Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Пищевая стрейч стретч пленка пвх ООО "Полиупак".   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ежкова доведут до суда. Руководство ГУВД области не сомневается в том, кто организовал покушение на Алексея Шаповалова

22 июня 2007 г.

12 апреля начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер заявил, что покушение на владельца группы "Самарский деловой мир" Алексея Шаповалова практически раскрыто. Это значит, что руководители милиции не сомневаются в том, что организаторами преступления являлись арестованные по делу Виталий Любушкин и Геннадий Ежков.

Бывший директор ЦУМа "Самара" и экс-партнер главы корпорации "СДМ" Алексея Шаповалова Геннадий Ежков был задержан сотрудниками областного УБОП 20 февраля 2007 года. Основанием для этого стали показания Виталия Любушкина, который с декабря 2005 года арендовал вместе с семьей коттедж на 9-й просеке в Самаре, хозяином которого является Ежков. 20 февраля оперативники областного УБОП провели в коттедже обыск и задержали Любушкина.

На допросе он признал, что является исполнителем взрыва джипа BMW, в котором 30 ноября 2006 года утром ехал в офис СДМ Алексей Шаповалов. Заказчиком преступления Любушкин назвал Ежкова, который раньше владел 40% в уставном капитале ОАО "ЦУМ "Самара". У Ежкова на руках находилась расписка, согласно которой Шаповалов был должен ему 38 млн. руб. за активы ЦУМа. Он, по версии следствия, рассказал о ней Любушкину и, как гласят материалы дела, "возбудил у Любушкина решимость совершить убийство Шаповалова".

Дело в отношении Любушкина и Ежкова расследовалось рекордными темпами, а найденные по нему доказательства оказались настолько информативными, что представители силовых структур начали говорить о результатах дела публично еще до его формального завершения. 12 апреля 2007 года начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймер назвал покушение на Алексея Шаповалова "практически раскрытым". По информации "СО", данное дело расследовалось параллельно с другим громким уголовным делом - о заказном убийстве гендиректора ООО "ИТЕРА-Самара" Александра Самойленко, по которому правоохранители также достигли хороших результатов. По всей видимости, итогом расследования обоих уголовных дел станет разоблачение двух хорошо вооруженных и структурированных организованных преступных группировок, которые активно взаимодействовали между собой.

Между тем, по информации "СО", 11 апреля днем в ходе проведения обыска по делу о покушении на Шаповалова сотрудниками УБОП при ГУВД по Самарской области в домике 3 "б" турбазы "Тополек" в поселке Красная Глинка было обнаружено 95 граммов гексогена и патрон калибра 9 миллиметров к пистолету ПМ. Домик на турбазе принадлежит бывшему гендиректору ЦУМа "Самара" Геннадию Ежкову. Изъятое у Ежкова оружие - уже второй арсенал, обнаруженный убоповцами в ходе расследования данного уголовного дела. Как уже сообщало "СО", 24 марта сотрудники УБОП досмотрели гараж рядом с домом №186 на улице Стара-Загора, в котором обнаружили оружие. Гараж принадлежит 33-летнему неработающему жителю Самары Александру Клыкову, ранее судимому по статьям 145 (грабеж и 131 (оскорбление личности УК РСФСР. В схроне находилось 9 пистолетов, обрез ружья, магазины и приборы бесшумной стрельбы, 2 автомата, более пятисот патронов и гранатомет РПГ. Клыков был арестован, а все изъятое оружие направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Самарской области. В настоящее время изъятое оружие идентифицируется с тем оружием, из которого в разное время совершались покушения на Алексея Шаповалова. Обнаружение взрывчатки и боеприпасов у Ежкова может стать лишним аргументом в пользу версии следствия.

есть мнение

Александр РЕЙМЕР, начальник ГУВД по Самарской области

Сотрудниками милиции раскрыто несколько значимых преступлений против личности. На сегодняшний день практически раскрыто покушение на Шаповалова, на сегодняшний день практически установлены все лица, принимавшие участие в убийстве Самойленко. Часть преступников задержаны, часть в розыске. Раскрыто разбойное нападение на инкассаторов на проходной завода Тарасова. Все подробности - только после приговора суда.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.