить, что наша продукция качественная. Поэтому мы и написали письмо на имя Миронова", - заявила Надеина "СО". Потери комбината только за март руководство ООО "Ольга" в жалобе оценило в 9500 кг продукции, или в 1 млн руб. товарооборота. Участники рынка оценить вероятность таких потерь затруднились. Директор мясокомбината "Комсомольский" Михаил Родионов заявил "СО", что об этом мясокомбинате ему ничего не известно. "Если люди не знают, в какие органы следует обращаться в том случае, если пострадали их материальные интересы или был нанесен моральный вред, мне кажется^ таким людям можно только посочувствовать и порекомендовать обратиться к Конституции РФ. У нас есть прокуратура, есть суды. Я не понимаю, зачем с такими жалобами обращаться к председателю партии", - заявил Родионов "СО".

Смешают с политикой

Теоретически появление жалобы на Виктора Тархова и ее отправка в федеральное руководство партии "Справедливая России" может иметь политическую подоплеку. Однако эксперты "СО" полагают, что это маловероятно.

То, что жалоба была направлена не в надзорные или судебные органы, а именно в политическую партию, региональное отделение которой возглавляет мэр Самары Виктор Тархов, косвенно указывает на то, что происходящее может иметь политическую подоплеку. Не исключено, что таким образом оппоненты действующего мэра просто пытаются использовать ситуацию, сложившуюся вокруг мясокомбината, с целью "минусовки" Виктора Тархова Такое поведение на фоне предстоящих выборов в Государственную думу выглядело бы вполне логично. Однако, по мнению ряда экспертов "СО", это не совсем тот метод, который обычно используется в политической борьбе. Так, заместитель председателя самарского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Родионов заявил "СО", что "считать, что этот конфликт имеет политическую подоплеку, глупо. Политическая борьба ведется другими способами. Тем более нелепо считать это признаком внутрипартийной борьбы. Есть много других способов устроить ее, никто не стал бы прибегать к таким методам". Схожая точка зрения и у руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, который полагает, что в этом случае одной жалобой дело просто бы не ограничилось: "Есть масса поводов для того, чтобы найти изъяны в работе любой действующей власти, и я думаю, что если бы конечной целью была ее дискредитация, то случай не был бы единичным, а появилось бы много аналогичных по смыслу заявлений с разных сторон. А здесь, мне кажется, действительно всего лишь стечение обстоятельств, которое создало проблемы одному из предприятий". Уточнить, что по этому поводу думает сам Виктор Тархов, к моменту сдачи номера "СО" не удалось: его мобильный телефон не отвечал.

Татьяна НАДЕИНА,

директор ООО "Ольга"

- Мы оказались ближайшим к упомянутому Тарховым району заводом. Из-за его заявления нас проверяли не менее трех инспекций. Это была и ветеринарная инспекция, и федеральные ведомства. Никаких нарушений, естественно, не нашли. Да их и не могло быть. Стратегические запасы хранятся 5 лет, и чтобы получить в итоге к ним доступ, нужно приложить максимум различных усилий. Не думаю, что в нашем районе кто-нибудь способен получить такое разрешение. Однако урон от заявления мы уже понесли. Покупатели отказываются брать нашу продукцию. После проверок был эфир на телевидении, однако убедить наших постоянных покупателей, среди которых много пенсионеров, в том, что у нас все нормально, похоже, мы так и не смогли.

Степан СЫРОМОЛОТ,

руководитель управления ветеринарии Самарской области

- Я лично выезжал на Большеглушицкий комбинат и никаких нарушений не обнаружил. У каждого инспектора есть свое клеймо, на котором указываются фамилия, имя, отчество и номер. Чтобы делать подобные заявления, нужно знать предмет разговора. А так получается, что опозорили нормальный комбинат. Мне по-человечески жаль работающих там людей.

Александр ЖИВАЙКИН,

первый заместитель секретаря самарского реготделения ЕР, депутат Самарской губдумы

- Я ничего об этом обращении не слышал и могу сказать, что ни я лично, ни партия "Единая Россия" не имеют к нему никакого отношения. При этом мне кажется, что сам факт появления такой жалобы довольно показательный. Прошло уже полгода с момента выборов мэра, а Виктор Тархов до сих пор занимается только политикой. Мы видели это в период кампании по выборам в областную думу, скорее всего, то же самое будет на выборах в Государственную думу. Мне кажется, ему стоит, наконец, оставить политику, взяться за городское хозяйство, и тогда никакие подобные жалобы на него ни от кого поступать не будут.

Андрей КОЛЯДИН,

руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области

- О поданной комбинатом жалобе я ничего не слышал, но могу сказать, что в ее появлении есть как положительная, так и отрицательная сторона. В принципе, тот факт, что одного выступления власти достаточно для того, чтобы создать серьезные проблемы любой структуре, показывает эффективность работы этой самой власти. С другой стороны, этот же факт вызывает опасение и указывает на то, что представителям власти лучше быть более осторожными в своих высказываниях.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.